Сравнение: HTC Windows Phone 8S против Nokia Lumia 820. | Сравнение телефонов


Сравнение: HTC Windows Phone 8S против Nokia Lumia 820.




Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
20.10.2012 17:19


Пришло время сравнить два среднего класса Windows Phone 8 телефона от Nokia и HTC. Lumia 820 выступает против Windows Phone 8S. 


 


Все больше и больше производителей переходят на альтернативу Android и поэтому, скорее всего, мы увидим большую популярность платформы Windows Phone в течение ближайших нескольких лет. Ни один из сегодняших телефонов не является флагманским устройством (в отличие от Lumia 920 и HTC 8X), но все же Lumia 820 и HTC 8S являются достаточно приличными среднего класса телефонами по хорошей цене. Оба эти телефона направляются для выпуска на ноябрь.



Сравнение Nokia Lumia 820 vs HTC Windows Phone 8S


 


Форма


Windows Phone 8S от HTC — 120,5 x 63 x 10,3 мм, 113 граммов


Nokia Lumia 820 — 123,8 x 68,5 x 9,9 мм, 160 граммов



Сравнение Nokia Lumia 820 и HTC Windows Phone 8S


 


Как и в нашем сравнении двух флагманов, Lumia 920 и Windows Phone 8X, Nokia и HTC также предложили очень похожие устройства среднего класса.


 


Оба устройства имеют резкий прямоугольный форм-фактор, но углы и края были заметно смягчены, хотя Lumia 820 имеет очень плоскую заднюю панель в отличие от HTC 8S, у которого панель с уклоном вверх (немного с фасонной формой).


 


Каждый телефон также является плоским на передней панели (ни один не похож на Lumia 920 с гнутым стеклом), и оба имеют глянцевую черную переднюю панель для размещения дисплея, которая отделяет его от ярко контрастного кузова.


 


Стоит также отметить, что с Nokia с Lumia 820 возродила часть своего прошлого, это первое устройство в течение длительного времени, которое имеет сменные задние панели-крышки.


 


А также предлагает пользователям разного цвета корпуса для переключения между ними, есть также несколько панелек, которые предоставляют дополнительную функциональность. Известно о «прочных» крышках, чтобы добавить дополнительную защиту, а также о крышке с беспроводной зарядкой, которая выполняет то, что следует из названия.


 




 


HTC не пошла по этому пути, но она решила украсить свою среднего класса Windows Phone модель с некоторой фантазией, включив двухцветную окраску. В целом это хорошо работает, и очень бросается в глаза, хотя желтый и серебряный вариант, на наш взгляд, являются слишком броскими для глаз. Мы должны сказать, что двухцветная синяя модель нам больше понравилась.


 



 


Оба телефона получили большое внимание из-за своего визуального дизайна и качества сборки. Здесь действительно нет ничего, чтобы один из них шел впереди другого, конечно, если не учитывать сменные задние крышки, которые могут принести небольшой приоритет.


 


Победитель — ?



Дисплей


Lumia 820 оснащен 4,3-дюймовым OLED мультитач дисплеем с разрешением 800×480 пикселей, с плотностью 217 пикселей на дюйм (PPI) и с применением технологии ClearBlack от Nokia, которая улучшает контрастность и глубину черного и темного цветов, а также снижает блики в условиях яркого освещения.


 


Этот экран должен быть соответствующим образом четким и с насыщенными цветами, он также будет довольно дружественный к батарее.


 


HTC выбрала для 8S 4-дюймовый дисплей Super LCD с разрешением 800×480 пикселей, который выдает чуть выше плотность пикселей, 233ppi, нежели его соперник.


 


Это еще одна ничья, так как оба производителя поставили отличные качественные дисплеи.


 


Победитель — ?



Память


HTC 8S имеет на борту 4 Гб флеш-памяти для хранения, что только в половину меньше, чем у Lumia 820 с 8 Гб. К счастью, оба устройства имеют слоты MicroSD для карт памяти, позволяющие расширять до 32 Гб.


 


Тем не менее, Nokia имеет явное преимущество здесь.


 


Победитель — Nokia Lumia 820


 


Процессор


Обычно, если это мобильные телефоны Windows Phone, мы имеем дело с процессорами от Qualcomm, и в этом раунде, в частности, применяется серия 4 (S4) — двухъядерный чипсет.


 


Оба устройства запущены с графическим процессором Adreno 225 (GPU), вот только смартфон 8S от HTC работает на частоте 1 ГГц и имеет 512 Мб оперативной памяти, а Lumia 820 намного быстрее — на частоте 1,5 ГГц и с 1 Гб оперативной памяти.


 


В теории, производительность работы операционной системы Windows Phone 8 должна быть равной, так как платформа хорошо оптимизирована под аппаратное обеспечение Qualcomm.


 


Однако, может быть заметна разница в производительности при работе с определенными приложениями и играми, так как игры становятся более продвинутыми — и в будущем, может быть, приложения и игры, которые смогут работать на Lumia, HTC просто не потянет.


 


Победитель — Nokia Lumia 820



Операционная система


В обоих телефонах установлена платформа Windows Phone, поэтому каждый будет иметь более или менее те же самые функции, в частности, Nokia пожертвовала значительную часть своих некогда эксклюзивных приложений для Windows Phone 8 — то есть все Windows Phone 8 телефоны могут ими воспользоваться.


 


Потому как большая часть особенностей Windows Phone 8 до сих пор хранится в строжайшем секрете компанией Microsoft, мы все еще не знаем, на что она действительно способна.


 


Мы знаем, что она будет иметь широкую поддержку голосового управления, оптимальный и более настраиваемый интерфейс, интеграцию с Skype и обширный список различных средств разработки для поддержки игр, такие как DirectX, это означает, что в долгосрочной перспективе она должна иметь очень богатый мобильный игровой опыт.


 


В любом случае, оба телефона будут иметь одинаковый набор функций, поэтому это ничья.



Победитель — ?


 


Камера


Как обычно, технологически здесь камеры немного слабее, чем в моделях премиум-класса.


 


Lumia 820 использует 8-мегапиксельный сенсор с f/2.2 диафрагмой, объективом Carl Zeiss и двойной светодиодной вспышкой, поддержкой записи полного HD видео 1080p, гео-тегированием, автофокусом, сенсорным фокусом и непрерывным автофокусом видео. Для видеочата есть фронтальная VGA камера.


 


8S от HTC поставляется с 5-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/2.8, светодиодной вспышкой, сенсорным фокусом, автофокусом, функцией распознавания лиц, гео-тегированием и захватом видео 720p. Фронтальная камера отсутствует.


 


У обоих достойные камеры для среднего класса, но в Lumia 820 все же должна быть получше.


 


Победитель — Nokia Lumia 820



Аккумулятор


Nokia Lumia 820 — 1650 мА/ч


 


HTC Windows Phone 8S — 1700 мА/ч 


 


Заключительные мысли


HTC, возможно, сделала смелую и очень компетентную ставку за место на WP8 рынке среднего класса, но Nokia, как обычно, создает одно из лучших впечатлений с этой платформой, с более высокого класса комплектом, даже в категории среднего уровня.


 


Оба являются стоящими устройствами, но наш выбор будет — Lumia 820.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:







    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.