Топ 5: Лучшие Windows Phone телефоны 2013 от Nokia. Какой купить?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
28.12.2013 23:11

Вы хотите приобрести Windows Phone телефон? Хотите узнать, какой лучший смартфон под управлением Windows? Тогда вы пришли в нужное место.

 

Если вы ищете флагманский смартфон, более доступный мобильный телефон или негабаритный планшетофон на Windows Phone, эта статья для вас. Мы рассмотрели все выпущенные Windows Phone смартфоны и составили список из 5 лучших устройств в современном мире.

 

Nokia в настоящее время основной производитель Windows Phone 8 устройств и выпустила некоторые действительно отличные Lumia смартфоны в этом году.

 

Windows Phone 8 является отличной мобильной операционной системой: она интуитивно простая, но имеет все функции, которые вы ожидаете, и многое другое. Мало того, что она идеальна для тех, кто новичок смартфонов, но она также отлично подходит для бизнес-пользователей благодаря своей интеграции с Windows 8 и Microsoft Office.

 

Windows телефоны начали недавно завоевывать большую популярность и все больше и больше приложений в настоящее время появляется для Windows Phone 8. Она по-прежнему еще догоняет Android или iOS, но она сделала большие успехи за последний год.

 

Так что давайте начнем наш обратный отсчет.

 

Лучшие Windows Phone смартфоны Nokia 2013 года

 

5. Nokia Lumia 1320

Nokia Lumia 1320 является 6-дюймовым планшетофоном и является более доступной альтернативой Lumia 1520 (подробнее о нем позже). Большинство планшетофонов идут с ценами выше 500 долларов, и эта модель не исключение.

 

Как и следовало ожидать, он поставляется с предустановленной последней версией Windows Phone (8.1), и он поддерживает 4G LTE. Lumia 1320 имеет 6-дюймовый дисплей, который имеет разрешение 1280 x 720 пикселей (244ppi) и работает от двухъядерного процессора с частотой 1,7 ГГц при поддержке 1 Гб оперативной памяти.

 

Также у него на борту 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и с поддержкой записи видео 1080p с частотой 30 кадров/с, и 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить при помощи MicroSD. Тем не менее, он не поддерживает NFC и он довольно толстый (9,79 мм) и весомый (220 граммов). 1080p дисплей был бы здесь гораздо лучше для серфинга по Сети и воспроизведения мультимедиа - но вы получаете то, за что вы платите.

 

Быстрый Вердикт: отличный планшетофон, который имеет приличные спецификации и 4G подключение. Однако, этот 6-дюймовый дисплей работает только с разрешением 720p, придав ему довольно низкую плотность 244ppi и он не поддерживает NFC.

 

4. Nokia Lumia 520

Nokia Lumia 520 является отличным Windows Phone смартфоном для тех, кто на бюджете. И это самый продаваемый Windows Phone 8 телефон, который доминирует на Windows Phone арене во многих регионах мира.

 

Он включает в себя 4-дюймовый IPS дисплей (800 x 480 пикселей) с довольно приличной плотностью 244 пикселей на дюйм. Небольшой дисплей делает его простым в использовании, а благодаря плотному корпусу (9,9 мм толщиной) его удобно держать. Он также получил 1-ГГц двухъядерный процессор, 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб встроенной флеш-памяти с возможностью расширения, 1430 мАч аккумулятор и совершенно приемлемую 5-мегапиксельную камеру с поддержкой записи 720p видео с частотой 30 кадров/с.

 

Недостатки? Ну, нет 4G LTE или подключения NFC, и ему не хватает фронтальной камеры для видеовызовов. Дисплею также не хватает яркости по сравнению с некоторыми из более дорогих смартфонов, а низкое разрешение дисплея и маленький размер не очень подходят для веб-серфинга.

 

Быстрый Вердикт: Nokia Lumia 520 является самым продаваемым Windows Phone телефоном по простой причине. За 150$ (средняя цена) вы получите Windows смартфон с 4-дюймовым сенсорным экраном, двухъядерным процессором и 5-мегапиксельной камерой. Да, экран немного тусклый и нет NFC или фронтальной камеры - но за эти деньги его трудно превзойти.

 

Также отметим, что недавно он получил преемника в виде Lumia 525 с небольшим аппаратным обновлением, самое значительное: вместо 512 Мб он имеет 1 Гб оперативной памяти.

 

3. Nokia Lumia 1520

Nokia Lumia 1520 является самым мощным Windows Phone устройством на планете прямо сейчас. Это первый Windows Phone девайс, который пришел с четырехъядерным процессором и этот подвиг стал возможным благодаря выпуску Windows Phone 8.1.

 

Это также первое Windows устройство, которое пришло с разрешением 1080p, дав своему 6-дюймовому сенсорному экрану плотность 367ppi. Дисплей IPS также поставляется с технологией ClearBlack, в результате чего у него более глубокий черный, высокая яркость и отличная читаемость при солнечном свете. Если этого не достаточно, он также "Супер-чувствительный", что означает, что сенсорный экран можно использовать даже в перчатках.

 

Nokia Lumia 1520 также имеет внушительную 20-мегапиксельную камеру PureView с оптической стабилизацией изображения (OIS), 32 Гб встроенной памяти и поддерживает 4G, 3G, WiFi, NFC и Bluetooth. Он также довольно тонкий и легкий (8,7 мм и 209 граммов соответственно) для своего размера, но планшетофоны, в целом, не являются наиболее портативными мобильными устройствами.

 

Быстрый Вердикт: Lumia 1520 является высокого класса устройством, которое может конкурировать с любым планшетофоном в настоящее время на рынке. У него есть потрясающий дисплей 1080p, четырехъядерный процессор и отличная 20-мегапиксельная камера. Но он не из дешевых и его 6-дюймовый дисплей означает, что он будет бороться, чтобы вписаться в карман ваших узких джинсов.

 

2. Nokia Lumia 1020

Nokia шокировала индустрию высоких технологий в начале 2012 года, когда она представила свой первый в истории 41-Мп камерофон, 808 PureView. Однако выпуск модели 808 PureView в большом количестве был затруднен из-за перехода Nokia c устаревшей операционной системы Symbian на Windows Phone, и технология PureView осталась нишевой.

 

К счастью, через год Nokia перенесла 41Мп в массы, выпустив свой флагманский смартфон Lumia 1020. Работающий на ОС Windows Phone 8 и отличающийся полностью переработанным сенсором камеры 41Мп, 1020 предлагает непревзойденное качество изображения. Так что, кто ищет смартфон с потрясающей камерой, должен смотреть не дальше, чем Lumia 1020.

 

41-мегапиксельная камера с технологией Pureview имеет объектив Carl Zeiss Tessar, светодиодную и ксеноновую вспышки и оптическую стабилизацию изображения (OIS), а также 4-кратный цифровой зум без потерь. Он принимает снимки и видео, которые наравне с хорошими цифровыми камерами, имеет отличное программное обеспечение Pro Camera от Nokia, а также ряд доступных аксессуаров.

 

Остальная часть смартфона также неплоха. Lumia 1020 имеет 4,5-дюймовый 720p дисплей (334ppi) и питается от двухъядерного процессора с частотой 1,5 ГГц, подкрепленного 2 Гб оперативной памяти. Он идет с 32 Гб встроенной флеш-памяти (без возможности расширения), и поддерживает 4G LTE, NFC, Bluetooth, Wi-Fi и 3G. Хотя, у Nokia Lumia 1020 не такой сильный аккумулятор, емкостью 2000 мАч, по сравнению с конкурентами, что скажется, если долго снимать видео.

 

По иронии судьбы, объектив камеры Pureview выступает из корпуса, и поэтому Lumia 1020 пропустил на первое место Lumia 925 (см. ниже), другой флагман от Nokia, который, как мы думаем, лучший вариант для среднего пользователя. Применение такого объектива делает Lumia 1020 довольно громоздким и тяжелым устройством (10,4 мм и 158 граммов соответственно), хотя не таким объемным, как Galaxy S4 Zoom от Samsung. Кроме того, пластиковому, красочному корпусу - хотя он чувствуется твердым и крепким - не хватает стиля и тонкости других флагманских смартфонов.

 

Быстрый Вердикт: Ищете отличный камерофон? Тогда дальше не смотрите, Nokia Lumia 1020 имеет лучшую камеру по сравнению с другими смартфонами в мире.

 

1. Nokia Lumia 925

Nokia Lumia 925 может быть старше, чем Lumia 1020, но есть несколько общих черт в спецификациях обоих смартфонов. Обе модели имеют один и тот же 4,5-дюймовый IPS дисплей, идущий с разрешением 1280 x 720 пикселей, и рассчитаны на питание от идентичных двухъядерных процессоров с частотой 1,5 ГГц и поддерживают NFC и 4G.

 

Тем не менее, Nokia Lumia 925 имеет дело с 8,7-мегапиксельной камерой PureView, а не 41-Мп на Lumia 1020. Несмотря на то, что она хуже, это по-прежнему очень хорошая камера и - главное - ее применение делает Lumia 925 стройнее и легче (всего 8,5 мм и 139 граммов).

 

Nokia также представила с Lumia 925 более уменьшенный премиум дизайн. Прошли те дерзкие цвета, обычно связанные со смартфонами Lumia и пришла новая «уменьшенная» цветовая гамма с алюминиевой рамой вокруг корпуса - придав его внешности действительно премиум вид.

 

Да, у него в два раза меньше оперативной памяти по сравнению с Lumia 1020 (1 Гб против 2 Гб) и стандартная модель имеет меньше встроенной памяти (16 Гб против 32 Гб).

 

Быстрый Вердикт: Nokia Lumia 925 имеет большую всестороннюю спецификацию и в отличие от многих других телефонов Nokia, он получил более уменьшенный, стильный дизайн. У него есть такой же 4,5-дюймовый дисплей и процессор, что и в Lumia 1020, и у него все еще отличная 8,7-Мп камера, которая делает его тоньше и легче, чем его соперника.

 

В целом, Lumia 925 является Windows Phone смартфоном, который больше противостоит iPhone от Apple. Вот почему мы признали его лучшим Windows Phone телефоном в мире!


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике  Контакты: admin@mobicontact.ru