Сравнение: Samsung Galaxy S4 vs HTC One: какой из них лучше?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
16.03.2013 13:00

В прошлом месяце Samsung анонсировала новый Galaxy S4, который, как ожидается, станет самым быстро продаваемым Android-смартфоном когда-либо, но уже есть много интересных смартфонов, которые будут пытаться остановить планы Samsung, и HTC One является одним из них.

 

HTC One увидел свет за несколько дней до выставки Mobile World Congress 2013, открыв свои двери для публики, и его дизайн и технические характеристики рекомендуют его как одного из топовых высокого класса Android-смартфонов. Конечно, Sony Xperia Z также является одним из смартфонов, которые будут хорошо закреплены на рынке в 2013 году, но мы поговорим об этом позже.

 

Samsung Galaxy S4 и HTC One принадлежат к одному поколению смартфонов, так что вы найдете много общего с точки зрения спецификаций. Они оба работают под управлением ОС Android Jelly Bean, но каждая компания применяет свои собственные интерфейсы, установленные поверх мобильной платформы от Google.

 

Samsung Galaxy S4 и HTC One, безусловно, будут править на рынке Android-смартфонов, хотя сейчас мы положим их бок о бок - Samsung Galaxy S4 vs HTC One. Несомненно, это будет интересный бой между двумя из самых мощных смартфонов.

 

Сражение Samsung Galaxy S4 vs HTC One будет состоять из девяти раундов, где мы будем судить производительность смартфонов, где речь пойдет о дисплеях, размерах, дизайне, памяти, процессоре, средствах связи, камере, операционной системе и батарее. Мы присуждаем 1 балл победителю в каждом раунде и после того, как сражение Samsung Galaxy S4 vs HTC One подойдет к концу, мы посмотрим, кто из них является победителем.

 

Сравнение HTC One и Samsung Galaxy S4

Samsung Galaxy S4 vs HTC One

Размеры

 

Размеры и вес смартфона важны для многих пользователей, так что давайте взглянем на них.

 

HTC One имеет размеры 137,4 х 68,2 х 9,3 мм и вес 143 граммов. С другой стороны, Samsung Galaxy S4 имеет 136,6 мм в высоту, 69,8 мм в ширину и только 7,9 мм толщиной, а весом 130 граммов. Хотя он имеет большой дисплей, он не так высок, как HTC One, но он шире, чем тайваньский флагман. Кроме того, S4 на 13 граммов легче, чем его соперник, и на 1,4 мм тоньше.

 

Поскольку Samsung Galaxy S4 тоньше и легче, чем HTC One, этот раунд выигрывается флагманским смартфоном от южнокорейского производителя.

 

Дизайн

 

Ну, здесь у нас есть победитель, даже не начав сравнивать их дизайны и конструкции, но давайте сделаем это в любом случае.

 

Samsung Galaxy S4 продолжает язык дизайна представленных в прошлом году Galaxy S3 и Galaxy Note 2. Однако в этот раз Samsung использует поликарбонат для задней крышки, и как у всех смартфонов этой марки, она снимается, чтобы предоставить доступ к батарее.

 

Samsung сохранила физическую кнопку "Домой" в нижней части передней панели, сделала емкостные кнопки менее заметными, когда не горят, и поставила передние датчики в одну линию с отверстием динамика, изменения, которые должны предложить более простой, более унитарный взгляд.

 

Края и боковые кнопки под металл дают ощущение, что используемые материалы имеют более премиум вид, хотя Samsung использовала поликарбонат для корпуса Galaxy S4.

 

На задней части смартфона вы найдете камеру и светодиодную вспышку, которая сейчас сидит, выступая над логотипом Samsung. По сравнению с Galaxy S3, спикер был помещен в левом нижнем углу, вероятно, в целях повышения его юзабилити, держа смартфон в горизонтальном режиме или с различными аксессуарами.

 

Samsung Galaxy S4 будет доступен в двух цветах корпуса, черный "Black Must" и белый "White Forst", но Samsung также предлагает серию разноцветных чехлов-обложек и пообещал, что S4 получит больше цветов корпуса в этом году.

 

С другой стороны, HTC One имеет инновационный дизайн, визуальные элементы, которые отличают его от любой другой предыдущей модели HTC, или от других смартфонов конкурентов. Логотип HTC был сделан внизу на передней панели, между емкостными кнопками "Домой" и "Назад".

