Анонс: Sony Xperia Tablet S — Android 4.0 планшет с NVIDIA Tegra 3. | Планшетные компьютеры, КПК, E-book eReader


Анонс: Sony Xperia Tablet S — Android 4.0 планшет с NVIDIA Tegra 3.




Планшетные компьютеры, КПК, E-book eReader

Автор: Дмитрий

  
30.08.2012 23:34


Sony Xperia Tablet S является заменой для оригинального Sony Tablet S, который был запущен в прошлом году. Этот планшет несет имя «Xperia», потому что это первый планшет от Sony, который пришел после выкупа доли Ericsson.


 



Этот новый планшет вытекает из своего предшественника довольно тесно, имея схожий дизайн и 9,4-дюймовый дисплей. Как и следовало ожидать, есть значительные улучшения, которые приносят Xperia Tablet S на современный рынок.


 



  


Внутри находится четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, на задней панели 8-мегапиксельная камера, а на передней — 1-мегапиксельная камера для видеовызовов. Внутренняя флэш-память включает на выбор 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб и слот SD для дальнейшего расширения. Диагональ сенсорного дисплея «TruBlack» составляет 9,4 дюйма и имеет разрешение 1280 х 800 пикселей, а также, Xperia Tablet S брызгозащищенный. Планшет также имеет инфракрасный порт, позволяющий ему управлять системами домашних развлечений, и он доступен в конфигурациях «только WiFi» или «3G плюс Wi-Fi».


 


Планшет будет поставляться с операционной системой Android 4.0.3, но об обновлении до Android 4.1 не было упомянуто, хотя мы полагаем, что обновление все же будет выпущено вскоре. Xperia Tablet S подкреплен различными программными дополнениями, с которыми знакомы пользователи Xperia, и, конечно, вы также можете скачать тысячи приложений на устройство.



  



Он весит 560 граммов, что немного легче, чем текущий iPad от Apple, но дисплей немного меньше, и, несмотря на Full HD экран, он не приближается к ультра-четкому дисплею Retina. Помимо экрана, большинство компонентов в Xperia Tablet S лучше или равны тем, которые содержатся в его сопернике iPad.


 


Есть также широкий выбор аксессуаров, включая различные стенды и док колыбели, крышки и внешние клавиатуры, так что вы не просто сможете использовать Xperia Tablet S как обычный планшет.


  


Sony Xperia Tablet S доступен для предварительного заказа с запланированными поставками в США с начала сентября, и мы думаем, он придет в другие регионы вскоре после этого. Вариант планшета с «только WiFi» 16 Гб стоит $ 400 в США, 400 € в Германии и £ 329 ($ 519) в Великобритании. Не все цены были объявлены, но вариант устройства с 64 Гб WiFi будет стоить $ 600 в США, а 16-Гб версия с поддержкой 3G будет стоить £ 429 ($ 677) в Великобритании.


 


На данный момент Apple имеет практически полную монополию на рынке планшетов, и конкуренты пытаются получить любую долю на рынке. Второе поколение планшета от Sony, кажется, хорошо разработано, хотя и название Sony Xperia имеет определенную привлекательность для многих потребителей, что вполне сможет помочь в продажах Xperia Tablet S.


 



 




«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Планшеты. Bookmark the permalink.