Сравнение: Apple iPhone 5S vs Samsung Galaxy Note 3 - какой смартфон выбрать?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
24.11.2013 20:19

В сентябре мы стали свидетелями официального запуска Galaxy Note 3, последнего высокого класса смартфона от Samsung, и в то же самое время Apple представила долгожданный iPhone 5S, который пришел, чтобы продолжить наследие американской компании.

 

iPhone 5S является преемником популярного iPhone 5 и, как и любая другая модель с приставкой "S" в ассортименте Apple, он выглядит точно так же, как и его предшественник, но оснащен намного улучшенным аппаратным обеспечением под капотом, вместе с новой версией iOS.

 

Galaxy Note 3 пришел на смену высоко оцененного Galaxy Note 2 линейки от Samsung и новый планшетофон, разработанный корейским производителем телефонов, стремится украсть некоторую долю рынка iPhone в конце 2013 года.

 

Мы поставим двух противников лицом к лицу в десяти раундах: дисплей, размеры, дизайн, процессор, память, средства связи, камера, операционная система и аккумулятор. За каждый раунд победитель получает один балл и в конце боя смартфон, который получит наибольшее количество очков, будет объявлен победитель битвы.

 

Давайте посмотрим, может ли новый планшетофон Galaxy Note 3 от Samsung конкурировать с последним iOS-смартфоном от Apple, iPhone 5S.

Сравнение Apple iPhone 5S и Samsung Galaxy Note 3

Apple iPhone 5S vs Samsung Galaxy Note 3

Дисплей

 

Каждый раз, когда вы берете ваш смартфон, чтобы посмотреть на его экран, вы не должны испытывать дискомфорта для глаз.

 

Так же, как и его предшественник, iPhone 5S поставляется с 4-дюймовым IPS LCD-дисплеем с LED-подсветкой, с разрешением 640 х 1136 пикселей и плотностью 326 точек на дюйм. Galaxy Note 3 оснащен впечатляющим 5,7-дюймовым Super AMOLED дисплеем Full HD (1920x1080) с плотностью пикселей 386 точек на дюйм. Есть плюсы и минусы для каждого дисплея.

 

Экран, установленный на Note 3, больше подходит для просмотра веб-страниц, игр и просмотра видео из-за его размера и более высокого разрешения, в то время как панель Super AMOLED обеспечивает большую яркость и широкие углы обзора, но не очень точную цветопередачу и плохую работу под прямыми солнечными лучами. С другой стороны, IPS LCD-экран iPhone 5S также поставляется с непревзойденной яркостью, в то время как его размер рекомендует его для использования одной рукой.

 

К сожалению, на высококонкурентном рынке смартфонов, где большую часть высокого класса телефоны приходят с экранами Full HD, Apple же имеет дисплей sub-HD, установленный на её последнем смартфоне, что делает iPhone 5S проигравшим в этом раунде.

 

Размеры

 

Клиенты ориентируются на тонкие и легкие смартфоны и их спрос находит свое отражение в попытках этих компаний, чтобы сделать устройства тонкими и легкими, как это возможно.

 

iPhone 5S составляет 123,8 мм в высоту, 58,6 мм в ширину и 7,6 мм толщиной, будучи одним из самых тонких смартфонов на рынке, в то время как весит всего 112 граммов. Поскольку Note 3 имеет значительно больший дисплей, планшетофон от Samsung имеет размеры 151,2 х 79,2 х 8,3 мм и весит 168 граммов.

 

iPhone 5S является тоньше и легче, нежели его конкурент, так что Apple выигрывает битву за размеры.

 

Дизайн

 

Спросите любого, что самое лучшее в смартфонах от Apple, и он скажет, что это дизайн и премиум конструкция устройств.

 

Оглядываясь на предшественников, iPhone 5S продолжает язык дизайна, введенный Apple в 2010 году с iPhone 4. С острыми краями и закругленными углами, iPhone 5S является символом элегантности, что делает его одним из наиболее перспективных смартфонов на рынке (только флагман HTC One может конкурировать по внешности с последним iPhone).

 

С запуском Note 3 компания Samsung захотела показать нам, что они также могут создавать премиум-класса смартфоны. Корейский производитель решил, что пришло время изменить использование пластмассы и иметь более элегантный подход, и именно поэтому на задней панели Galaxy Note 3 вы найдете пластик, сделанный под искусственную кожу с мелкими стежками, а также алюминиевую отделку по краям, вдохновленная смартфоном S4.

 

И хотя все ожидали, что Note 3 будет выглядеть как GS4 на стероидах, новый смартфон от Samsung имеет более острый дизайн и конструкцию, которая ставит его в премиум-сегмент. Тем не менее, Galaxy планшетофон не может быть рядом с внешностью iPhone 5S, поэтому флагман от компании Apple выигрывает еще один балл.

 

Процессор

 

Как вы, наверное, знаете, Samsung запустила два варианта Galaxy Note 3, каждый идет с разной системой обработки задач. LTE дружестенный N9005 оснащен могучим чипсетом Snapdragon 800 от Qualcomm на основе четырех ядер Krait 400 с тактовой частотой 2,3 ГГц и Adreno 330 GPU, в то время как вариант N9000 поставляется с 8-ядерным чипсетом Exynos 5420 с 4 ядрами Cortex A15 с частотой 1,9 ГГц + 4 ядрами Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц (для снижения потребления батареи) и Mali T628 GPU.

 

Во время запуска iPhone 5S представители Apple говорили целых 10 минут о новом чипсете A7, установленном внутри нового телефона, так как это первый 64-битный процессор в мире, установленный в смартфоне.

 

Apple говорит, что новый А7 в два раза быстрее, чем 32-битный чипсет A6 в iPhone 5, но то, как американская компания рекламирует свой новый чипсет, является обманом. Устрайства с 64-битными процессорами должны быть подкреплены достаточным объемом оперативной памяти, и она должна быть 4 Гб, поэтому повышение производительности, принесенное 64-битной архитектурой, практически равна нулю. Я не говорю, что A7 не в два раза мощнее, чем А6, но это не от 64-битной архитектуры, как Apple пытается предложить.

 

Во всяком случае, благодаря архитектуре ARMv8, A7, скорее всего, превосходит Snapdragon 800 и Exynos 5420 (даже если он имеет двухъядерный 1,7 ГГц процессор), так что iPhone 5S выигрывает раунд "процессор".

 

Память

 

Внутренняя память диктует количество контента, которое вы можете хранить на устройстве, так что чем она выше, тем лучше.

 

Как обычно, iPhone 5S поставляется в трех вариантах касательно встроенной памяти для контента: 16/32/64 Гб, и чтобы выйти за ее пределы, то облачное хранение будет вашей единственной надеждой. Galaxy Note 3 упакован 32 Гб или 64 Гб встроенной флэш-памяти, расширяемой с помощью MicroSD карт (до 64 Гб), что в общей сложности может составить 128 Гб.

 

Помимо этого, iPhone 5S оснащен 1 Гб оперативной памяти, в то время как Note 3 является одним из первых смартфонов в мире, который может похвастаться 3 Гб оперативной памяти, что делает его более подходящим для многозадачности.

 

Note 3 имеет более высокую емкость для хранения контента и большее количество оперативной памяти, поэтому он выигрывает еще один раунд в битве с последним смартфоном от Apple.

 

Связь

 

Сети 4G LTE присутствуют на большинстве развитых рынков, являясь одним из главных пунктов продажи современных смартфонов.

 

Функции подключения iPhone 5S включают двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, 4G LTE, HSPA+ и фирменный Молния порт MicroUSB 2.0 от Apple.

 

Samsung Galaxy Note 3 идет с 4G LTE, HSPA+, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, чипом NFC, Bluetooth 4.0 Low Energy, ИК передатчиком и MicroUSB 3.0.

 

В то время как инфракрасный порт и поддержка MicroUSB 3.0 довольно бесполезны, Wi-Fi ac и поддержка NFC почти обязательные элементы для любого современного смартфона, и к сожалению, iPhone 5S не хватает обоих этих функций. И поэтому еще один балл для Galaxy Note 3.

 

Камера

 

Мы все привыкли, что наши смартфоны способны сделать фотографии в любой момент, и камера является одним из важных элементов смартфона.

 

Apple приняла решение улучшить 8-М iSight камеру в iPhone 5, установив ее на новый iPhone 5S. Новый модуль камеры приносит с собой автофокус, двойную светодиодную вспышку, 1/3 дюймовый размер сенсора, 1,5 мкм размер пикселя, одновременный захват видео высокой четкости и изображения, сенсорный фокус, поддержку гео-тегов, распознавание лиц, HDR панораму, HDR фото и поддержку записи видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду или 720p с частотой 60 кадров/с.

 

Galaxy Note 3 имеет внушительную 13-мегапиксельную камеру с автофокусом, светодиодной вспышкой, функцией одновременного захвата видео высокой четкости и изображения, гео-тегами, сенсорным фокусом, обнаружением лица и улыбки, стабилизацией изображения, панорамой, HDR, возможностью записи 4K видео и 1080p с частотой 60 кадров/с.

 

Кроме того, камера Note 3 приносит все классные функции Galaxy S4, в результате чего он имеет Eraser, Cinema Photo, Sound & Shot, или Drama Shot, плюс Dual Shot и Dual Video.

 

Смартфон от Samsung, безусловно, имеет лучшую камеру здесь, поэтому выхватывает еще один балл.

 

Операционная система

 

Android и iOS являются наиболее популярными мобильными операционными системами в мире, и они оба имеют свои взлеты и падения.

 

Samsung Galaxy Note 3 работает под управлением версии Android 4.3 Jelly Bean из коробки, настроенной с интерфейсом TouchWiz Nature UX от Samsung. Что хорошего в этом? Помимо расширения уведомлений, области быстрых настроек, DayDream и других особенностей, которые приходят с чистым Android, интерфейс от Samsung приносит новые и инновационные функции, такие как Multi Window, Air View/Air Gesture, Smart Scroll, Smart Stay, Smart Pause и Direct Call, а также некоторые эксклюзивные функции для Note 3, такие как Action Memo, Scrapbook, S Finder, Pen Window или S Note.

 

iOS является крупнейшим обновлением мобильной операционной системы от Apple, полученной с момента своего дебюта в 2007 году. Я не могу не заметить, что iOS 7 выглядит красиво, но кажется, что инженеры Apple позаимствовали все приличное от Windows Phone 8 и Android и поместили его в iOS. iOS привлекала не внешностью, а функциональностью, и все ее пользователи любили ее за это, но в настоящее время нет.

 

Так как Apple прекратила инновации с точки зрения мобильной операционной системы, то этот раунд идет за многофункциональным интерфейсом TouchWiz от Samsung.

 

Батарея

 

В настоящее время вы едва можете найти смартфон с достойной жизнью батареей, но это не тот случай для iPhone 5S и Note 3.

 

Прошлогодний iPhone 5 при тесте героически не спал с утра до поздней ночи во время умеренно интенсивного использования. Apple говорит, что даже при том, что он имеет тот же 1570 мАч аккумулятор, как и его предшественник, аккумулятор iPhone 5S будет более эффективным. Поскольку мы не могли получить его в свои руки, мы оцениваем срок службы аккумулятора около 24 часов при обычном использовании.

 

Прошлогодний Note 2 имеел реально дружественную батарею, так как он был способен еще жить через полтора дня использования. Батарея Note 3 имеет емкость 3200 мАч (на 100 мАч больше, чем Note 2), но ее процессор предназначен экономить больше энергии, поэтому ожидайте около двух дней выносливости от батареи.

 

Аккумуляторы планшетофонов имеют приоритет в борьбе с обычными смартфонами, и Galaxy Note 3 не является исключением. Еще один балл для Note 3.

 

Выводы

 

Мы находимся в конце боя "iPhone 5S против Samsung Galaxy Note 3" и мы должны посмотреть, какой смартфон является победителем.

 

Apple iPhone 5S набрал 3 очка, победив в битве за размеры, дизайн и процессор, потому что он тоньше и легче, чем Note 3, он использует высококачественные материалы и имеет удивительный дизайн, и из-за архитектуры ARMv8 для чипсета A7 отApple.

 

Samsung Galaxy Note 3 имеет больший дисплей и более высокое разрешение, имеет более высокую емкость памяти и оперативной памяти, имеет NFC и Wi-Fi ac, поставляется с 13-Мп камерой, работает на Android 4.3 с TouchWiz Nature UX, и имеет более длительное время автономной работы, вот почему он набрал 6 очков после того, как победил в битве за дисплей, память, средства связи, камеру, операционную систему и батарею.

 

Это конец, ребята, Galaxy Note 3 выиграл битву против самого последнего флагмана от Apple, 6 против 3. Но может быть, я был неправ в отношении некоторых раундов боя. Дайте мне знать в комментариях.

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: iPhone 5S или Galaxy Note 3?


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике