Топ 10: Лучшие китайские Android телефоны 2013 года. | Сравнение телефонов, планшетов


Топ 10: Лучшие китайские Android телефоны 2013 года.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Administrator

  
30.12.2013 21:39


Китай является Android-нацией, по оценкам, с 300 миллионов активных пользователей Android к концу этого года. Мобильная ОС от Google также оказалась отличной для китайских производителей телефонов, что позволяет таким титанам, как Lenovo, ZTE и Huawei оставаться актуальными, а также позволяет появляться совершенно новым телефонным брендам.



 


Есть несколько лучших китайских сотовых телефонов (смартфонов), доступных на международном рынке с операционной системой Android, и они способны выполнять все задачи, которые могут делать дорогие смартфоны. Китайские смартфоны действительно дешевы с точки зрения ценообразования, и они лучше, чем другие дорогостоящие смартфоны с точки зрения спецификаций.


 


Давайте взглянем на 10 из них. Они все были запущены или объявлены в этом году, и идут с Full HD дисплеями и 4-ядерными и 8-ядерными процессорами.


 


Лучшие китайские Android смартфоны 2013 года.



Lenovo K900 (январь)



Смартфон Lenovo K900 является первым телефоном с двухъядерным чипсетом Atom от Intel для мобильных телефонов, а также может похвастаться платформой Clover Trail+. Работающий на ОС Android 4.1.2 Jelly Bean, предустановленной из коробки, K900 оснащен 5,5-дюймовым емкостным сенсорным IPS дисплеем с разрешением 1080p (плотность пикселей на дюйм составляет 401 ppi), и защищен стеклом Gorilla Glass 2. 


 


Созданный на базе двухъядерного 2-ГГцпроцессора Atom Z2580 от Intel при поддержке 2 Гб оперативной памяти, K900 может похвастаться 13-мегапиксельной камерой, которая имеет датчик Sony Exmor с технологией задней подсветки (BSI), плюс дополняется автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, а также сопровождается фронтальной 2-мегапиксельной камерой. 


 


Он доступен в вариантах с 16 Гб или 32 Гб встроенной флеш-памяти (без поддержки расширения) и питается от 2500 мАч аккумулятора. K900 не поддерживает 4G, но совместим с GSM и 3G UMTS сетями.


 


Huawei Ascend D2 (январь)



На момент анонса Huawei заявила, что Ascend D2 является самым мощным смартфоном в мире. Устройство является преемником D1 Quad и питается от 1,5-ГГц четырехъядерного процессора K3V2, созданного самой Huawei, в то время как поставляется из коробки с предустановленной операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. 


 


Он также оснащен 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей (443 ppi). Ascend D2, который является одновременно пыле- и водостойким, имеет умное управление питанием, что обеспечивает пользователям до шести дней в режиме ожидания, в соответствии с китайским производителем смартфонов. 


 


13-мегапиксельная камера, расположенная на задней панели идет с автофокусом и светодиодной вспышкой, а спереди присутствует 1,3-Мп камера. Его встроенная память для хранения контента составляет 32 Гб (слот отсутствует), оперативная память 2 Гб, и Ascend D2 может похвастаться 3000 мАч аккумулятором.


 


Meizu MX3 (сентябрь)



Флагманский Android-смартфон Meizu MX3 включает в себя мощное аппаратное обеспечение, новый дизайн и впечатляющие возможности программного обеспечения в попытке затмить своего конкурента Xiaomi (смотрите ниже).


 


В то время как другие производители идут на последних чипах Snapdragon, Meizu предпочла использовать чипсет Exynos 5 Octa от Samsung, который поставляется с 2 комплектами четырехъядерных процессоров: один комплект состоит из четырех ядер Cortex A15 с тактовой частотой 1,6 ГГц, а другой имеет четыре ядра Cortex A7 1,2 ГГц.


 


Meizu MX3 также пришел упакованный с 2 Гб оперативной памяти, чтобы вместить больше услуг и приложений, работающих одновременно. Касательно встроенной флеш-памяти для контента, он идет в четырех вариантах: с 16, 32, 64 и 128 Гб. Его основной датчик камеры имеет лишь 8 Мп от Sony с f/2.0 объективом, автофокусом и светодиодной вспышкой. Дополнительная камера является 2-мегапиксельной.


 


Как и любые другие сегодняшние производители смартфонов, Meizu освободилась от 4,4-дюймового дисплея. Meizu MX3 оснащен 5,1-дюймовым дисплеем со странным разрешением 1800 х 1080 пикселей (соотношение 15:09). Он использует панель от Sharp и JDI.


 


Телефон упакован всеми возможностями подключения, включая NFC, Bluetooth 4.0, двухдиапазонный WiFi и GPS, а для питания всего устройства предназначен аккумулятор емкостью 2400 мАч.


 


Xiaomi Mi-3 (сентябрь)



Смартфон Xiaomi MI3 был выпущен по горячим следам Samsung Galaxy Note 3. Xiaomi MI3 однако далек от Galaxy Note 3, в том, что он объединяет в себе такие же спецификации, но превосходящий дизайн и очень низкий ценник. Смартфон продается в 16 и 64 Гб вариантах, что немного странно, но мы не жалуемся. Цены установлены в $ 327 за 16 Гб и $ 408 для варианта 64 Гб, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.


 


На борту Xiaomi MI3 имеется 5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1080p (441ppi), 2 Гб оперативной памяти, чипсет Snapdragon 800 или Tegra 4, 13-Мп камера на задней панели с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, 2-Мп фронтальная камера, 3050 мАч аккумулятор и операционная система Android 4.2 Jelly Bean с интерфейсом MIUI поверх нее. 


 


Все это упаковано в металлический корпус толщиной 8,1-мм с частием внутреннего каркаса из алюминиево-магниевого сплава.


 


Oppo N1 (октябрь)




Смартфон Oppo N1 имеет все задатки истинного флагмана, имея большой 5,9-дюймовый IPS дисплей 1080p (373 ppi), как в Samsung Galaxy Note 3. Что в Oppo N1 брасается в глаза, так это его уникальное расположение 13-Мп камеры с ISP, которую можно поворачивать на 206 градусов для работы в качестве фронтальной камеры. Эта камера сопровождается мощной двойной светодиодной вспышкой. 


 


Но здесь уникальность не заканчивается. Oppo добавила тачпад под датчиком камеры. Пользователи здесь могут делать жесты (двойное нажатие, длительное нажатие или слайд) для разных функций, таких как фотографирования, изменения музыкальных треков, открывания приложения и т.д. Oppo называет эту функцию O-Touch.


 


Смартфон работает под управлением ОС Color, которая основана на Android 4.2 Jelly Bean. А также запущена версия под управлением кастомной прошивки CyanogenMod 10.2.


 


Из других характеристик отметим чипсет Snapdragon 600 на базе 4-ядерного процессора Krait 300 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 16/32 Гб встроенной памяти для контента, 2 Гб оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3610 мАч.


 


Coolpad Magview 4 (октябрь)



Данное устройство опирается на процессор Tegra 4 с частотой 1,8 ГГц, который обычно находится в планшетах, и в сочетании с 2 Гб оперативной памяти. Хотя нет ничего нового в Android 4.2, которая установлена на телефоне, но он идет со множеством дополнительных аксессуаров.


 


Coolpad Magview 4 оснащен 5,9-дюймовым дисплеем IGZO от Sharp с разрешением Full HD, 16 Гб встроенной флеш-памяти для хранения вашего контента + слотом microSD, 13-мегапиксельной камерой с диафрагмой F/2.0, 3000 мАч аккумулятором и алюминиевым корпусом.


 


Дополнительные аксессуары включают CoolHub, который объединяет батарею, Bluetooth спикер, кард-ридер MicroSD карт и поддержку NFC-меток. А в CoolHub 2 добавлены экологические датчики и шагомер. Также предлагается устройство cWatch c1, которое является водонепроницаемыми смарт-часами, которые могут работать в паре с телефоном и обеспечивают уведомлениями для календарей, звонков и сообщений.


 


ZTE Nubia Z5S (ноябрь)



ZTE Z5S был анонсирован в ноябре и является флагманским смартфоном, который поставляется с 5-дюймовым дисплеем IGZO от Sharp с разрешением Full HD 1080p (441 ppi), питается от чипсета Snapdragon 800 на базе 4-ядерного 2,3-ГГц процессора Krait 400 при поддержке 2 Гб оперативной памяти. 


 


Он получил 13-мегапиксельную камеру на задней панели, которая также позволит вам снимать 4K видео и воспроизводить замедленные видео с частотой 120 кадров в секунду. Основная камера также дополняется автофокусом, оптической стабилизацией изображения и светодиодной вспышкой. На передней панели располагается 5-мегапиксельная камера.


 


Этот смартфон работает из коробки под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean и оснащен 2300 мАч аккумулятором.


 


Umi X2S (октябрь)



MediaTek недавно запустила свой истинный 8-ядерный процессор MT6592, который является не только мощным, но и энергоэффективным. И после этого несколько производителей смартфонов объявили о своих моделях, которые будут использовать этот новый чип. Положительный момент в «истинном» 8 -ядерном процессоре в том, что в этом типе процессора все восемь ядер способны работать одновременно. 


 


Смартфон Umi X2S является первым в мире Android-смартфоном с истинным 8-ядерным процессором MT6592 от MediaTek. Umi X2S поставляется с 1,5-ГГц процессором, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. Также на борту 13-мегапиксельная задняя камера с объективом от Sony и 5-дюймовый дисплей. Разрешение дисплея составляет 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Смартфон имеет 2 слота SIM.


 


ZOPO ZP998 (ноябрь)




ZOPO ZP998 также является одним из первых смартфонов, использующих чипсет MT6592. ZOPO решила использовать 1,7-ГГц версию 8-ядерного чипсета MT6592 с 700 МГц Mali 450GPU. Он сочетается с 2 Гб оперативной памяти, чтобы обеспечить безупречную работу для пользователей.


 


Что касается экрана, аппарат обладает 5,5-дюймовым дисплеем, который поддерживает разрешение FHD 1920 x 1080 и имеет плотность пикселей 401 ppi. Дисплей очень чувствительный в том смысле, что он может быть использован влажными руками или даже в перчатках.


 


Большинство флагманских моделей страдают от ужасного качества камер, но не ZOPO ZP998. Задняя камера 14 мегапикселей идет с апертурой F/2.0. Это способствует для отличных фотографий в условиях низкой освещенности. А на фронтальной панели расположена 5-Мп камера, которая может быть использована для видео-звонков и записи видео 1080p.


 


Устройство работает под управлением версии Android 4.2, которую компания называет как ОС ZOPO. Одной главной особенностью этой ОС является то, что она поддерживает специальные жесты. Для примера, рисование «C» на дисплее откроет приложение «phone».


 


Другие важные особенности этого устройства включают поддержку dual-SIM, а также слот MicroSD, который может поддерживать карты памяти емкостью до 64 Гб. В телефоне используется батарея емкостью 2400 мАч.


 


Vivo Xplay 3S (декабрь)



Смартфон Vivo Xplay 3S является первым в мире с разрешением дисплея 2К (2560 x 1440). Это то количество пикселей, которое является удвоенным по сравнению со стандартным дисплеем 720p.


 


Дисплей на борту составляет 6 дюймов в размере, который эффективно дает ему плотность 490 пикселей на дюйм. Также на борту чипсет Snapdragon 800, 3 Гб оперативной памяти, 13-Мп камера с размером диафрагмы F/1.8, 32 Гб встроенной памяти, DTS Sound, сканер отпечатков пальцев на задней панели, Android 4.3 и 3200 мАч аккумулятор.


 


Xplay 3S поднял стандарты флагманских смартфонов, поэтому мы можем ожидать, что производители запустят смартфоны с аналогичными характеристиками в ближайшие месяцы.


 


Gigabyte GSmart Guru G1



Напоследок мы закончим тайваньским Android телефоном Gigabyte GSmart Guru G1, который имеет отличные характеристики и идет по доступной цене. Это первый смартфон от Gigabyte с дисплеем Full HD. 


 


Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean и питается от 2500 мАч аккумулятора. G1 оснащен 5-дюймовым сенсорным IPS дисплеем с Full HD разрешением 1920 х 1080 пикселей (плотность пикселей 441ppi) и OGS технологией, чтобы обеспечить яркие и четкие высокие разрешения, а также уменьшить воздушный зазор между датчиком касания дисплея и защитным стеклом. GSmart Guru G1 толщиной 7,2 мм и может похвастаться 1,5-ГГц четырехъядерным процессором Mediatek MT6589T, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти для контента.


 


Кроме того имеется тыльная 13-Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также 5-Мп фронтальная камера.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.