Характеристики Samsung Galaxy S5 подтверждены инсайдером: 2K дисплей, 16-Мп камера, металлический и пластиковый варианты. | Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы


Характеристики Samsung Galaxy S5 подтверждены инсайдером: 2K дисплей, 16-Мп камера, металлический и пластиковый варианты.




Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Дмитрий

  
14.01.2014 14:33


Так как дата выхода Samsung Galaxy S5 приближается, более подробная информация о флагманском смартфоне следующего поколения, разработанном южнокорейской компанией, начинает попадать в Интернет. После того, как мы слышали десятки слухов о Samsung Galaxy S5, некоторые о его аппаратных спецификациях, а другие о его дизайне и материалах, в настоящее время мы, наконец, получаем подтверждение технических характеристик телефона.



 


К сожалению, это не официальное заявление, но информация поступает от инсайдера Samsung, которого цитирует сайт Sammobile. Инсайдер Samsung также сообщил информацию о двух вариантах Galaxy S5, Galaxy S5 Mini и Galaxy S5 Zoom.


 


Ранее было предположение, что Samsung Galaxy S5 придет в двух вариантах корпуса: один, созданный из пластика, а другой создан из металла. Источник Sammobile подтвердил для них, что действительно будет два Galaxy S5 варианта: металлический будет иметь цену в € 800, в то время как пластиковый вариант будет стоить около € 600. Подход Samsung напоминает Apple, так как американский производитель телефонов выпустил металлический и пластиковый iPhone в 2013 году, iPhone 5S и iPhone 5С. Инсайдер не предоставил информацию, поступит ли премиум вариант Galaxy S5 в продажу под другим именем, как предполагали предыдущие слухи.



Инсайдер Samsung также сообщил о дисплее Samsung, который будет использоваться для долгожданного Galaxy S5. По его словам, флагманский смартфон будет оснащен AMOLED дисплеем с разрешением 2560 × 1440, что подтверждает слухи, что S5 похвастается дисплеем 2K. К сожалению, он не смог подтвердить размер дисплея, но если последние слухи подтвердятся, высокого класса смартфон от Samsung может щеголять с 5,25-дюймовым экраном.


 


«Задняя панель телефона (Samsung Galaxy S5) будет оснащена 16-мегапиксельной камерой», отмечает Sammobile, не упоминая, будет ли она иметь оптическую стабилизацию изображения (OIS) или нет. Пару месяцев назад стало известно, что Samsung не сможет производить достаточное количество модулей OIS для 16-Мп Isocell камеры Galaxy S5, но мы надеемся, что, по крайней мере, металлический Galaxy S5 будет иметь эту функцию.


 


То же издание пишет, что Galaxy S5 будет подкреплен либо 8-ядерным чипсетом Exynos 6 или Snapdragon 805, последний будет иметь поддержку LTE. Телефон будет поставляться с предварительно установленной ОС Android 4.4 KitKat, конечно, с фирменным интерфейсом TouchWiz UI от Samsung.


 


Похоже, у 8-ядерного процессора Exynos 6 смогут работать все восемь ядер одновременно, и что, в отличие от его предшественников, будет поддержка 4G LTE для пользователей. Как вы, наверное, знаете, до сих пор, смартфоны Galaxy S с LTE поддержкой были оснащены процессорами Qualcomm, но мы могли бы увидеть изменения в этом году. Согласно Sammobile, металлический Galaxy S5 будет оснащен вышеупомянутым Exynos 6 CPU, в то время как пластиковая дешевая модель будет идти с Snapdragon 805, что сделает S5 одним из первых (если не первым) смартфоном в мире с новым процессором от Qualcomm. Неясно, будет ли Exynos 6 изготовлен на 64-разрядной архитектуре или нет.


 


Не так давно исполнительный директор Samsung сообщил прессе, что дата выхода Samsung Galaxy S5 была установлена на март — апрель. Sammobile имеет более подробную информацию по этому вопросу, заявив, что телефон будет официально представлен где-то в марте во время пресс-конференции, которая состоится в Лондоне, в то время как дебют на рынке состоится в начале апреля.


К сожалению, сайт не смог получить информацию о количестве оперативной памяти для Galaxy S5, но если верить слухам, высокого класса смартфон от Samsung будет поставляться с 3 Гб оперативной памяти.


 


Давайте повторно взглянем на спецификации Galaxy S5: Super AMOLED дисплей QHD (2560 × 1440), 8-ядерный процессор Exynos 6 / четырехъядерный процессор Snapdragon 805, 16-Мп задняя камера, фронтальная камера, Android 4.4 KitKat из коробки, и две версии, пластиковая и металлическая.


 


Что касается Samsung Galaxy S5 Mini и Galaxy S5 Zoom, похоже, что два устройства будут официально представлены через пару месяцев после того, как Galaxy S5 попадает на рынок. Согласно инсайдеру Sammobile, Galaxy S5 Mini будет представлен в июне, в то время как Galaxy S5 Zoom будет официально анонсирован где-то в мае. Оба придут с Super AMOLED дисплеями, в то время как Galaxy S5 Zoom будет иметь разрешение QHD и будет иметь размер экрана 4,8 дюйма. Оба устройства оставят заводские ворота с предустановленной Android 4.4 KitKat.


 


Мы не удивлены, узнав, что Samsung Galaxy S5 будет иметь версию Mini, так как это был бы четвертый мини вариант, запущенный корейской компанией, после выпуска Galaxy S2 Mini, Galaxy S3 Mini и Galaxy S4 Mini. С другой стороны, Galaxy S5 Zoom придет для борьбы в сегменте камерофонов.



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Телефоны. Bookmark the permalink.