MWC 2014: Nokia X - среднего класса Android-смартфон без поддержки Google Play.
Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы
Автор: Дмитрий   
27.02.2014 18:56

Nokia выпустила три новых Android-смартфона в виде Nokia X, X+ и XL. Мы поговорим о каждом из них в отдельной статье, и мы начнем здесь с Nokia X. Прежде всего вы должны знать, что он действительно работает под управлением ОС Android, но отличается от того, что вы видели до сих пор и его можно сравнить с планшетами Kindle от Amazon.

 

Nokia X работает на Android, но интерфейс больше похож на Windows Phone, поскольку компания пытается держаться подальше от Google. Производитель назвал свою версию Android - Nokia X Software Platform. В то время как Nokia X может запускать приложения Android, услуги Google не были включены, а это значит, что у вас нет доступа к магазину Play Store.

Nokia уже объединяет приложения Microsoft, и вы найдете в телефоне карты Nokia Here, Mix Radio, Microsoft OneDrive, Outlook, Skype (который поставляется с бесплатным стационарным вызовом в течение двух месяцев). Местные магазины приложений будут также включены, в зависимости от того, где вы живете. Кроме этого, вы можете установить любое Android приложение, которое вы хотите, но только не от магазина Google Play, так что вам придется использовать магазин приложений от стороннего производителя.

 

Дизайн имитирует Nokia Х, тот, который вы знаете из Lumia, но отделка выглядит хуже, так как это не премиум смартфон. Что касается аппаратного обеспечения, вы найдете 4-дюймовый 800 × 480 дисплей, двухъядерный процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Кроме того, этот смартфон идет с двумя (dual) SIM-3G и он приходит с Assisted GPS и камерой 3 Мп, без вспышки и фиксированного фокуса.

 

Вдобавок ко всему сидит батарея 1500 мАч и 4 Гб встроенной памяти, в то время как он идет по цене всего 89 евро, что может выглядеть справедливой ценой для таких низкобюджетных характеристик и отсутствия приложений Google.

 

Nokia X будет доступен в Китае, Таиланде, Индонезии и Вьетнаме, а также Египте, Индии, Пакистане, России, Польше, Бразилии и Мексике.

 

Является ли цена (89 евро) на Nokia X низкой? Мы думаем, что нет, потому что есть много низкобюджетных Android смартфонов на рынке, которые предлагают вам все, что может предложить Android.


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация



    Самое популярное




    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике