Краткий обзор: Sony Tablet S и Sony Tablet P. | Планшетные компьютеры, КПК, E-book eReader


Краткий обзор: Sony Tablet S и Sony Tablet P.

Планшетные компьютеры, КПК, E-book eReader

Автор: Константин

  
26.09.2011 23:00


Мы впервые увидели Sony Tablet S и Sony Tablet P еще в апреле под немного разными именами (ранее известные как S1 и S2 соответственно). После довольно долгого ожидания, Sony подтвердила, что эти планшеты являются реальными и начнет поставлять их в этом месяце. 


 



Sony Tablet S представляет собой несколько необычный Android-планшет, но все внимание, все же, забирает, пожалуй Sony Tablet P. Sony Tablet P поставляется с двумя дисплеями с шарниром посередине, так что складывается как книга, размером 180 х 79 х 26 мм в закрытом состоянии. Глядя на него в закрытом виде, можно было бы предположить, что это смартбук.


Планшет Sony Tablet P с двумя сенсорными дисплеями (в раскрытом виде)


Такой дизайн может показаться совершенно безумным по сравнению с обычными Android-планшетами, но этот подход хорошо работает на гораздо меньших масштабах с Nintendo DS. Например, вы можете использовать нижнюю часть экрана в качестве игрового контроллера во время игры в верхней части экрана, но, очевидно, для этого потребуется специально написанные приложения.


 


Оба дисплея на Sony Tablet P являются 5,5-дюймовыми с разрешением 1024 х 480 пикселей. Внутри 1-ГГц двухъядерный процессор nVIDIA Tegra 2 с 512 Мб оперативной памяти. Tablet P поставляется с операционной системой Android 3.2 Honeycomb и поддерживает как WiFi, так и 3.5G связь. Внутренняя память только 4 Гб, но Tablet P также имеет слот MicroSD с 2-Гб картой в стандартном комплекте поставки. На передней панели присутсвует VGA-камера для видеовызовов, а на задней панели 5-мегапиксельная основная камера с возможностью захвата HD-видео. 


 


Планшет Sony Tablet P с 2 дисплеями (в закрытом виде)


 


В открытом виде Sony Tablet P имеет размеры 180 х 158 х 14 мм и весит 372 граммов и он имеет аккумулятор, который, как считается, сможет продержаться до 5 дней в режиме ожидания и 4,6 часов при веб-серфинге в сети 3G или 6,1 часов Wi-Fi. Tablet P также имеет GPS, Bluetooth и поддерживает беспроводные сети Wi-Fi 802.11 b/g/n.


Tablet P доступен для предзаказа по цене € 599.


 

















Характеристики Sony Tablet P


На рынке:


осень 2011


Сеть:


GSM + UMTS


Данные:


GPRS + EDGE + UMTS (3G) + HSPA + WiFi


Экран:


2 х 5,5″ 1024 х 480 пикселей


Камера:


5 мегапикселей (основная)


0,3 Мп (фронтальная)


Размер:


Складной планшет 

180 х 158 х 14 мм (открытый) / 372 грамм


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


MicroSD


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Опционально


GPS:


Да


ОС:


Android 3.2


Срок службы батареи:


5 дней в режиме ожидания / 6,5 часов воспроизведения видео


 


Sony Tablet S, безусловно, более обычный вид планшетного устройства, имеет 9,4-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и 1 Гб оперативной памяти. Обычность его относительна, Tablet S имеет уникальный, эргономичный, изогнутый дизайн, который должен сделать его более приятным на ощупь, чем традиционные плоские планшеты. Дизайн планшета в виде сложенного журнала, что пригодится для использования на плоской поверхности.


 


Sony Tablet S выглядит как сложенный журнал (передняя панель)


 


Внутри так же, как и в Tablet P, двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц , и Tablet S имеет такую же камеру. Одна из функций, которую можно использовать в Tablet S, универсальный пульт дистанционного управления.


 


Sony Tablet S (задняя панель)


 


Есть несколько различных доступных моделей, WiFi версии Tablet S 16 Гб и 32 Гб за $ 500 и $ 600 соответственно. 16 Гб WiFi + 3G версия доступна в Европе по цене $ 499 или € 599. Wi-Fi версии будут поставляться с Android 3.1 с обновлением до Android 3.2, обещанным в ближайшее время, WiFi + 3G версия будет иметь предустановленную Android 3.2.


Sony Tablet S сделан в виде сложенного журнала (сбоку)


 


Sony Tablet S имеет размеры 241 х 174 х 10 до 21 мм и весит 598 граммов (625 для 3G версии). Внутренняя память дополняется слотом для карт памяти SD, хотя карта не поставляется.


 


Эти Android-устройства поддерживают DLNA, имеют USB-порт, Bluetooth, поставляются с GPS и всеми обычными Android-приложениями, плюс некоторые добавления собственных от Sony. Оба планшета являются PlayStation-сертифицированными (поэтому они будут иметь возможность запускать PlayStation игры) и имеют доступ к онлайн-сервисам развлечений от Sony.


 


Это дорогие устройства, которые очень близки по цене к iPad 2. Тем не менее, Sony является очень сильным брендом и, вероятно, один из немногих, делающий, желательно, как Apple. Tablet S и Tablet P выглядят как очень привлекательные планшеты и, возможно, они будут первыми Android-планшетами, продающимися в любом реальном количестве.


 

















Характеристики Sony Tablet S


На рынке:


Сентябрь 2011


Сеть:


GSM + UMTS (опционально)


Данные:


GPRS + EDGE + UMTS (3G) + HSPA + WiFi


Экран:


9,4″ 1280 х 800 пикселей


Камера:


5 мегапикселей (основная)


0,3 Мп (фронтальная)


Размер:


Планшет 

241 х 174 х 10-21мм / 598/625 г


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


MicroSD


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Опционально


GPS:


Да


ОС:


Android 3.1 или 3.2


Срок службы батареи:


17 дней в режиме ожидания / 6 часов воспроизведения видео


 


 


This entry was posted in Планшеты. Bookmark the permalink.