Сравнение: Google/LG Nexus 5 vs LG G2 - чем отличаются?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
15.11.2013 19:03

Теперь, когда Nexus 5, наконец, предстал официально и так как конкуренция очень жесткая в сегменте высокого класса смартфонов в этом году, мы должны положить новый флагман Nexus голицом к лицу с основными конкурентами. До этого мы видели дуэли "Nexus 5 vs Samsung Galaxy S4 и HTC One" и Google смартфон победил обоих конкурентов, теперь пришло время, чтобы увидеть, как Android 4.4 KitKat девайс может справиться с LG G2.

 

Битва "Nexus 5 vs LG G2" еще более интересная, так как аппаратная платформа последнего была использована Google и LG для создания новейшего смартфона Nexus.

 

LG G2 был представлен в августе и выпущен на рынок в сентябре, и в настоящее время является одним из самых мощных смартфонов на рынке. Особенностью LG G2 является иное расположение кнопок увеличения/уменьшения громкости и питания, но мы будем говорить о них в раунде за дизайн.

 

Nexus 5, наверное, самый ожидаемый смартфон года и, как и его предшественник, он приносит высокого класса аппаратную платформу по доступной цене.

 

Битва "Nexus 5 против LG G2" будет разделена на 10 раундов, где спроизводительность мартфонов будет оцениваться на основе размеров, дисплеев, процессоров, памяти, камеры, операционной системы, жизни аккумулятора, цены, средств связи и дизайна.

 

Каждый раунд приносит один балл и после того, как бой подойдет к концу, смартфон, который сможет набрать наибольшее количество очков, объявится победителем.

Сравнение Google/LG Nexus 5 и LG G2

Сравнение Google/LG Nexus 5 и LG G2

Размеры

 

Так как экраны увеличиваются в размерах с каждым годом, производители смартфонов стараются сделать свои устройства максимально компактными, поэтому мы поговорим о размерах прямо сейчас.

 

Nexus 5 имеет размеры 137,9 х 69,2 х 8,6 мм и весит 130 граммов. LG G2 имеет размеры 138,5 х 70,9 х 8,9 мм и имеет вес 143 граммов, будучи довольно компактным, учитывая, что он имеет 5,2-дюймовый дисплей.

 

Как вы могли заметить, G2 на 13 граммов тяжелее, чем N5, будучи также на 0,6 мм выше, 1,7 мм шире и 0,3 мм толще, чем его конкурент. Ну, я думаю, это очевидно, что Nexus 5 должен выиграть раунд "Размеры".

 

Дисплей

 

Разрешение Full HD в значительной степени стало стандартом на рынке высокого класса Android-смартфонов и особенности, которые делают разницу между современными смартфонами, заключаются в сенсорной панели и размере.

 

LG G2 обладает 5,2-дюймовым True HD-IPS+ дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей (с плотностью 424 точек на дюйм), защищенный от царапин стеклом Corning Gorilla Glass 2. С другой стороны Nexus 5 поставляется с 5-дюймовым True HD IPS дисплеем с тем же разрешением 1080 х 1920 пикселей и немного большей плотностью 445 PPI. Дисплей Nexus 5 защищен стеклом Gorilla Glass 3.

 

Сенсорные панели True HD IPS, использующиеся для смартфонов, поставляются с непревзойденной яркостью и контрастностью, высокой точностью цветов и углами обзора почти 180 градусов.

 

Этот раунд идет, на наш взгляд, за LG G2, так как у него немного больший экран, лучше подходящий для основных задач, выполняемых на вашем смартфоне, таких как просмотр веб-страниц, игры или просмотр видео. +1 к LG G2.

 

Процессор

 

Еще в январе на выставке CES 2013 компания Qualcomm официально представила чипсеты Snapdragon 600 и Snapdragon 800 в качестве основного оружия для мобильного сегмента 2013. В то время как первый чипсет, Snapdragon 600, был использован для смартфонов и планшетов, запущенных в первой половине года (для таких как HTC One, Samsung Galaxy S4, ASUS Padfone Infinity и т.д.), Snapdragon 800, который также является более мощным из двух, появился под капотом устройств, запущенных во второй половине года (LG G2, Nexus 5, Samsung Galaxy Note 3, Xperia Z1).

 

Как я упоминал выше, LG и Google решили, что аппаратная платформа LG G2 была бы идеальной в качестве базы для Nexus 5, таким образом, вы сможете найти много общего между обоими устройствами.

 

Оба, LG G2 и Nexus 5, рассчитаны на питание от чипсета Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400 с тактовой частотой 2,26 ГГц и Adreno 330 GPU на частоте 450 МГц.

 

Поскольку оба телефона имеют один и тот же процессор под капотом, этот раунд в битве "Nexus 5 против LG G2" заканчивается, как ничья.

