Анонс: Samsung ATIV S — Windows Phone 8 смартфон с 4,8-дюймовым HD дисплеем и 2-ядерным процессором. | Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы


Анонс: Samsung ATIV S — Windows Phone 8 смартфон с 4,8-дюймовым HD дисплеем и 2-ядерным процессором.




Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Дмитрий

  
31.08.2012 13:30


Samsung ATIV S является первым Windows Phone 8 смартфоном от Samsung, да и вообще это первый в мире телефон под управлением Windows Phone 8, так как Samsung опередила любых других производителей, которых мы знаем. 



 


Слово «ATIV» является латинским словом «VITA» (жить), записанное в обратном порядке (по некоторым причинам), и линия ATIV состоит из Windows 8 смартфонов, планшетов и компьютеров, всех запущенных с операционной системой Windows 8. В первый раз, операционная система для ПК и карманных устройств построена примерно в том же ядре, что позволяет упростить миграцию приложений, а также более эффективная для интеграции мобильных устройств в бизнес-среде.


 



Таким образом, хотя ATIV S сохраняет привычный интерфейс от Windows Phone 7, внутри все по-другому, потому что это еще одна перезагрузка мобильной ОС от Microsoft.


 


Аппаратные спецификации, безусловно, являются шагом вперед от старых устройств Windows Phone 7. ATIV S оснащен двухъядерным 1,5-ГГц процессором, 1 Гб оперативной памяти, он поставляется с большим 4,8-дюймовым HD дисплеем Super AMOLED (мы думаем, что с разрешением 720 х 1280 пикселей, хотя это не было указано). На задней панели 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео HD 1080p, а также 1,9-мегапиксельная камера на передней панели для видеовызовов.



Это устройство с поддержкой HSPA+ со скоростью загрузки до 42 Мбит/с. Samsung ATIV S также имеет все функции, которые любой другой вид смартфона будет иметь, в том числе WiFi и Bluetooth соединения, системы позиционирования GPS и ГЛОНАСС, а также широкий спектр встроенных приложений, таких как веб-браузер и медиа-проигрыватель, а также растущий спектр приложений для загрузки в интернет-магазине от Microsoft.


 


Внутри находится, на выбор, 16 Гб или 32 ГБ флэш-памяти, и Windows Phone 8 на смартфонах теперь поддерживает съемную память, так что вы также можете использовать карту памяти MicroSD. Под капотом установлен большой 2300 мА/ч аккумулятор, а все устройство имеет размеры 137 х 71 х 8,7 мм и весит 135 граммов.


 



  


 


Рынок отреагировал равнодушно к запуску Windows Phone 7, но теперь, после того, как Microsoft и Samsung усовершенствовали свою стратегию, эта версия выглядит более перспективной. Windows 8 будет дан вскоре дополнительный импульс, когда Nokia анонсирует свои первые устройства на этой платформе, но в то же время Samsung украла марш у своих финских конкурентов с полной линейкой устройств.


 


  


  


 


Мы не знаем, когда ATIV S будет доступен, так как это во многом будет зависеть от того, насколько Microsoft продвинулась со своей новой операционной системой, однако мы надеемся, что этот новый телефон будет запущен к концу года. Будет ли он успешным? Мы считаем, что корпоративные клиенты будут наиболее заинтересованы в этом устройстве, в первую очередь из-за того, что она может интегрироваться с другими продуктами Microsoft, и Windows 8 смартфоны вполне могут вытеснить BlackBerry с этого рынка. Оттуда, возможно, будут следовать потребительские признания, хотя они, вероятно, будут через некоторое время.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Телефоны. Bookmark the permalink.