Краткий обзор Samsung Nexus S от Google


Краткий обзор Samsung Nexus S от Google

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
08.12.2010 00:57


Один из последних телефонов, объявленных в 2010 году, Samsung Nexus S от Google является высокого класса смартфоном на ОС Android 2,3, который должен поступить в магазины к Рождеству в США и Великобритании.


 



Nexus S создан совместными усилиями компаний Samsung и Google, и является продолжателем оригинальной (и не очень успешной) модели Google Nexus One. Аппаратное обеспечение на Nexus S очень похоже на Samsung I9000 Galaxy S. (Также см. Google Nexus S против HTC Desire HD)


 


Android 2.3 (также известный как «Gingerbread») включает в себя несколько улучшений по сравнению с предыдущими версиями, и, возможно, наиболее важным усовершенствованием является более агрессивное управление питанием в операционной системе. Другие улучшения включают ускорение рендеринга графики, больше возможностей звука, лучший интерфейс камеры, больше кодеков для воспроизведения видео и ряд других усовершенствований. И потому, что этот телефон разработан в партнерстве с Google, то вы можете ожидать последние обновления программного обеспечения, доступные для Nexus S.


 


 


Аппаратные спецификации Nexus S впечатляют. Там большой 4,0-дюймовый 480 х 800 пикселей AMOLED дисплей, 5-мегапиксельная камера на задней и камера с VGA разрешением для видеосвязи на передней панели, использование приложений, 16 Гб встроенной флэш-памяти (но нет слот-памяти), 3.5G поддержка, WiFi (в том числе 802.11n) и GPS плюс цифровой компас. Внутри 1ГГц процессор Hummingbird, который должен обеспечить большое количество вычислительной мощности.


 


 


Некоторые новые функции на Samsung Nexus S включают гироскоп датчик для игр и встроенную поддержку NFC, но, возможно, наиболее заметным будет слегка изогнутый дисплей, который разработан, чтобы телефон было легче удерживать по отношению к лицу.


 


Запись видео 720 х 480 пикселей при 30 кадрах в секунду, а не HD качества, но достаточно хорошая для YouTube, неподвижная камера обладает автофокусом и светодиодной вспышкой, хотя она и не очень высока. Воспроизведение мультимедиа на Nexus S гораздо более впечатляющее с относительно большим дисплеем и улучшенной поддержкой воспроизведения. AMOLED дисплеи от Samsung очень хорошо воспринимаются, когда речь идет о четкости.


 


 


Внутри Nexus S применяется большой емкостью батарея 1500 мАч, и это довольно большое устройство с размерами 124 х 63 х 11 мм и весом 129 граммов, хотя это в основном от большого экрана. Работы в режиме разговора котируются до 6,7 часов в сетях 3G и 18 дней в режиме ожидания .. но, как знают пользователи Android, те приложения иногда могут потреблять больше энергии.


видеоролик с Google Nexus S



 


 


Если вы живете в Великобритании или США, то Samsung Nexus S будет доступен как раз на Рождество, 20 декабря, по цене £ 550 (около $ 870) с бесплатной SIM-картой со склада розничного продавца Carphone в Великобритании, а в США он будет доступен в магазинах Best Buy с 16 декабря (хотя цена не известна на данный момент). На рынки других стран смартфон поступит в начале следующего года.


 


 


Этот телефон, вероятно, приглянется людям, у которых уже есть Android-смартфон и они хотят обновить… По цене это несколько дорогое устройство, однако, его начинка безусловно впечатляет. Пока же будем ждать отзывов от первых обладателей второго телефона от Google.


 

















Спецификации Samsung Nexus S от Google


Доступен:


4 квартал 2010 (США и Великобритания), начало 2011 (в мире)


Сеть:


GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 +


UMTS 900 / 1700 / 2100


Данные:


GPRS + EDGE + UMTS (3G) + HSPA + WiFi


Экран:


4,0″ 480 х 800 пикселей


Камера:


5 мегапикселей


Размер:


Средний планшет
124 х 63 х 11 мм / 129 грамм


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


Нет


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Да


GPS:


Да


ОС:


Android 2,3


Срок службы батареи:


6 часов в режиме разговора / 18 дней в режиме ожидания (3G) 
14 часов в режиме разговора / 30 дней в режиме ожидания (GSM)

Обновлено 19.04.2011 20:36

 

More articles :

» Появились новые подробности о Motorola MT810

На китайском рынке, в недалеком будущем, Motorola планирует выпуск модели телефона, который имеет индекс MT820, и имеет большую степень…

Read more…

» HTC Holiday для AT&T с двухъядерным 1,2-ГГц процессором и 4,5-дюймовым qHD дисплеем (утечка).

Появилась подробная информация о новом супер-телефоне HTC для американского оператора AT&T под названием HTC Holiday. По последней…

Read more…

» Sony Ericsson Xperia Neo появится на рынке в июле, преимущество Европе.

Из-за долгого ожидания на рынке с момента его анонса в феврале 2011 года во время Mobile World Congress, он создал напряжение и вопросы среди…

Read more…

» Снимки Motorola Shadow проникли в Мировую паутину

В Интернет-Сети появилась пара снимков коммуникатора Motorola Shadow, считающегося «потомком» флагмана Droid. Как сообщается, неизвестный…

Read more…

» Coyote и Hollywood — предстоящие Amazon-планшеты.

С каждым днем мы слышим что-то новое о предстоящих планшетных компьютерах от Amazon. Согласно сегодняшней утечке компания работает над…

Read more…


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.