Сравнение: HTC One X+ против Samsung Galaxy S3. | Сравнение телефонов


Сравнение: HTC One X+ против Samsung Galaxy S3.




Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
03.10.2012 13:46


Смартфон One X не оправдал надежд HTC после того как вышел его главный конкурент, Galaxy S3, который имеет побольше особенностей, и одна из них это более емкий аккумулятор, что очень важно. Теперь мы видим, как новый HTC One X+ пытается приравняться к GS3. Мы сравним обновленный One X+ от HTC, чтобы увидеть, сможет ли он свалить чемпиона Galaxy S3 от Samsung.



 


Сравнение HTC One X+ vs Samsung Galaxy S III (S3, S 3)


 


Форма


Samsung Galaxy S3 — 136,6 x 70,6 x 8,6 мм, 133 граммов


HTC One X + — 134,4 x 69,9 x 8,9 мм, 135 граммов



Сравнение HTC One X+ или Samsung Galaxy S3


Samsung Galaxy S3 является привлекательным телефоном с аккуратно изогнутой формой, равномерно распределенной рамкой вокруг экрана и отделкой под металл.


 


Однако, несмотря на то, что Galaxy S3 достаточно прочный в использовании, его материал не внушает доверия или других позитивных эмоций, которые вы могли бы получить от более изысканного внешнего вида.


 


Учитывая, что это дорогая флагманская модель — это большой минус, так как вы справедливо ожидаете за те деньги, которые влаживаете в него, устройство из высококачественных компонентов.


 


HTC One X+, как и его предшественник, получил отличный дизайн и сборку, так как он использует точно такой же корпус, как One X.


 


Он изготовлен из высококачественного поликарбоната с матовой поверхностью, что ощущается прекрасно в руке. Недостатком является то, что он будет поставляться только в черном варианте, что является позором, так как белая версия оригинального One X выглядела очень бросающейся в глаза.


 


Мы отдадим этот раунд HTC, и надеемся, что другие варианты цвета станут доступны в будущем.


 


Победитель — HTC One X+



Дисплей


Galaxy S3 оснащен огромным 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 1280×720 пикселей и плотностью 306 пикселей на дюйм (PPI), а также, для дополнительной защиты стеклом Gorilla Glass 2. 


 


Это действительно отличный дисплей: яркость, цвет, контрастность и общее качество воспроизведения и текста фантастическое.


 


Но дисплей на One X+ не отстает. Это тот же комплект, как на One X, а именно, 4,7-дюймовый емкостный дисплей Super IPS LCD2 с разрешением 1280×720 пикселей и подкреплен тем же стеклом Corning Gorilla Glass 2, как и его противник.


 


Плотность пикселей немного выше, чем у его конкурента, 312 ppi, и хотя это означает, что вы получаете высокое качество изображения, он не собирается делать заметные отличия от Galaxy S3.


 


Оба сенсорных дисплея являются профессионалами. Как для нас, то это ничья.


 


Победитель — ?


 


Память


Samsung пошла с полным набором возможностей встроенной памяти, вы можете получить 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти, а также есть и 64 Гб вариант (хотя его на самом деле не найдешь).


 


Все модели также оснащены слотом для карт MicroSD до 32 Гб.


 


HTC предлагает One X+ c 64 Гб памяти, но нет слота MicroSD.


 


Samsung занимает в этом раунде первое место.


 


Победитель — Samsung Galaxy S3



Процессор


Galaxy S3 использует «систему на кристалле» Exynos 4412 от Samsung, которая включает в себя четырехъядерный процессор на базе Cortex-A9 от ARM с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гб двухканальной оперативной памяти, быстрый 32 нм процесс полупроводниковой технологии и четырехъядерный графический процессор Mali-400MP ( GPU).


 


В результате невероятно гладкая работа Android с отличной отзывчивостью и практически нулевой задержкой при навигации и многозадачности.


 


Игры и видео высокой четкости также поддерживаются благодаря тому же четырехъядерному процессору GPU.


 


Основным различием между One X+ и его предшественником является настройка процессора. Он по-прежнему с 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, хотя на этот раз он работает на версии чипа AP37 с тактовой частотой 1,7 ГГц.


 


Это эффективный вариант, но он по-прежнему использут 40-нм процесс, одноканальную оперативную память (1 Гб) и ULP GeForce GPU.


 


Как вы можете себе представить, он работает немного быстрее, чем предыдущий с тактовой частотой 1,5 ГГц и, как обычно, игры чрезвычайно хорошо обрабатываются, благодаря обширному опыту Nvidia.


 


Таким образом, это даст хороший опыт Android и, вероятно, идет в ногу с Samsung.


 


Однако, стоит отметить, что чип Tegra 3, как известно, работает немного «горячее», что может повлиять на производительность при длительном периоде использования.


 


Победитель — ?



Операционная система


Galaxy S3 поставляется с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и интерфейсом TouchWiz от Samsung, но он в настоящее время в процессе обновления до 4.1 Jelly Bean.


 


В отличие от оригинального One X, HTC One X+ поставляется с предустановленной Jelly Bean и с HTC Sense версии 4+, новый билд с некоторыми дополнительными ухищрениями.


 


Вообще говоря, оба устройства будут предлагать очень похожий опыт с улучшенными характеристиками Jelly Bean, и усилением стабильности благодаря интерфейсу Butter UI. Тем не менее, интерфейс будет выглядеть совсем иначе у обоих.


 


Galaxy S3 поставляется с собственным набором приложений от Samsung, в том числе такие вещи, как S-Note и S-Planner, в то время как One X+ имеет специализированные музыкальные и фото приложения, а также возможность сфотографироваться с заблокированного экрана.


 


Победитель — ?



Камера


Настройки камеры на One X+  в основном такие же, как и в One X, означая, что это 8-мегапиксельный сенсор с задней подсветкой (BSI), со светодиодной вспышкой, выделенным чипом для обработки изображений, быстрой мультисъемкой и одновременным захватом видео 1080p HD и фото.


 


Другие функции включают в себя сенсорный фокус, автофокус, обнаружение лица и улыбки и диафрагму f/2.0, стабилизацию видео и режим HDR.


 


Однако, одно ключевое различие по сравнению с предшественником является обновление для фронтальной камеры, это теперь 1,6-мегапиксельный сенсор вместо 1,3, хотя он по-прежнему захватывает видео в разрешении 720p.


 


Samsung имеет довольно аналогичные настройки с точки зрения функций и возможностей. Galaxy S3 оснащен 8-мегапиксельным сенсором с BSI, с возможностью одновременного захвата 1080 HD видео и изображения, а также мультисъемкой.


 


Здесь у вас есть сенсорный фокус, автофокус, обнаружение лица и улыбки, стабилизациия фото и видео и режим HDR. Диафрагма f/2.6 не так хороша, как на HTC модели.


 


Он также имеет 2-мегапиксельную фронтальную камеру с возможностью захвата видео в разрешении 720p.


 


Мы бы сказали, что они в значительной степени равные.


 


Победитель — ?



Аккумулятор


HTC One X+ оснащен несъемным 2100 мА/ч аккумулятором (в отличие от 1800 мА/ч в One X).


Samsung Galaxy S3 оснащен съемным 2100 мА/ч аккумулятором


 


Заключительные мысли


One X+ не огромный скачок вперед по сравнению с оригинальным HTC One X, но видя, как этот смартфон и Galaxy S3 были не совсем равные, эти изменения — большие плюсы.


 


Оба весьма компетентные флагманские модели с современными версиями Android и достаточно емкими аккумуляторами.


 


Основное отличие заключается в их эстетическом стиле, конструкции (например: Samsung, противный пластик в отличие от поликарбоната в One X) и разнообразные интерпретации Android в виде накладок-интерфейсов Sense 4+ и TouchWiz.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:







    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.