 

Две горизонтальные сетки, которые скрывают передние стереодинамики, намекают о высококачественной звуковой системе, способной воплотить в реальность мечты музыкальных энтузиастов.

 

Так же, как это произошло с другими смартфонами HTC, звук питается от Beats Audio, этот факт подтверждают логотип на задней части смартфона, сочетающийся между технологией усилителя и двумя динамиками под названием BoomSound.

 

Гладкий алюминиевый корпус HTC One выглядит лучше, чем Galaxy S4 из поликарбонатного пластика. Тем не менее, этот аспект не может понравиться всем пользователям, и нужно еще посмотреть, как металл, используемый для цельного корпуса, будет вести себя со временем.

 

На задней стороне HTC One располагается новый сенсор камеры под названием UltraPixel, сопровождающийся светодиодной вспышкой и, опять же, логотип HTC. Изогнутый корпус должен лучше лежать в руке, а высококачественные материалы, используемые тайваньской компанией HTC, должны сделать One одним из самых стильных смартфонов. One доступен в двух цветах корпуса: серебряный и черный.

 

Дисплей

 

Для меня, и я уверен, что для многих из вас, дисплей является одним из наиболее важных аспектов смартфона. Почему? Потому что каждый раз, когда вы делаете что-то на вашем смартфоне, вы смотрие на дисплей, поэтому, на мой взгляд, пользователь должен всегда любить дисплей своего смартфона.

 

Так же, как мы и предсказывали после первых флагманских смартфонов, таких как HTC Butterfly и Oppo Find 5, которые увидели свет в конце 2012 года, 5-дюймовые Full HD дисплеи станут стандартом для высокого класса Android-смартфонов.

 

В красном углу находится HTC One, хотя у него экран поменьше. Он оснащен 4,7-дюймовым дисплеем Super LCD3 с разрешением 1080 х 1920 пикселей, получая при этом плотность пикселей 469 ppi, и экран защищен стеклом Gorilla Glass 2.

 

В синем углу Samsung Galaxy S4, который может похвастаться 5-дюймовым дисплеем Full HD с технологией Super AMOLED, плотностью 441 пикселей на дюйм, и стеклом Gorilla Glass 3, который защищает его от царапин.

 

Даже если два дисплея довольно схожи, когда дело доходит до размера (S4 является немного больше), разрешения и плотности пикселей (One имеет более высокий PPI, но я уверен, что большинство пользователей не заметят этого), они используют разные технологии для панели экрана.

 

Как упоминалось выше, Galaxy S4 поставляется с Super AMOLED панелью, в то время как HTC One имеет экран Super LCD3. Оба дисплея имеют свои взлеты и падения. Панели Super AMOLED не имеют себе равных, когда дело доходит до яркости или контраста, но цветопередача не так точна, как можно было ожидать. Оба идут с большими углами обзора, но вот Super LCD3 разбивает Super AMOLED панель, когда дело доходит до видимости при прямом солнечном свете.

 

Оба смартфона поддерживают мультитач, но Samsung утверждает, что новый Full HD Super AMOLED дисплей также реагирует на управление в перчатках, как и дисплей Lumia 920.

 

Потому как оба смартфона поставляются с большими дисплеями и потому, что этот раунд был очень плотный, мы назовем его ничьей.

 

Память

 

Встроенная память также имеет важное значение для многих пользователей. Вспомним, как многие жаловались на Nexus 4 с 8 Гб встроенной памяти.

 

В HTC One мы имеем 32 Гб или 64 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. У него отсутствует слот MicroSD для карт памяти, так что, не беря облачные системы хранения данных во внимание, вы застрянете с 64 Гб, если брать максимальный вариант.

 

Новый Samsung Galaxy S4 повторяет своих предшественников: 16, 32, 64 Гб памяти плюс поддержка карт MicroSD - у него все удобства. Отметим 2 Гб оперативной памяти.

 

В этом раунде, несомненно, побеждает Samsung Galaxy S4 благодаря поддержке карт памяти.

 

Процессор

 

Процессор является сердцем смартфона, и это компонент, который делает различие между смартфоном и супер-смартфоном.

 

HTC One поставляется с чипсетом Snapdragon 600, введенным Qualcomm на выставке CES 2013, с четырехъядерным процессором на основе ядра Krait 300 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Snapdragon 600 также приносит Adreno 320 GPU и тесты доказали, что HTC One показывает в два раза больше очков, чем его предшественник, HTC One X.

