Сравнение: Google/LG Nexus 5 vs iPhone 5S — какой смартфон лучше? | Сравнение телефонов, планшетов


Сравнение: Google/LG Nexus 5 vs iPhone 5S — какой смартфон лучше?




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Дмитрий

  
05.12.2013 04:30


Месяц назад Google представила долгожданный Nexus 5 и его флагманскому смартфону 2013 года придется противостоять многим мощным конкурентам, таким как iPhone 5S, Samsung Galaxy S4, HTC One или LG G2.



 


Тем не менее, мы должны положить флагман от Google лицом к лицу в битве спецификаций «Nexus 5 vs iPhone 5S».


 


Nexus 5 является одним из немногих, если не единственным, смартфоном на рынке, который приносит чистый Android и так же, как и его предшественник, он приносит аппаратную платформу высокого класса по доступной цене.


 


С другой стороны, iPhone 5S является последним флагманским смартфоном от Apple, который принес премиум дизайн и впечатляющий 64-разрядный процессор, а также последнюю версию iOS.


 


Это сражение будет разбито на десять раундов, и каждый раунд будет приносить один балл победителю.


 


В конце сравнения «Nexus 5 против iPhone 5S» мы подсчитаем, сколько очков каждому смартфону удалось заработать и победителем будет тот, который наберет наибольшее количество очков.


Сравнение iPhone 5S и Nexus 5


Сравнение Nexus 5 vs iPhone 5S


Размеры


 


Android-смартфоны становятся все больше, поскольку производители увеличивают размеры экранов. Ну, так как Apple, по-прежнему придерживается 4-дюймовым экранов, их iPhone значительно меньше, чем конкуренты Android.


 


Nexus 5 имеет размеры 137,9 х 69,2 х 8,6 мм и весит 130 граммов, но мы не должны забывать, что смартфон разработан совместно компаниями Google и LG, имея значительно больший экран и аккумулятор.


 


Что касается размеров iPhone 5S, он идентичен своему предшественнику, с 123,8 мм в высоту, 58,6 мм в ширину, 7,6 мм толщиной и весом 112 граммов. По сравнению с Nexus 5, iPhone 5S на 14,1 мм короче, на 10,6 мм уже и на 1 мм тоньше. Кроме того, смартфон от Apple на 18 граммов легче, чем Nexus 5.


 


Этот раунд выигрывает iPhone 5S, потому что он компактнее и легче, чем Nexus 5.


 


Дизайн


 


Мы постоянно слышим, что iPhone’ы являются одними из самых красивых смартфонов на рынке и, честно говоря, мы не можем с этим поспорить.


 


Хотя предыдущий Nexus использует стекло для задней панели, новый пятый флагман от Google имеет пластиковый корпус. Материал, используемый для Nexus 5, очень похож на один из Nexus 7, будучи мягким на ощупь пластиком, который приносит большое сцепление. Линии дизайна N5 очень плавные и конструкция в целом является отличной, что делает смартфон похожим на истинный премиальный продукт.


 


Как я упоминал выше, айфоны являются одними из самых красивых смартфонов на рынке, и iPhone 5S не является исключением. Но дизайн iPhone имеет неизменный корпус: он не изменился слишком сильно в последние годы, так что он становится довольно скучным.


 


iPhone 5S чудесно созданное устройство, с алюминиевым корпусом, который кричит «премиум». Его самая большая проблема в том, что он выглядит как iPhone 5. А самая большая проблема iPhone 5 была в том, что он похож на iPhone 4S, только вытянутый, iPhone 4S, который был идентичен своему предшественнику, iPhone 4, который был запущен еще в 2010 году. Поэтому iPhone 5S выглядит как флагман от Apple 2010 года, который вырос выше за это время. Но это все еще красивый смартфон.


 


Потому как дизайн iPhone 5S скучный и потому, что Nexus 5 не выделяется слишком сильно, то этот тур битвы «Nexus 5 против iPhone 5S» заканчивается ничьей.


 


Дисплей


 


Дисплеи Full HD имеют в значительной степени стали стандартом для мощных Android-смартфонов, в то время как Apple, по-прежнему отстает с дисплеем sub HD.


 


Nexus 5 оснащен 4,95-дюймовым дисплеем True HD IPS+ с Full HD разрешением 1080 х 1920 пикселей и плотностью пикселей 445 точек на дюйм. Экран Nexus 5 защищен стеклом Coring Gorilla Glass 3.


 


iPhone 5S поставляется с намного меньшим 4-дюймовым IPS LCD дисплеем с LED-подсветкой с разрешением 640 х 1136 пикселей и плотностью пикселей 326 ppi, и также защищен стеклом Gorilla Glass.


