Сравнение: Samsung Galaxy S3 против Nokia Lumia 900. | Сравнение телефонов


Сравнение: Samsung Galaxy S3 против Nokia Lumia 900.



Сравнение телефонов

Автор: Alex

  
04.07.2012 18:00


Мы сравниваем самый большой WP смартфон от Nokia, Lumia 900, с флагманом от Samsung, Galaxy S3. Самое явное отличие между этими смартфонами — это конечно же их операционные системы. Lumia 900 работает под управлением Windows Phone, а Galaxy S3 использует Android. 


 



Сравнение Samsung Galaxy S III (S3, S 3) VS Nokia Lumia 900.


 


Форма


Samsung Galaxy S3 — 136,6 x 70,6 x 8,6 мм, 133 грамм 


Nokia Lumia 900 — 127,8 x 68,5 x 11,5 мм, 160 грамм



Сравнение смартфонов Samsung Galaxy S 3 и Nokia Lumia 900


Samsung Galaxy S3 представляет собой отход от своего предшественника, так как он отказывается от угловатого форм-фактора в пользу более сглаженной и изогнутой формы, как HTC One S и более ранняя модель Samsung, Galaxy Nexus.


 


Samsung выбрала для Galaxy S3 дешевый пластик, и это серьезная проблема телефона, поскольку он не тянет на премиум-телефон.


 


Lumia 900 от Nokia вытекает из Lumia 800, который в свою очередь, стилизованный под Meego модель от Nokia, N9. Означая, что это чрезвычайно угловатый плиточный смартфон с цельным корпусом из поликарбоната, и имеет «премиум» вид.


 


Lumia 900 — лучший с точки зрения качества сборки и дизайна.


 


Победитель — Nokia Lumia 900



Сравнение: Samsung Galaxy S3 или Nokia Lumia 900


Дисплей


Samsung Galaxy S3 оснащен 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED с HD разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью 306 пикселей на дюйм (PPI).


 


Любая плотность пикселей выше 300 ppi будет выглядеть очень хорошо для большинства, кроме самых взыскательных пользователей. Super AMOLED HD предлагает достойную яркость, хорошую контрастность и глубину цвета.



Lumia 900 использует 4,3-дюймовый AMOLED дисплей с WVGA разрешением 800 x 480 пикселей. Плотность пикселей значительно ниже, чем в Galaxy S3 — 217 ppi. Дисплей должен предложить достойную четкость, но он будет заметно хуже, чем предложение от Samsung. Тем не менее, для использования при ярком солнечном свете AMOLED дисплей будет отличным благодаря собственной технологии ClearBlack от Nokia.


 


Samsung выступает в качестве победителя здесь благодаря гораздо острому качеству изображения.


 


Победитель — Samsung Galaxy S3


 


Память


С Lumia 900 вы получите довольно типичную для Windows Phone емкость, которая включает в себя 16 Гб внутреннего пространства (хотя не исключено, что в продаже появится и 32-Гб версия) и 512 Мб оперативной памяти для обработки задач, но без возможности предложить расширение памяти из-за отсутствия microSD слота.


 


Samsung, как всегда, гораздо более щедрая, предлагая больше вариантов памяти на борту. Galaxy S3 включает модели с 16 Гб как низкое предложение, 32-Гб как средний вариант, и 64 Гб для тех, кому не подходят первые два варианта. Все они имеют 1 Гб оперативной памяти для поддержки процессора, и microSD слот для карт памяти емкостью до 32 Гб.


 


Galaxy S3 легко выигрывает, давая большую свободу выбора и гибкость, а также предлагает более лучший выбор вариантов памяти и больше оперативной памяти.


 


Победитель — Samsung Galaxy S3


 


Процессор


Galaxy S3 является первым смартфоном с четырехъядерным процессором от Samsung, используя четвертое поколение Exynos — чип Exynos 4212. Установка процессора основана на базе ARM Cortex-A9 и работает на частоте 1,4 ГГц, дополняясь графическим процессором Mali-400MP (GPU). Как и следовало ожидать, он очень быстрый, быстрее, чем Tegra 3 от Nvidia, так что Android бегает безупречно.


 


Nokia Lumia 900 имеет такой же процессор, как у Lumia 800 и, как у многих других телефонов под управлением Windows Phone. Qualcomm является здесь рекомендованным, это одноядерный чип APQ8055 Snapdragon Scorpion, работающий на частоте 1,4 ГГц с Adreno 205 GPU на буксире.


 


Несмотря на меньшее количество ядер, чем у его оппонента, на практике Windows Phone работает прекрасно.


 


Будучи имея одно ядро, он будет иметь проблемы с многозадачностью по сравнению с двух- или четырехъядерными процессорами, но так как это Windows Phone, она даже не имеет реальной многозадачности, а вместо этого отправляет приложения в спящий режим, что вообще не является проблемой. Конечно, он также был оптимизирован для Windows Phone, поэтому производительность при навигации и выполнении задач является гладкой.


 


Для интерфейса Windows Phone, а также нынешнего урожая приложений и игр из Windows Phone Marketplace — это очень способная установка.


 


При выборе, в каком-то смысле здесь ничья, потому что для своих операционных систем эти телефоны имеют одни из самых мощных процессоров. Тем не менее, четырехъядерный процессор Exynos в Galaxy S3 будет способен на более ресурсоемкие задачи и более впечатляющие приложения и игры на Android, чем все, что вы найдете для Windows Phone.


 


Он может также выполнять многозадачность очень хорошо, и будет иметь большую продолжительность жизни с точки зрения будущих приложений, игр и графических разработок.


 


Если судить по последней точке зрения, мы должны сказать, что Galaxy S3 лучше.


 


Победитель — Samsung Galaxy S3


 


Операционная система


Lumia 900, как мы уже упоминали, является Windows Phone смартфоном и работает под управлением версии 7.5 «Mango», в то время, как Samsung Galaxy S3 использует версию Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS). Эти платформы довольно далеки друг от друга, но мы оказываем симпатии обоим и по разным причинам.


 


Windows Phone, разработанная Microsoft, использует пользовательский интерфейс «Metro» (UI), который отличается оригинальной технологией Live Tiles: маленьких виджетов и  возможностью сворачивания ярлыков приложений в один. Эти «тайлы» не только позволяют получать доступ к приложениям простым нажатием на них, но также, визуально или в виде текста, отображают на рабочем столе информацию о них. Это значит, что вы можете быстро получать краткие сведения прямо с рабочего стола без необходимости перехода на страничку приложения.


 


Рабочий стол представляет собой безграничное поле, которое вы можете заполнять с помощью Live Tiles, чем больше приложений вы добавляете, тем дальше вы будете прокручивать его вниз, чтобы добраться до нужного ярлыка. Правда, это, в конечном счете, становится весьма обременительным в случае использования большого количества «тайлов». Вероятность того, что так будет, очень высока, учитывая широкий выбор вариантов использования «тайлов», например, для создания индивидуальных контактов.


 


Как уже упоминалось в разделе о процессоре,  Windows Phone не обладает многозадачностью, как Android, вместо этого в нем используется система спящего режима, которая временно деактивирует неиспользуемые приложения.


 


Мы не находим в этом особой практичности, так как во время спящего режима не происходит обновлений в реальном времени, и обратная активация приложений больше походит на запуск только что установленных.


 


Одним из главных достоинств Windows Phone является приложение People Hub («Контакты»), нехватку которого зачастую ощущаешь во время пользования другими платформами. People Hub соединяет вместе все ваши контакты и всевозможные каналы связи с ними, включающие мгновенные сообщения, звонки, тексты, общение по сети через Facebook и Twitter, электронную почту и многое другое.


 


Примечательность приложения в том, что получив такой широкий охват способов коммуникации, вы сможете посылать сообщения нескольким контактам через разные каналы одновременно.


 


И наконец, вы можете создавать контактные группы, чтобы, к примеру, отсортировать семейные контакты от различных кругов друзей.


Единственное, что вызывает наше недовольство – сравнительный недостаток выбора приложений по сравнению с другими платформами. Проблема, казалось бы, вполне разрешима, но ловушка в том, что пока Microsoft пытается догнать конкурентов, каталоги Android и iOS не перестают наполняться новинками.


 


Платформа Android Ice Cream Sandwich – несомненно, лучшая версия Android на сегодняшний день. Она отличается заметно более высокой стабильностью и быстродействием, чем ее предшественники, даже при установке на тех же устройствах. Мы были сильно впечатлены тем, насколько повысилась скорость работы Asus Transformer Prime от использования ICS, в сравнении, к примеру, с 3.2 Honeycomb.


Платформа подверглась чему-то вроде косметического ремонта, результатом которого явились более красочные иконки и изменения в схеме меню, сделавшие нахождение нужных вам опций относительно беззаботным процессом.


 


Другим приятным изменением стала особенность, взятая от вышедшей перед ICS платформы Honeycomb для планшетов, и представляющая собой быстрый контроллер запуска приложений.


 


Эта функция с успехом прижилась на телефонах и позволяет быстро прокручивать ленту окошек с предварительным просмотром активных приложений.


Однако, было внесено одно дополнение – функция «swipe-to-close», позволяющая закрыть приложение, просто вытянув его из пролистываемой ленты. Это, безусловно, гораздо проще и быстрее, чем копаться в меню и выключать каждое активное приложение вручную.


 


Теперь все богатство приложений для Android доступно на Google Play, ранее известном как Android Market, и впечатляющий выбор – как раз то, чего не хватает пользователю устройств Windows Phone, помимо многозадачности, конечно.