 

Память

 

По состоянию на июль 2013 года более 1 млн приложений доступны для скачивания в магазине Google Play, так что вам нужно будет приличное количество встроенной памяти. Не говоря уже о вашей музыкальной коллекции, фильмах или фото и видео сделанными с помощью фотокамеры смартфона. Поскольку Android приносит реальную многозадачность, объем оперативной памяти тоже немаловажен.

 

В прошлом году Nexus 4 был доступен только с 8 или 16 Гб встроенной памяти, которая сделала большую часть опытных пользователей несчастными, потому что не было никакого слота MicroSD. Ну, Google и LG знали, что они сделали ошибку в прошлом году, и увеличили системы хранения данных Nexus 5 до 16 и 32 Гб соответственно. Но здесь до сих пор нет поддержки карт MicroSD.

 

С другой стороны, LG G2 поставляется в том же варианте, как и его брат, а именно, 16 или 32 Гб.

 

Стоит также отметить, что оба телефона оснащены 2 Гб оперативной памяти, таким образом, опыт многозадачности будет похож.

 

Потому как нет никакого способа, чтобы сделать разницу между LG G2 и Nexus 5 с точки зрения памяти, этот раунд также заканчивается, как ничья.

 

Камера

 

Многие из клиентов смартфонов делают приобретение, обращая взор на модуль камеры, установленный на задней стороне устройства. Я знаю, многие из вас хотели бы делать высококачественные фотографии с помощью смартфона, поэтому дальше мы будем говорить о камерах в Nexus 5 и LG G2.

 

Даже несмотря на слухи, предполагалось, что Nexus 5 будет также иметь 13-мегапиксельную камеру от LG G2, флагман от Google пришел лишь с 8-Мп сенсором. Смартфоны Nexus никогда не считались одними из лучших камерофонов, но они шли с довольно приличной производительностью.

 

Nexus 5 имеет 8-мегапиксельную камеру с автофокусом, светодиодной вспышкой и OIS (оптическая стабилизация изображения), что является улучшением по сравнению с последним поколением. Основная камера, установленная на задней панели Nexus 5, также поставляется с поддержкой гео-тегов, сенсорным фокусом, распознаванием лиц, и функцией Photo Sphere для создания панорамных снимков, и способна записывать видео 1080p при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера флагмана, разработанного совместными усилиями компаний Google и LG, имеет 1,3-Мп сенсор. Также стоит знать, что камера Nexus 5 приносит HDR+, в то время как большинство смартфонов на рынке приносят только HDR.

 

LG G2 имеет 13-Мп сенсор на задней панели с автофокусом, оптической стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, одновременным захватом изображения и видео, поддержкой гео-тегов, распознаванием лиц, HDR и функцией записи видео 1080 с частотой 60 кадров/с. Он также принес похожую на Photo Sphere функцию для панорам, называемую VR Panorama и другие лакомства, такие как Audio Zoom (позволяет вам сосредоточиться на конкретных источниках звука за счет зумирования на объекте во время записи видео), Dual Recording или Dual Camera. G2 имеет 2,1-Мп камеру на лицевой панели.

 

Реальные тесты показали, что камера в LG G2 превосходит основную камеру в Nexus 5, таким образом старший брат от LG получает дополнительный балл.

 

Операционная система

 

Хотя оба смартфона, участвующие в битве спецификаций "Nexus 5 против LG G2", являются Android-устройствами, вы увидите, что есть достаточно различий между ними.

 

Nexus 5 является первым смартфоном в мире, который идет с предустановленной Android 4.4 KitKat и, согласно последним данным, только единственный, который упакован новым лаунчером Google Experience, который сосредоточен на Google Now и функциях поиска Google. С новым лаунчером вы сможете сказать команду "OK, Google" на вашем рабочем столе, чтобы активировать поиск.

 

Кроме того, вы получите новый полный экран Album & Movie art, режим Immersive Mode (делает ваши электронные книги, фильмы, видео или игры на полный экран, скрывается как статус, так и панель навигации), улучшена многозадачность, Smart Caller ID (всякий раз, когда вы получаете звонок с номера телефона, не в списке контактов, ваш телефон будет искать результаты от предприятий, имеющих местный список на Google Maps), облачная печать, поддержка Emoji и множество других новых возможностей и улучшений.

 

С другой стороны, LG G2 работает на Android 4.2.2 Jelly Bean с пользовательским интерфейсом, разработанным LG. Среди интересных особенностей вы найдете режиме гостя (который работает так же, как и много пользователей для планшета в Android 4.2), Text Link, KnockON (позволяет вам разбудить смартфон, нажав дважды на экран), Tracking Zoom, Zoom to Track, Capture Plus и Clip Tray.

 

Хотя пользовательский интерфейс LG является одним из самых инновационных на рынке, здесь мы ценим чистый Android опыт, который принес Nexus 5, поэтому этот раунд идет за флагманом Google.

 

Срок службы батареи

 

Если бы вы спросили меня, что бы я хотел изменить в современных смартфонах, то это будет их автономная работа, так как вы мало можете найти мобильных устройств в настоящее время, которые смогут бодрствовать в течение более 24 часов.

 

Nexus 5 оснащен несъемным 2300 мАч аккумулятором, который, по мнению Google, будет держать смартфон живым до 300 часов 3G в режиме ожидания или до 17 часов 3G в режиме разговора. Тесты же показали, что Nexus 5 может протянть около 16 часов при умеренном использовании, что означает, что вы можете отключить его от зарядки утром, когда вы выходите из дома, а затем подключить его обратно поздно ночью, что является довольно удобно.

 

LG G2 поставляется с несъемным 3000 мАч аккумулятором и благодаря добавлению графической оперативной памяти (GRAM) для сокращения энергопотребления экрана на 26%, вы получите около 36 часов при умеренном использовании (по крайней мере это то, что показали реальные тесты). В случае, если вы хотите услышать, что цифры жизни батареи флагмана LG, то корейский производитель телефонов говорит, что его смартфон может бодрствовать до 900 ч (3G) в режиме ожидания и до 17 часов и 30 минут в режиме разговора (3G).

 

Поскольку G2 имеет длительное время автономной работы, он получает еще один балл в борьбе с Nexus 5.

 

Цена

 

Nexus 4 показал всем, что малая цена за высокого класса смартфон на старте продаж не дает ему залеживаться на полках магазинов.

 

Nexus 5 можно приобрести через Google Play Store, где он стоит $ 349 за 16 Гб модель и $ 399 за 32 Гб вариант.

 

С другой стороны, стоимость LG G2 за 16 Гб модель $ 549, но это в Европе. В России же он стоит на порядок выше.

 

Nexus 5 дешевле, чем LG G2, таким образом, он выигрывает очередной раунд битвы.

 

Средства связи

 

Так как 4G LTE сети становятся основными во всем мире, все высокого класса смартфоны, запущенные в течение последних двух лет, стараются поддерживать этот стандарт.

 

Что касается возможностей подключения Nexus 5, он поставляется с DC-HSDPA, 42 Мбит/с; HSDPA, 21 Мбит/с; HSUPA, 5.76 Мбит/с; LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, DL 100 Мбит/с, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, NFC и MicroUSB (SlimPort) v2.0.

 

LG G2 приносит HSDPA, 42 Мбит/с; HSUPA, 21 Мбит/с; LTE, Cat4, 50 Мбит/с UL, DL 150 Мбит/с, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, ИК-передатчик и MicroUSB 2.0.

 

Основное различие между ними состоит в том, что G2 имеет инфракрасный порт, которого не достаточно, чтобы разделить два смартфона. Очередной раунд заканчивается, как ничья.

 

Дизайн

 

LG G2 является красивым смартфоном, но, как и флагман от Samsung, он формируется с помощью глянцевого пластика, в результате чего он выглядит дешево. Во всяком случае, нет никакого способа, которым вы не можете оценить действительно тонкую рамку вокруг 5,2-дюймового экрана.

 

Хотя у вас может возникнуть соблазн полагать, что расположение кнопок регулировки звука и питания в G2 неудобно, после нескольких часов использования вы привыкнете к новому положению, и даже найдете это более удобным, чем иметь их на боковой стороне.

 

Nexus 5 имеет дизайн, который напоминает своего предшественника, но он больше не использует стекло на задней панели, которое было ломким. Задняя панель теперь производится из того же мягкого на ощупь материала, используемого для Nexus 7, который также обеспечивает большое сцепление и отличный вид.

 

В дизайне Nexus 5 нет ничего захватывающего, но он определенно лучше и красивее, чем G2. Еще один балл для Nexus 5.

 

Выводы

 

Это часть битвы "Nexus 5 vs LG G2", когда мы начинаем считать очки.

 

Давайте посмотрим, у нас было три раунда с ничьей: процессор, память и связь, потому что оба, Nexus 5 и LG G2, имеют одинаковый чипсет, один и тот же объем памяти и оперативной памяти, и почти столько же возможностей подключения.

 

LG G2 удалось получить три очка после того, как он выиграл битву за дисплей, камеру и батарею, так как оснащен немного большим экраном, обладает более качественной камерой и лучшей батареей, нежели Nexus 5.

 

Nexus 5 тоньше и легче, чем G2, работает под управлением последней версии Android, дешевле и лучшего качества, поэтому он выигрывает раунды "размеры", "операционная система", "цена" и "дизайн", получив четыре балла.

 

По нашему мнению, флагман Nexus 5 от Google выиграл битву против LG G2, но вы можете думать иначе. Используйте ниже комментарии, чтобы поделиться своим мнением о встрече между "Nexus 5 и LG G2".

 

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Nexus 5 или LG G2?


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике