Сравнение камер телефонов: iPhonе 5 vs Samsung Galaxy S3 vs Sony Xperia T vs HTC One X vs Nokia 808 PurеView. | Сравнение телефонов


Сравнение камер телефонов: iPhonе 5 vs Samsung Galaxy S3 vs Sony Xperia T vs HTC One X vs Nokia 808 PurеView.




Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
08.12.2012 16:02


Сегодня у нас есть еще одни результаты сравнения камер смартфонов этого года. На этот раз среди соревнующихся оказались iPhonе 5, HTC One X, Nokiа 808 PureView, Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia T. Все, кроме последней из перечисленных моделей, имеют 8-пиксельные фотокамеры. Xperia T оснащен 13-мегапиксельным датчиком изображения EXMOR RS производства Sony. Кликайте по картинкам, чтобы получить увеличенное изображение.


 



Сравнение камер смартфонов 2012 года: iPhonе 5 vs Samsung Galaxy S3 vs Sony Xperia T vs HTC One X vs Nokia 808 PurеView


 


Вид 1. Улицы Лондона.


На фотографии можно увидеть не только ярко красную телефонную будку на переднем плане. На заднем плане видны также улица Черинг-Кросс-Роуд и Палас-театр с афишами спектакля «Поющие под дождём». Мы выбрали этот снимок по двум причинам.


 



 


Во-первых, чтобы определить, как красная будка будет выглядеть на снимке. Во-вторых, чтобы посмотреть, как будет выглядеть задний план, будет ли он размыт при чётком изображении на переднем плане. И ещё хотелось оценить общее качество изображений этого хорошо освещённого места.


Начнём с победителя. Это, несомненно, Nokia 808 PureView. Даже по сравнению с 13-мегапиксельной камерой Sony Xperia T, Nokia 808 не только позволила передать мельчайшие детали заднего плана, но и выделить будку на фоне лёгкой размытости заднего плана.  Цвет не такой насыщенный, как на других снимках, зато красный передан в более реалистичных тонах.


iPhone 5 получает второе место, а Galaxy S3 – третье. В отношении деталей оба телефона равны, хотя Galaxy S3 имеет объектив с более широким углом, и его палитра смещена в сторону жёлтого. Более сочные цвета позволяют iPhone выйти на второе место.


 


Вид 2. Улицы Лондона.


Итак, мы переместились на станцию Лейсестер-Сквер. На этом снимке можно увидеть приглушённый свет заката. Чтобы не нарушать экспозицию,  в кадр не попало небо. Зато много синего, чёрного и красного, чтобы проверить, как будет передана многоцветная палитра сумерек.


 



 


Благодаря уменьшенному углу объектива, позволяющему хорошо передавать детали, хорошей передаче цвета и превосходной экспозиции, в этом раунде безоговорочно побеждает iPhone 5. Кроме красивых насыщенных тонов, снимок отличается общим качеством, чего не скажешь об изображениях, сделанных с помощью  Nokia 808 PureView и HTC One X. iPhone 5 показал также лучший динамический диапазон, чем Samsung Galaxy S3.


Вторым стал Nokia 808 PureView. Да, экспозиция несколько передержана. Но широкий угол и уровень передачи деталей говорят в пользу телефона. Посмотрите на надпись на сигнализации «Kirby Security UK Ltd»  над красной буквой S или на надпись ‘Fire exit’ – пожарный выход. Правда, чётко? 


 


Следующим стал телефон Sony Xperia T. Хотя, не смотря на более высокое разрешение, 13-мегапиксельная камера разочаровывает в передаче деталей, снимок выглядит более целостным, чем у соперников. В отношении тонов телефон тоже показывает хороший динамический диапазон.



Контрастность. Oxford Street.


В этот раз снимки сделаны посреди дороги, на центральной улице Лондона с её многочисленными знаменитыми магазинами. Эти снимки должны продемонстрировать возможности динамического диапазона камер и их способность передавать детали. Некоторые устройства лучше передают тёмные тона и засветляют небо. Другие лучше показывают облака во всех подробностях и хуже – дорожное покрытие. Но чей снимок будет лучше в целом?


 



 


Лучшая камера у Nokia 808 PurеView. У неё ниже контрастность, чем у iPhone 5 или у Samsung Galaxy S3. Но зато этот телефон имеет самую полную палитру тёмных тонов вплоть до светлых. Даже имея небольшую передержку экспозиции, он способен лучше передавать детали и мельчайшие подробности при съёмке крупным планом, в отличие от других участников теста.


 


iPhone 5 будет вторым. Возможно, его снимки не совсем точно отражают действительность, но изображения получаются ясными, красивыми, с насыщенным цветом. Больше всего этот телефон подойдёт для пользователей, которые не хотят дополнительно обрабатывать снимки.


 


 Третье место делят Sony Xperia T и Samsung Galaxу S3.  У обоих экспозиция немного темновата, но в целом снимки получаются наполненными воздухом. Xperia T лучше передаёт атмосферу, а S3 имеет более широкий угол и большие размеры объектов.



Макро. Машинка.


Здесь для макроснимка выбран автомобиль Mini Cooper с изображением британского флага. При размерах 4 на 1,5 дюйма снимать следовало крупным планом, чтобы не упустить детали. Все телефоны прекрасно справились с заданием.


 



 


Возможно, в этом задании труднее всего было решить, кому отдать победу. HTC One X лучше всех передаёт динамизм, позволяя прекрасно рассмотреть объект. iPhone делает красивые, сочные снимки, не забывая о деталях. Изображения, полученные с помощью PureView, словно сделаны зеркальным фотоаппаратом. Идеальное сочетание чёткости деталей и размытости. Объектив улавливает малейший изгиб перспективы. Снимок, сделанный S3, такой же чёткий и яркий, как у iPhone, а Sony Xperia T позволяет приблизиться к объекту, не теряя фокусировки.


 


Лучшей признаётся камера телефона Nokia 808 PurеView. Более широкий угол объектива, ясная, реалистичная перспектива делают изображение менее искажённым, чем у соперников. 


 


На втором месте Sony Xperia T. Его камера, бесспорно, имеет самую лучшую фокусировку, позволяя приблизиться к объекту настолько, что мы даже были уверены, что на снимке бампер окажется вне фокуса. Но всё получилось прекрасно. 


 


Третьим стал телефон HTC One X. Объектив f/2 позволяет получить объёмное изображение с большой глубиной и чёткими деталями на переднем плане.



Плохое освещение. Помещение.


Выключен свет, размещены на диване несколько цветных объектов, и т.о. получен антураж для предпоследнего испытания. В отличие от предыдущих раундов, здесь очень легко определить победителя.


 



 


Первым становится Nokia 808 PureViеw, который лучше всех передаёт детали, атмосферу, имеет лучшую цветовую палитру. В отличие от iPhone, который искусственно освещает комнату, Nokia сохраняет естественную освещённость и при этом собирает огромное количество информации – и всё практически беззвучно. 


 


Вторым становится HTC One X. На улице его объектив f/2 собирал слишком много света, передерживая экспозицию. В закрытом помещении снимки получаются хорошо сбалансированными.


 


Далее следуют Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia T. Последний производит больше шума, но зато лучше изображает детали и передаёт больше информации, чем S3.



Последний раунд. Вспышка. Помещение.


Обычно при выключенном свете, когда качество снимка целиком зависит от свойств фото вспышки, владельцы телефонов даже не пытаются рисковать и делать снимки. Но в этом сравнении использовались исключительные экземпляры, которые способны осветить не только игрушки на диване, но и всю комнату.


 



 


Уже неудивительно, что лучшим стал Nokia 808 PureView. Достаточно взглянуть на полученные изображения, чтобы оценить качество ксеноновой вспышки. Все детали на месте, экспозиция хорошая и равномерная по всему снимку.


 


Вторым признан Sony Xperia T. Похоже, производитель учёл жалобы владельцев Xperia S на слабую вспышку. Хотя на снимке недостаточно чётко отражены детали, освещение ровное и цвета выглядят естественно. Третьим признан Samsung Galaxy S3. Его единственный недостаток – слишком сильная вспышка. Возможно, в будущем мы увидим вспышку с регулятором уровня освещения.



Заключение


Подведя итоги, мы определили победителя этой лондонской сессии. Им стал Nokia 808 PureView. Это не удивляет, учитывая его 41-мегапиксельный датчик изображения.


 


Интересно, что второе место оспаривают iPhone 5 и Sony Xperia T. iPhone 5 легче в использовании и лучше показал себя на улице. Пользовательский интерфейс и сенсорный экран телефона Xperia T превращает работу с ним в удовольствие. К этому следует добавить высокое качество макросъёмки и улучшенную вспышку. 


 


Третье место у Samsung Galaxy S3. Телефон способен делать живые, детализированные снимки.


 


Поздравления получает компания Nokia за её PureView. А также конкурсанты. Каждый из них, по-своему, является прекрасным камерофоном.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:







    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.