 


И тем не менее, нам трудно выбрать здесь фаворита, поскольку Windows Phone доставляет огромное удовольствие в использовании и оснащена приложением People Hub – пожалуй лучшим исполнением концепции упорядочивания контактной информации на данный момент.


 


Победитель — ничья


 


Камера


Будучи увеличенной версией Lumia 800, Lumia 900 использует ту же камеру. Это 8-мегапиксельный сенсор с объективом Carl Zeiss и разрешением 3264 x 2448 пикселей. Захват видео в разрешении 720p.


 


Он в настоящее время также является одним из немногих Windows Phone смартфонов на рынке с дополнительной фронтальной камерой. Она является 1-Мп, запись видео в VGA-качестве и с возможностью видеосвязи. Lumia 900 оснащен двойной светодиодной вспышкой, автофокусом, гео-теггингом, сенсорным фокусом, контролем экспозиции, стабилизацией видео и непрерывным автофокусом видео.


 


Это может звучать хорошо, но мы не были на самом деле впечатлены ею на Lumia 800, и мы ожидаем, что Lumia 900 принесет аналогичные результаты.


 


Камера на Galaxy S3 от Samsung гораздо лучшее предложение. Это 8-мегапиксельная камера с задней подсветкой сенсора (BSI), с разрешением 3264 x 2448 пикселей. Мегапиксельность и разрешение могут быть такими же, как у его соперника, Lumia, но, будучи имея заднюю подсветку сенсора, она должна делать фотографии гораздо четче.


 


Возможности включают автофокус, светодиодную вспышку, гео-теггинг, сенсорный фокус, обнаружение лица и улыбки, стабилизацию изображения, контроль экспозиции, баланс белого, ISO контроль, HDR и панорамный захват.


 


Galaxy S3 имеет несколько дополнительных козырей в рукаве: он может захватывать полное HD видео 1080p и фотографии одновременно или использовать режим мульти-кадр для захвата 3,3 кадров в секунду, а затем выбрать лучший для вас. Он также имеет стабилизацию видео и дополнительную 1,9-мегапиксельную камеру для видеозвонков, которая захватывает видео в формате 720p.


 


Победитель — Samsung Galaxy S3


 


Аккумулятор


Nokia Lumia 900 оснащен несъемным 1830 мА/ч аккумулятором


Samsung Galaxy S3 оснащен съемным 2100 мА/ч аккумулятором


 


 


 


 


Заключительные мысли


Наш вывод здесь довольно прост. Если вы ищите смартфон с отличным качеством сборки, не имеющий аналогов в работе с социальными сетями и качественный опыт операционной системы, которая проста в использовании, выбор здесь — Lumia 900.


 


Однако, если для вас играет большую роль вычислительная мощность, то Galaxy S3 может быть более по вкусу.


 


Единственная проблема — качество сборки. Слишком ли это плохо? Придется решать, учитывая много других хороших возможностей этого телефона.


 




«Последние статьи»


  • Сравнение: Samsung Galaxy S3 против Apple iPhone 4S. — ( «Создано:» 2012-06-08 13:00:45)

  • Сравнение: Samsung Galaxy S3 против Sony Xperia S. — ( «Создано:» 2012-05-26 21:19:09)

  • Сравнение: Samsung Galaxy S3 против LG Optimus 4X HD. — ( «Создано:» 2012-05-18 14:36:13)

  • Сравнение: Samsung Galaxy S3 против Galaxy Note. — ( «Создано:» 2012-05-12 16:21:02)

  • Сравнение: Samsung Galaxy S3 против HTC One X. — ( «Создано:» 2012-05-06 11:17:20)

  • Сравнение: Samsung Galaxy S2 против Galaxy S3. — ( «Создано:» 2012-05-05 10:04:25)

  • Сравнение: Huawei Ascend D Quad против ZTE Era — китайские 4-ядерники. — ( «Создано:» 2012-04-23 05:55:09)

  • Сравнение смартфонов: HTC One S против Samsung Galaxy S II. — ( «Создано:» 2012-04-18 17:02:05)

  • Сравнение Sony Xperia S против HTC One S — битва двухъядерных смартфонов. — ( «Создано:» 2012-04-13 18:15:51)

  • HTC One X против LG Optimus 4X HD (Сравнение 4-ядерных смартфонов). — ( «Создано:» 2012-04-06 17:18:11)

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     



    0


    #1
    Black_79
    05.08.2012 10:36

    У самсунга корпус подвел.Что было трудно засунуть его в более стильный пластик? Или у них уже сил не хватило доработать даный огрех? Производительно сть или стиль? вот основная проблема выбора между этими телефонами! Я больше склоняюсь к Нокии — его приятнее держать в рукаж и смотрится от стильнее! Для молодого покаления амсунг будет лучшим выбором.


    Цитировать

     

    Добавить комментарий


    Обновить





    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.