Сравнение: iPhone 5 vs Nexus 4 | Сравнение телефонов


Сравнение: iPhone 5 vs Nexus 4




Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
01.11.2012 18:43


Google недавно анонсировала свой очередной смартфон Nexus в виде Nexus 4 от LG, устройство, которое придет на смену Samsung Galaxy Nexus и сразится со множеством других смартфонов в этот праздничный сезон.


 



В то время как Nexus 4, безусловно, столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Windows Phone 8 и большого ассортимента Android устройств, в том числе Samsung Galaxy Note 2 и Galaxy S 3, он также столкнется лицом к лицу с iPhone 5, последним поколением смартфона от Apple. Мы взглянем, как iPhone 5 сможет противостоять недавно выпущенному Nexus 4.


 


Сравнение Nexus 4 vs iPhone 5


Дизайн


Apple iPhone 5 — 123,8 х 58,6 х 7,6 мм, 112 г


Google Nexus 4 — 133,9 х 68,7 х 9,1 мм, 139 г


 



 


Nexus 4 имеет дизайн, который четко отражает Samsung Galaxy Nexus. Не нужно быть гением, чтобы понять, что Nexus 4 будет больше и тяжелее, чем iPhone 5. Устройство имеет значительно больший дисплей и предлагает гораздо больше в плане внутренностей, но LG сделала достойную работу.


 


iPhone 5 берет свои сигналы дизайна от iPhone 4S/4, однако теперь смартфон может похвастаться большим экраном, но он не будет чувствовать себя неловко в руке. Он намного легче и тоньше, чем Nexus 4, и также имеет промышленный дизайн, который формируется из алюминия и стекла, а не пластика.


 


Дисплей


Многие считают, что экран — самая важная часть в современных смартфонах, особенно с учетом постоянно сокращающегося наличия аппаратных кнопок и улучшения совместимости HD и мобильных процессоров. 


 


Nexus 4 от Google, как и многие другие Android-телефоны, обладает массивным экраном в 4,7-дюйма. Это True HD IPS Plus дисплей с разрешением 1280 x 768 пикселей. Он имеет плотность 320ppi (пикселей на дюйм), что означает, что он будет предлагать ясный текст и четкие изображения.


 


Это количество пикселей на дюйм находится на одном уровне с Retina Display в iPhone 5 и означает, что этот телефон будет упакован экраном высокого качества, идеально подходит для тех, кто потребляет много фото и видео контента на своем телефоне.


 


Он также предлагает стекло Gorilla Glass 2, которое защитит телефон от царапин и трещин.


 


iPhone 5 является первым из iPhone с дисплеем больше, чем 3,5-дюйма. Это 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 х 640 пикселей, которое не является разрешением HD. Тем не менее, он предлагает плотность 326 пикселей на дюйм, что, в сочетании с таким разрешением, делает его одним из лучших в своем классе.



Производительность: процессор и оперативная память


На бумаге Nexus 4 выглядит фаворитом. Но производительность может выйти за пределы ядер и гигагерц.


 


Nexus 4 работает на одном из удивительных чипсетов Snapdragon S4 Pro APQ8064 от компании Qualcomm, который состоит из четырехъядерного процессора «Krait» с частотой 1,5 ГГц и GPU Adreno 320, который предоставляет несравненную производительность.


 


Устройство имеет 2 Гб оперативной памяти.


 


iPhone 5 питается от чипсета A6 от Apple, который состоит из 1,2-ГГц двухъядерного процессора и PowerVR SGX543MP2 GPU. 


 


Устройство предлагает 1 Гб оперативной памяти


 


Итог: оба чипа являются профессионалами, и ни один, вероятно, не споткнется при работе многих имеющихся в настоящее время приложений.



Встроенная флеш-память


iPhone 5 поставляется в вариантах с 16, 32 и 64 Гб, но, как всегда, Apple не установила слот для съемной памяти.


 


Nexus 4 поставляется на выбор с 8 Гб или 16 Гб внутренней памяти, но, как и в iPhone 5, вы не найдете слота micro SD.


 


Программное обеспечение


Каждый запуск последнего устройства Nexus от Google означает, что вы всегда получите самую свежую версию Android, прежде чем кто-либо другой. Nexus 4 будет украшен новой версией Android под названием Android 4.2 Jelly Bean. Хотя и не слишком экспансивное обновление, но оно несет некоторые интересные новые функции по сравнению с предыдущей версией Jelly Bean, Android 4.1.


 


Android 4.2 несет новые функции, такие как Photo Sphere для создания панорамных фотографий в любом направлении, Gesture Typing (жесты для клавиатуры), потрясающая новая система уведомлений, и виджеты теперь доступны также с экрана блокировки. Вы также найдете поддержку беспроводных дисплеев и улучшение функции поиска Google Now.  


 


iPhone 5 конечно же, работает на iOS 6, новейшей операционной системе от Apple, которая приносит более 200 новых функций. Некоторые новые функции включают поддержку FaceTime через сотовые данные, почтовый ящик VIP, Facebook интеграцию и функция «Do Not Disturb» (не беспокоить), но в некоторых случаях вещи на самом деле еще хуже, такие как приложение «Maps» от Apple (карты, далекие от совершенства), которое заменило надежные Google Maps.


 


Владельцы iPhone 5 все еще могут получить доступ к Google Maps, но только через веб-приложение на данный момент, и в то время как родной YouTube ушел, он может быть заменен официальным приложением YouTube на App Store.


 


С положительной стороны iOS по-прежнему имеет лучший магазин в App Store от Apple, а также доступ в магазин iTunes не плох, но то, что мы нашли приятным 5 лет назад, в значительной степени начинает становиться сейчас заурядным, особенно с учетом того, что Android сделала в последние годы, и на данный момент Google Play получил более 700 тыс. приложений.



Камера


Касательно камеры Google не пошла выше с Nexus 4, предпочитая придерживаться типичной камеры для высокого класса Android-смартфонов. На передней панели присутствует 1,9-Мп камера, которая может снимать видео 720p и идеально подходит для видеочатов.


 


На задней панели 8-Мп камера, которая дополняется светодиодной вспышкой, сенсорным фокусом, гео-теггингом, распознаванием лиц и новой функцией, пришедшей с Android 4.2, которая позволяет устройству захватить полные панорамные изображения в любом направлении. Камера также снимает видео в Full HD разрешении 1080p.


 


Что касается iPhone 5, он обладает двумя из лучших камер в классе камерофонов, в том числе фронтальная камера FaceTime HD и iSight камера на задней панели, которая принимает красивые фотографии и видео.


 


Основная 8-мегапиксельная камера идет со светодиодной вспышкой, автофокусом, одновременным захватом видео высокой четкости и фотосъемки, поддержкой гео-теггинга, распознавания лиц, панорамы и HDR. Устройство может захватывать видео в разрешении 1080p с подсветкой и стабилизацией, а фронтальная камера представляет из себя 1,2-мегапиксельный сенсор для FaceTime использования.


 


Срок службы батареи


LG Nexus 4 имеет 2100 мА/ч аккумулятор, что на 50 процентов больше, по сравнению с 1440 мА/ч в iPhone 5.


 


По заявлению Apple, iPhone 5 предоставит 8 часов в режиме разговора, 225 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме воспроизведения видео.


 


Официальные цифры в отношении жизни аккумулятора LG Nexus 4: время в режиме разговора 15,3 часов, а в режиме ожидания 390 часов (да, и мы хотели бы упомянуть беспроводную зарядку).



Подключение


Nexus 4: 


Для подключения, устройство имеет Bluetooth 3.0, Wi-Fi, MicroUSB, micro HDMI, dual-side NFC (Android Beam) и GPS/ГЛОНАСС. Тем не менее, устройство не поддерживает MicroSD карты и LTE. Глава Android, Энди Рубин, описывает отсутствие LTE, как «тактическое» решение. 


 


iPhone 5:


Хотя iPhone 5 не имеет NFC, он по-прежнему поддерживает 4G LTE сети, которые дают возможность устройству передавать данные на высоких скоростях. LTE в Apple iPhone 5 была важная особенностью, особенно, учитывая, что конкурент от Samsung, флагман Galaxy S3 работает в сетях 4G.


 


Цена


Nexus 4 будет доступен по наиболее привлекательным ценам:


Nexus 4 8 Гб : $ 299


Nexus 4 16 Гб : $ 349


 


Что касается iPhone 5, то у него следующий разрыв цен:


iPhone 16 Гб — $ 649,99 


iPhone 32 Гб — $ 749,99 


iPhone 64 Гб — $ 849,99 


 


Это розничные цены, рекомендуемые производителем, магазины же, как всегда, будут накручивать.



Заключение


Является ли Nexus 4 убийцей iPhone 5? Конечно, нет. Но определенно будет прекрасным соперником. Несмотря на отсутствие LTE, он обладает высокого класса характеристиками, и придет по конкурентоспособным ценам.


 



 



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     



    0


    #1
    Павел
    12.11.2012 14:56

    У меня есть iPhone 4 и мой следующий телефон будет Google Nexus 4. Вот как все просто!


    Цитировать

     







    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.