 

Galaxy S4 будет поставляться с собственным 8-ядерным чипсетом от Samsung, Exynos 5 Octa, основанным на архитектуре big.LITTLE. Чипсет объединяет четыре ядра Cortex A15 на частоте 1,6 ГГц, используемых для задач, которые требуют больше вычислительной мощности, и четыре ядра Cortex A7 для основных задач, направленных на улучшение работы аккумулятора. Графический процессор представляет собой 3-ядерный PowerVR SGX 544MP3.

 

Стоит отметить, что многие рынки получат Galaxy S4 с Snapdragon 600, с тем же процессором, какой в HTC One, но с тактовой частотой 1,9 ГГц.

 

Нельзя точно сказать, какой из процессоров более мощный, Exynos 5 Octa или Snapdragon 600. Мы считаем, что здесь ниья.

 

Подключение

 

Ну, высокого класса Android-смартфоны, запущенные в 2013 году, в значительной степени равны, когда дело доходит до функций подключения, и Samsung Galaxy S4 и HTC One не исключение.

 

Samsung Galaxy S4 поставляется с 4G LTE, HSPA +, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, ИК-портом, MicroUSB 2.0, 3,5 мм гнездом для наушников и MicroUSB 2.0. Не удивляйтесь, но HTC One имеет точно такие же возможности подключения, так что вот еще одна ничья в битве "Samsung Galaxy S4 против HTC One".

 

Камера

 

После того, как были введены 41-мегапиксельный сенсор и технология PureView на Nokia 808, мы думали, что инновации больше не грозят камерам бизнес-смартфонов.

 

Но HTC представила свою собственную новую технологию, с одной моделью, называемой UltraPixel, которая использует 4-мегапиксельный сенсор, но с более высокими размерами, примерно 1/3 дюйма. Камера HTC One поставляется с оптической стабилизацией изображения и специальным процессором, будучи способна записывать видео высокого качества Full HD.

 

HTC утверждает, что UltraPixel был правильным выбором для того, чтобы обеспечить более высокое качество фотографий. Даже если датчик имеет только 4 мегапикселя, он такого же размера, как 8-мегапиксельный модуль, как и те, которые используются на iPhone 5 или Nokia Lumia 920.

 

В результате, каждый пиксель датчика намного больше, и это должно обеспечить более высокую производительность в условиях низкой освещенности. UltraPixel камера HTC One завершается двумя фирменными функциями: HTC Zoe и HTC Zoe Share.

 

HTC Zoe позволяет пользователю записывать 3 секундное видео Full HD (30 кадров в секунду), а также с JPEG фотографии 16:09 с разрешением 2688 х 1520 пикселей. Результат отображается в виде анимированных фото в галерее. Затем вы можете передавать фотографии с помощью HTC Zoe Share.

 

Фронтальная камера в HTC One имеет 2,1-мегапиксельный сенсор, 88 степени диафрагмы и поддерживает запись видео Full HD.

 

Samsung Galaxy S4 оборудован двумя камерами. Основная камера имеет 13-мегапиксельный сенсор с автофокусом, светодиодной вспышкой и технологию нулевой задержки срабатывания затвора, которая обещает... Ну, нулевую задержку срабатывания затвора.

 

Фронтальная камера имеет 2 мегапиксельный датчик и поддержку записи видео Full HD со скоростью 30 кадров/с, и также с нулевой задержкой затвора.

 

Samsung также представила новую функцию под названием "Dual camera", которая позволяет пользователю одновременно использовать обе камеры для съемки фотографий (Dual Shot), записи видео (Dual Recording) и видеозвонков (Dual Call).

 

Основная камера имеет несколько предустановленных режимов для съемки, HDR и функцию для создания панорамных фото. Среди особенностей камеры Galaxy S4 вы найдете Ластик - позволяет пользователю удалять объекты с фотографий, Cinema Photo - создает фотографию, где выбранные объекты двигаются, в то время как другие застывают, Drama Shot - принимает несколько фотографий объекта и объединяет их в единое фото, и все функции, которые были введены в его предшественнике, Galaxy S3.

 

Операционная система

 

Мы имеем Android-смартфоны в битве "Samsung Galaxy S4 против HTC One", но работающие на разных версиях мобильной операционной системы от Google из коробки, и каждое устройство имеет разный пользовательский интерфейс.