 


Дисплей Nexus 5 лучше, чем iPhone 5S, когда дело доходит до просмотра веб-страниц, просмотра видео или для игр и потому, что он значительно больше, и потому, что он объединяет в себе высокое разрешение. Apple по-прежнему считает, что 4-дюймовые экраны лучше всего подходят для использования одной рукой, но как насчет других вещей, для которых вы используете свой смартфон?


 


Я думаю, это довольно очевидно, что Nexus 5 выигрывает раунд «Дисплей».


 


Процессор


 


Apple создал много шумихи вокруг 64-разрядного процессора, установленного внутри iPhone 5S. Но является ли 64-разрядный чипсет A7 самым мощным в настоящее время на рынке?


 


Прежде чем говорить о процессоре iPhone 5S, давайте посмотрим под капот Nexus 5. Флагман от Google поставляется с чипсетом Snapdragon 800 от Qualcomm, который основан на 4-ядерном процессоре Krait 400 с тактовой частотой 2,26 ГГц и Adreno 330 GPU.


 


Чипсет Apple A7, лежащий в основе iPhone 5S, состоит из двухъядерного 1,3-ГГц процессора Cyclone (на базе ARM v8) и четырехъядерного графического процессора PowerVR G6430. Даже если мы смотрим на двухъядерный процессор, тесты доказали, что A7 является самым мощным процессором в настоящее время на рынке смартфонов. Во всяком случае, производительность A7 не связана с 64-битной архитектурой, как описано в этой статье.


 


iPhone 5S выигрывает еще один балл.


 


Память


 


Есть более 1 миллиона приложений в обоих магазинах, Google Play Store и Apple App Store, поэтому вам понадобится много встроенной памяти для загрузки приложений, не говоря уже о фильмах, музыке или книгах.


 


iPhone 5S поставляется в трех вариантах: 16/32/64 Гб, в то время как Nexus 5 имеет 16 Гб или 32 Гб памяти. Стоит также отметить, что ни один из двух смартфонов не поставляется со слотом для MicroSD карт.


 


Что касается оперативной памяти (RAM), iPhone 5S имеет 1 Гб, в то время как Nexus 5 поставляется с 2 Гб. Поскольку iOS не идет с истинной многозадачностью, низкий объем оперативной памяти в iPhone 5S не будет влиять на его характеристики, поэтому Nexus 5 не имеет преимущества за счет 2 Гб оперативной памяти.


 


Поскольку iPhone 5S предлагается и с 64 Гб встроенной памяти, то флагман компании Apple выигрывает еще один раунд против Nexus 5.


 


Камера


 


Все из нас используют наши смартфоны, чтобы делать фотографии, и если вы хотите высококачественные фотографии, вам понадобится качественная камера.


 


Смартфоны Nexus известны слабыми камерами, но Nexus 5, безусловно, улучшен по сравнению со своими предшественниками. Аппарат поставляется с 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, оптической стабилизацией изображения (OIS), светодиодной вспышкой, поддержкой гео-тегов, сенсорным фокусом, распознаванием лиц, режимом Photo Sphere, HDR+, функцией двойной записи и поддержкой записи 1080p видео с частотой 30 кадров/с. Фронтальная 1,3-Мп камера также способна записывать видео Full HD.


 


iPhone 5S также поставляется с 8-Мп датчиком камеры, но в отличие от Nexus 5S, ему не хватает OIS. Камера 5S приносит размер матрицы 1/3″, размер пикселя 1.5 мкм, функцию одновременного захвата видео HD и изображения, сенсорный фокус, поддержку гео-тегов, распознавание лиц, HDR панораму, HDR фотографии, запись видео 1080p @ 30 кадров/с и запись видео 720p с частотой 120 кадров в секунду для замедленного воспроизведения.


 


В реальной жизни испытания показали, что iPhone 5S по-прежнему имеет одну из лучших камер на рынке, хотя она всего лишь 8 мегапикселей, но определенно превосходит камеру, расположенную на задней панели Nexus 5. Еще один балл для iPhone 5S.


 


Операционная система


 


«iOS vs Android» является одним из самых яростных противостояний в ИТ-бизнесе и каждая операционная система имеет миллионы сторонников во всем мире.


 


Nexus 5 является первым смартфоном в мире, который пришел с предустановленной Android 4.4 KitKat и, потому как это Nexus, он всегда будет в числе первых устройств для получения новых обновлений программного обеспечения, что решает одну из указанных больших проблем в Android среде.


 


Есть много фанатов iOS, которые говорят, что Android является тормозящим, но они, вероятно, не прикасались к высокого класса Android-смартфонам, работающим на версиях после Ice Cream Sandwich.


 


Во всяком случае, Android позволяет настроить ваш смартфон согласно вашим потребностям, и, вероятно, это самая сложная операционная система, разработанная для мобильных устройств.


 


iPhone 5S работает под управлением версии iOS 7, которая является наиболее крупным обновлением Apple для ее мобильной операционной системы с момента своего дебюта в 2007 году. iOS 7 определенно поставляется с многими улучшениями, но большинство из них были заимствованы из Windows Phone и Android. Просто посмотрите на приложение обмена сообщениями, центр управления, экран входящего вызова, Lockscreen, многозадачность или приложение «погода».


 


До сих пор у iOS было два основных преимущества по сравнению с Android. Первый был простота. iOS брала не внешностью, речь шла о функциональности, которая пришла в результате своей простоты, и все ее пользователи любили ее за это, чего в настоящее время нет в iOS 7. Вторым преимуществом была стабильность. iOS 7 потеряла то, что было хорошо.


 


Раунд «Операционная система» выигрывает Nexus 5, и это не потому, что нам больше нравится Android, а потому, что iOS 7 потерял все, что было функциональным и уникальным.


 


Связь


 


Сети 4G LTE продолжают распространяться, и едва можно найти высокого класса смартфон без поддержки 4G.


 


Что касается функций связи Nexus 5, то он поставляется с DC-HSDPA, 42 Мбит/с; HSDPA, 21 Мбит/с; HSUPA 5,76 Мбит/с; LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, 100 Мбит/с DL, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC и MicroUSB 2.0.


 


С другой стороны, iPhone 5S идет с DC-HSDPA, 42 Мбит/с; HSDPA, 21 Мбит/с; HSUPA, 5.76 Мбит/с, LTE, 100 Мбит/с; EV-DO Rev A, до 3,1 Мбит/с, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0 и фирменным портом-молнией Apple.


 


Как вы могли заметить, у iPhone 5S не хватает WiFi ac и NFC, таким образом, Nexus 5 выигрывает раунд «Связь».


 


Срок службы батареи


 


Так как разрешение экрана и производительность процессора с каждым годом увеличивается, автономное время работы телефонов стала настоящей проблемой для производителей, так как вы едва можете найти устройство, которое принесет вам больше, чем полтора дня работы от батареи.


 


iPhone 5S имеет несъемный 1560 мА/ч аккумулятор, которого, согласно Apple, достаточно, чтобы держать смартфон рабочим через 250 часов работы в режиме ожидания или 10 часов в режиме разговора (3G). В реальной жизни iPhone 5S показывает автономное время работы около 16 часов, что является как раз достаточно, чтобы позволить вам отсоединить смартфон утром и зарядить его снова поздно ночью, в то время как используется умеренно.


 


Согласно спецификациям, Nexus 5 предлагает 300 часов в режиме ожидания (3G) или 17 часов (3G) в режиме разговора, предоставленные несъемным 2300 мА/ч аккумулятором. В тестах Nexus 5 удалось продержаться жесткие 24 часа при обычном использовании, что является довольно неплохо для смартфона.


 


Как вы уже, наверное, догадались, Nexus 5 выигрывает этот раунд, получив еще один балл в борьбе с iPhone 5S.


 


Цена


 


Nexus 4 был прекрасным примером того, что доступный смартфон с высокого класса спецификациями, несомненно, станет популярным продуктом. С другой стороны, iPhone’ы известны как одни из самых дорогих смартфонов на рынке.


 


Мы постараемся быть здесь проще. Смартфон, который дешевле, одеживает победу.


 


iPhone 5S доступен с 16, 32 и 64 Гб памяти, по цене $ 649,99, $ 749,99 и $ 849,99 соответственно (американские цены). С другой стороны, Nexus 5 продается через Google Play Store по цене $ 349 за модель с 16 Гб и $ 399 за модель с 32 Гб памяти.


 


Не очень трудно заметить, что самый дешевый iPhone 5S почти вдвое дороже, чем в Nexus 5 16 Гб, поэтому раунд «цена» должен быть выигран устройством от Google.


 


Выводы


 


Мы в конце битвы «Nexus 5 против iPhone 5S» и пришло время для подсчета очков.


 


Единственный раунд, который закончился вничью, был «Дизайн», потому что каждый смартфон имеет свои плюсы и минусы, и потому ни один из них не совершенный.


 


iPhone 5S получил победу за размеры, процессор, память и камеру, потому что он тоньше и легче, чем Nexus 5, потому что он имеет более мощный процессор, более высокий объем памяти и лучшую камеру. Вот четыре очка.


 


Nexus 5 набрал пять очков после того, как выиграл битву за дисплей, связь, цену, операционную систему и время автономной работы, так как он оснащен большим и более высоким разрешением экрана, Wi-Fi ac и NFC, намного дешевле, работает на Android 4.4 KitKat и имеет больший срок службы батареи.


 


С нашей точки зрения, флагман от Google является победителем сравнения «Nexus 5 vs iPhone 5S», но некоторые из вас могут подумать, что iPhone 5S имеет право на победу. Пожалуйста, выразите свои мнения в комментариях ниже.


 


Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Nexus 5 или iPhone 5S ?




«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.