Сравнение: Nokia Lumia 920 против HTC Windows Phone 8X против Samsung Ativ S. | Сравнение телефонов


Сравнение: Nokia Lumia 920 против HTC Windows Phone 8X против Samsung Ativ S.




Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
29.09.2012 06:00


Windows Phone 8 битва накаляется. Топовые производители выпустили свои первые WP8-смартфоны, и теперь пришло время их сравнить. Мы сравним флагманы Nokia Lumia 920, HTC Windows Phone 8X и Samsung Ativ S.


 



Сравнение Nokia Lumia 920 vs HTC Windows Phone 8X vs Samsung Ativ S


 


Дизайн


Что касается смартфонов HTC Windows Phone 8X и Nokia Lumia 920, на первый взгляд может показаться, что эти телефоны являются частью одного и того же ассортимента, так как они подозрительно похожи. Основной причиной является то, что это очень угловатые плиточные модели с цельными корпусами ярких цветов.


 


При ближайшем рассмотрении, однако, можно заметить, что 8X отличается смягченными углами, слегка угловатым контуром задней панели вместо мягко изогнутой на модели Lumia и, конечно, логотипом HTC.


 


Несмотря на небольшое различие, оба устройства хорошо выполнены — телефоны приятные для глаз и чувствуют себя хорошо в руке. С точки зрения качества сборки очень мало отличий между этими двумя телефонами, поскольку оба соответствуют «премиум флагманам» Windows Phone. Используемые материалы (из поликарбоната) имеют высокий стандарт, подгонку и отделку на высшем уровне.


 


Samsung Ativ S выглядит не очень отличающимся от ряда Android-устройств Galaxy S. Это стройный, с хорошей матовой задней панелью под металл моноблок и он избегает слишком много аппаратных клавиш на фасаде устройства лишь только с одной занимающей центральное место.



Размеры


Nokia Lumia 920 — 130,3 x 70,8 x 10,7 мм, 185 граммов


HTC Windows Phone 8X — 132,35 x 66,2 x 10,12 мм, 130 граммов


Samsung Ativ S — 137,2 x 70,5 x 8,7 мм, 135 граммов


 


Победитель — ?



Сравнение Nokia Lumia 920 vs HTC Windows Phone 8X vs Samsung Ativ S


Дисплей


HTC 8X имеет 4,3-дюймовый емкостной сенсорный дисплей Super LCD 2 с технологией оптического ламинирования, с HD разрешением 1280×720 пикселей и подкреплен защитным стеклом Gorilla Glass 2-го поколения. Глубина цвета, яркость и резкость на отлично, а плотность 342 пикселей на дюйм (ppi) превосходит экран iPhone 5. 


 


Nokia Lumia 920 использует 4,5-дюймовый дисплей IPS LCD с изогнутым стеклом и имеет пару умных технологий, заложенных на вершине. Сначала это новая улучшенная версия технологии ClearBlack от Nokia, ранее мы видели ее главным образом на AMOLED экранах, где она всегда делает значительные улучшения в черных и темных цветах, контрастности и, в частности, уменьшает блики при ярком солнечном свете. Второе добавление новой технологии под названием Nokia PureMotion HD+, которая обеспечивает высокую скорость обновления для гладкой графики и, по мнению Nokia, выдает качество изображения «лучше, чем HD». Также отметим, что экран на 920 работоспособен даже при использовании в перчатках.


Разрешение дисплея 1280×768 пикселей, и он предоставляет плотность пикселей 332 ppi, что должно доставить фантастическую четкость.


 


Samsung известен как производитель больших экранов и он вместил в Ativ S одно из своих лучших творений — 4,8-дюймовый Super AMOLED, который имеет разрешение 720×1280 пикселей и плотность пикселей 306 ppi.


 


Мы считаем, что HTC имеет здесь преимущество с более высокой плотностью пикселей, но думаем, что все три являются топ-дисплеями, и большинство пользователей, имея экран с плотностью более чем 300ppi, вероятно, не заметят разницы.


 


Победитель — ?



Память


Nokia Lumia 920 будет поставляться с 32 Гб памяти, что вдвое больше от 16 Гб в HTC 8X. Первые два устройства не имеют MicroSD возможности.


 


Samsung оснастила Ativ S на выбор, либо 16 Гб, либо 32 Гб флэш-памяти, плюс есть возможность расширения памяти при помощи MicroSD.


 


Победитель — Samsung Ativ S


 


Процессор


Все три телефона оснащены 2-ядерными процессорами Snapdragon S4 от Qualcomm, работающими на частоте 1,5 ГГц, графическими процессорами Adreno и 1 Гб оперативной памяти.


 


Производительность должна быть равная, так как они все работают на хорошо оптимизированном программном обеспечении Windows Phone от Microsoft.


 


Победитель — ?


 


Операционная система


Об этих телефонах на Windows Phone 8 известно не так много, чтобы сравнить, особенно, учитывая то, что Microsoft держит более подробную информацию о возможностях платформы в тайне.


 


Windows Phone 8 позволит расширить настройки интерфейса, с изменяемыми размерами Live Tiles и более широким выбором цветов темы, но эти изменения получит также и Windows Phone 7 через обновление 7.8.


 


О более интересных и эксклюзивных вещах, таких, как голосовое управление, Skype и Xbox Live интеграция, а также DirectX поддержка, мы еще очень мало знаем, и это также является лишь верхушкой айсберга Windows Phone 8.


 


В конечном счете устройства должны предоставить аналогичный опыт для пользователя и быть в равной степени способными на многое.


 


Победитель — ?



Камера


HTC Windows Phone 8X оснащен аналогичной камерой, как у премиум Android-смартфонов серии One от HTC. Вы получите 8-мегапиксельную камеру с задней подсветкой сенсора (BSI), с диафрагмой f/2.0 и специальным чипом для обработки фото. Камера способна захватывать HD 1080p видео и неподвижные изображения одновременно. Она также имеет режим скоростной мульти-съемки, светодиодную вспышку и режим HDR. Фронтальная 2,1-мегапиксельная камера с диафрагмой объектива f/2.0, с датчиком BSI и 88° широкоугольным объективом, по утверждению компании, теперь может вместить до четырех человек в кадре.


 


Nokia Lumia 920 является первым Windows Phone смартфоном, который должен быть помечен меткой «Технология PureView» от Nokia. Тем не менее, он не имеет новаторского 41-мегапиксельного сенсора с передискретизацией, которым обладает Symbian-смартфон Nokia 808 PureView. Вместо этого, 8,7-мегапиксельная камера с BSI сенсором, с объективом Carl Zeiss и большой диафрагмой f/2.0, сенсорным фокусом, автофокусом, двойной светодиодной вспышкой, оптической стабилизацией изображения, компенсацией экспозиции и возможностью записи видео HD 1080p. Есть фронтальная 1,2-Мп камера, поддерживающая захват видео 720p.


 


Samsung Ativ S имеет 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом, гео-теггинг, стабилизацию изображения, светодиодную вспышку и функцию записи видео 1080P. Устройство также имеет дополнительную фронтальную камеру с 1,9-мегапиксельным сенсором для видео-звонков.


 


Победитель — ?



Аккумулятор


Учитывая, что все три аппарата используют ОС Windows Phone, которая является экономной, то батареи должно хватать надолго, но большой экран будет также и требовать больше энергии, чем немного меньший.


 


В зависимости от вашего использования и яркости, время работы на одной зарядке может быть короче, длиннее или идентичным. Технология PueMotion HD+, применяемая в Lumia 920, может даже потребовать больше энергии, так как она требует перенапряжений для перехода от одного кадра к другому. Использование ультра-яркого режима чтения будет высасывать батарею быстрее.


 


Nokia Lumia 920 — 2000 мА/ч (несъемный) + беспроводная зарядка с использованием стандарта Qi (однако, нам еще предстоит увидеть, насколько она эффективна).


 


HTC Windows Phone 8X — 1800 мА/ч (несъемный)


 


Samsung Ativ S — 2300 мА/ч (съемный)



Заключительные мысли


На начальном этапе рано делать выводы об устрйствах и выбирать победителя.


 


Nokia Lumia 920 является смелым шагом, чувствует себя невыразимо дорого и выглядит большим, и в первый раз, когда мы действительно можем видеть Windows Phone 8 OS от Microsoft в качестве жизнеспособной альтернативы Android и iOS.


 


HTC Windows Phone 8X не сильно отстает от Lumia 920, тем не менее, камера и дисплей могут быть решающими факторами в этой схватке. Также играет роль наличие вдвое меньшей емкости встроенной памяти. 


 


Samsung Ativ S, хоть и попытался украсть марш, анонсировав свое устройство раньше всех, выглядит не так уверенно, как продукт Nokia, тем более мы его еще не видели в действии. Но имея аналогичные характеристики, как у Galaxy S3, за исключением процессора и ОС, он может показать себя с хорошей стороны. И конечно, со счетов нельзя сбрасывать наличие слота MicroSD и самую большую емкость батареи из трех представленных. 


 


Стоит ждать отзывов от первых обладателей этих моделей, после того как смартфоны появятся в продаже.


 




«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     



    -2


    #2
    Максим
    02.10.2012 15:33

    Только с 16 Гб и без увеличения объема памяти в HTC, думаю, что многие опытные пользователи будут держаться от него подальше. У Нокиа тоже опять вальтов не хватает. Samsung Ativ имеет съемный аккумулятор и слот MicroSD, так что он, вероятно, более перспективный. Хотя мне нравятся особенности на 920, но без micro SD он мне не подходит.


    Цитировать

     
     



    -1


    #1
    Максим
    02.10.2012 15:22

    Мне нужен Micro SD слот для моей сумасшедшей привычки закачивать, почему 920 и 8x пропустили эту деталь?!


    Цитировать

     







    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.