 

HTC One оснащен Android 4.1.2 Jelly Bean и фирменным пользовательским интерфейсом от HTC под названием Sense 5.0.

 

Несмотря на то, что Jelly Bean не пришел с какими-либо заметными изменениями, новый Sense (или Sense 5) пододвигает HTC One ближе к смартфонам, принадлежащим к семейству Nexus, так как новый пользовательский интерфейс имеет простой, приятный, менее раздражающий, но обозримый и легко распознающий графические элементы.

 

Возможно, энтузиасты оценят особенности в HTC Sense и изменения, внесенные тайваньской компанией, могли бы обеспокоить некоторых из них. Во всяком случае, Android настолько популярен из-за его возможностей настройки и есть много способов изменить пользовательский интерфейс смартфона.

 

HTC One также вводит BlinkFeed, который является способом HTC, чтобы принести потоковый контент, новости, фотографии и обновления в социальных сетях на рабочий стол своего нового смартфона.

 

Samsung Galaxy S4 оснащен Android 4.2.2 Jelly Bean и TouchWiz Nature UI, который делает новый флагман немногими из смартфонов для запуска с последней версией Android из коробки.

 

Samsung также включила много новых функций и приложений, которые должны сделать использование телефона более простым и, в то же время, привлечь пользователей новыми способами взаимодействия.

 

Samsung Smart Pause позволяет пользователю никогда не пропускать ни секунды видео. Таким образом, воспроизведение видео будет остановлено каждый раз, когда пользователь не смотрит на дисплей и он будет возобновлен, как только пользователь смотрит на телефон.

 

Samsung Smart Scroll будет прокручивать веб-страницы, электронную почту или документ без прикосновения пользователя к дисплею. Samsung Galaxy S4 распознает лицо пользователя и положение позволяет прокручивать страницы.

 

Air View предназначается для предварительного просмотра, аналогичным образом она работает в Galaxy Note 2 с S-Pen. Пользователь может просмотреть содержание электронной почты, галереи или видео, просто наведя пальцем на элемент.

 

Air Gesture позволяет пользователю изменить песню, навигацию по веб-страницам или принять вызов с помощью жестов, но еще раз, не касаясь дисплея.

 

Хотя HTC BlinkFeed является особенностью, которую я хотел бы видеть на любом смартфоне, TouchWiz от Samsung приносит много новых возможностей в мир Android-смартфонов, так что этот раунд в сражении "Samsung Galaxy S4 против HTC One" идет за устройством от Samsung. +1 к Galaxy S4.

 

Батарея

 

То, что очень волнует в современных телефонах, так это их время работы. Не многие Android-смартфоны могут похвастаться продолжительной работой, особенно если часто им пользоваться. И такие функции, как запись видео, просмотр фильма или просто серфинг в интернете могут быстро посадить батарею

 

HTC One получил 2300 мАч аккумулятор, что не так уж и много для 1080p экрана, и стоит отметить, что он несъемный. А Samsung Galaxy S4 имеет под капотом немного более емкий съемный 2600 мАч аккумулятор.

 

Хотя тестов еще нет, будем ориентироваться только на емкость, и поэтому еще один бал для SGS4.

 

Выводы


Битва "Samsung Galaxy S4 vs HTC One" подошла к концу, и настало время, чтобы увидеть, какой из двух смартфонов набрал больше очков.

 

Борьба между этими моделями закончилась в ничью, когда дело дошло до их дисплеев, процессоров и средств связи, потому что оба приходят с Full HD дисплеями, и потому что они оба имеют равные возможности процессоров и все возможности подключения, достойные высокого класса смартфонов.

 

HTC One имеет премиум дизайн с уникальными линиями и это принесло бал тйваньскому смартфону, в то время как Samsung Galaxy S4 превзошел своего соперника, когда дело дошло до размеров, памяти, камеры, операционной системы и батареи, так как он тоньше и легче, чем HTC One, имеет поддержку карт MicroSD, приносит больше функций камеры, TouchWiz UI поставляется с парой интересных нововведений, а батарея является более емкой, и в результате флагман от Samsung 2013 года получил 5 баллов.

 

Подводя итоги, Samsung Galaxy S4 выигрывает сражение против HTC One 5 к 1. Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже, если бой должен был закончиться по-другому.

 

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Samsung Galaxy S4, HTC One или Sony Xperia Z?


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике