Sony запускает LTE смартфоны Xperia GX и Xperia SX в Японии. | Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы


Sony запускает LTE смартфоны Xperia GX и Xperia SX в Японии.




Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Дмитрий

  
09.05.2012 19:59


Сегодня Sony Mobile Communications представила пару новых фирменных Xperia Android-смартфонов на внутреннем рынке Японии. Две новые модели включают легкий Xperia SX и эффектный Xperia GX, поддерживающие сети LTE для японского рынка. Sony утверждает, что оба телефона способны на скорость загрузки до 75 Мбит/с.


 



Меньший из двух устройств, Xperia SX, весит всего 95 грамм и оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 8-мегапиксельной основной камерой. Sony утверждает, что это самый легкий LTE-смартфон в мире. Он значительно меньше, чем большинство Android-телефонов, глобально запущенных, во многом благодаря своему умеренному 3,7-дюймовому сенсорному дисплею, для которого применяется движок Mobile BRAVIA для улучшения внешнего вида графики.



Xperia SX оснащен 8 Гб встроенной памяти и поставляется для японского рынка с ИК-портом,  программным обеспечением «мобильный кошелек», а также поддерживает японское мобильное телевидение. Телефон будет запущен летом этого года в черном и белом цветах и с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту.


 


Значительно больше, смартфон Xperia GX оснащен большим 4,6-дюймовым сенсорным дисплеем с HD разрешением 720p, и также работает на мобильном графическом движке Mobile BRAVIA Engine от Sony. Другой важный компонент смартфона Xperia GX, который следует выделить — 13-мегапиксельная камера, которая может, конечно же, записывать HD-видео.



Как и его легкий брат, GX работает на 1,5-ГГц двухъядерном процессоре, но зато GX получает в два раза больше встроенной памяти (16 Гб). Работает аппарат под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В отличие от SX, который имеет довольно стандартный дизайн «моноблок», GX предлагает пользователям изогнутую заднюю панель, которая будет напоминать модели Xperia Arc, хотя, конечно, и гораздо больше. Он также будет доступен в черном и белом цветах и будет доступен для японских потребителей этим летом.


 


Оба устройства будут оснащены приложением Sony WALKMAN для музыки, показывая XLOUD технологию от Sony. Sony разработала приложения для альбомов и фильмов, которые также будут предварительно установлены.


 


Sony не сообщила, будут ли эти устройства доступны за пределами Японии.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Телефоны. Bookmark the permalink.