Сравнение: Google/LG Nexus 5 vs HTC One - какой смартфон лучше?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
09.11.2013 09:44

После нескольких месяцев слухов и спекуляций Google наконец-то представила долгожданный Nexus 5 на прошлой неделе. Поскольку в этом году высокого класса смартфоны на рынке являются более конкурентоспособными, чем когда-либо, мы должны поставить Nexus 5 лицом к лицу с основными конкурентами.

 

Недавно Nexus 5 храбро сражался с Samsung Galaxy S4 и выиграл бой, но смартфон, разработанный совместно Google и LG, достаточно мощный, чтобы выиграть бой против флагмана HTC One?

 

HTC One был представлен за несколько дней до выставки MWC 2013 в феврале и это был один из первых смартфонов, упакованный чипсетом Snapdragon 600 от компании Qualcomm. Его главным положительным моментом является дизайн, и рассматривается как один из самых красивых смартфонов в настоящее время на рынке.

 

Nexus 5 был выпущен недавно и как и его предшественник, является высокого класса смартфоном, который поставляется по довольно низкой цене, которая также главная сильная сторона аппарата.

 

Сражение "Nexus 5 vs HTC One" будет разделено на десять раундов, где мы будем сравнивать главные стороны смартфонов, а именно дисплей, размеры, дизайн, процессор, память, операционную систему, камеру, цену, средства связи и время автономной работы.

 

Победитель раунда получает один бал, а после того, как битва "Nexus 5 vs HTC One" закончится, смартфон, который сумеет набрать наибольшее количество очков, объявится победителем этой встречи.

 

Сравнение Nexus 5 и HTC One

Google/LG Nexus 5 vs HTC One

Дисплей

 

Экраны Full HD в значительной степени стали стандартом для рынка элитных Android-смартфонов и, как вы уже догадались, и HTC One, и Nexus 5 поставляются с Full HD дисплеями.

 

HTC One оснащен 4,7-дюймовым Super LCD3 дисплеем с разрешением 1080 х 1920 пикселей (469 точек на дюйм), в то же время защищен стеклом Corning Gorilla Glass 2. Nexus 5 оснащен 5-дюймовым True HD IPS Plus дисплеем с плотностью 445 пикселей на дюйм, исходя из разрешения 1080 х 1920. Экран смартфона производства LG защищен стеклом Gorilla Glass 3.

 

Ну, оба экрана принести большую яркость и контрастность, резкую цветопередачу и углы обзора почти 180 градусов. Тем не менее, Nexus 5 имеет немного больший экран, который будет более полезен, когда дело доходит до просмотра веб-страниц, просмотра видео или для игр. Этот раунд идет за Nexus 5.

 

Размеры

 

Вы можете найти только высокого класса Android-смартфоны, которые идут с 4,7+  дюймовыми дисплеями и потому, что размер экрана растет почти каждый год (надеюсь, они остановятся после 5 дюймов), то и размеры телефона увеличиваются.

 

HTC One имеет размеры 137,4 х 68,2 х 9,3 мм и имеет вес 143 граммов. Хотя он имеет больший дисплей, Nexus 5 всего на 0,5 мм выше (137,9 мм) и на 1 мм шире (69,2 мм), чем HTC One. Nexus 5 является еще тоньше и легче, чем его соперник, 8,6 мм толщиной и весом 130 граммов.

 

Поскольку Nexus 5 тоньше и легче, чем конкурент, устройство от LG одерживает еще один бал.

 

Дизайн

 

Дизайн - это первое, что замечаешь в смартфоне, и это то, что мы будем сравнивать в следующем раунде битвы "Nexus 5 против HTC One". 

 

В то время как его предшественник был создан с использованием стекла для передней и задней панелей, Nexus 5 использует стекло только для передней стороны, а задня панель изготовлена с использованием того же мягкого пластика, как в планшете Nexus 7 2013 года. На самом деле, я лично предпочитаю мягкий на ощупь пластик, он дает улучшенный захват, поэтому сводит к минимуму риск несчастных случаев.

 

Nexus 5 не выделяется, когда дело доходит до дизайна или материалов, но это не уродливый телефон, даже не тот, который выглядит дешево.

 

С другой стороны, HTC One является одним из самых красивых смартфонов, на который я когда-либо положил глаз. Он изготовлен с использованием алюминия и керамики для рамки вокруг его корпуса, в то время как задняя панель является изогнутой, и он всего 5,4 мм в самом тонком месте и 9,3 мм в самом толстом, поэтому его очень удобно держать.

 

HTC One является удивительно созданным смартфоном и это то, что вы могли бы назвать элегантным смартфоном.

 

В раунде "Дизайн" я не вижу другого победителя, нежели HTC One.

 

Процессор

 

Компания Qualcomm в настоящее время доминирует в сегменте мобильных процессоров и чипсеты Snapdragon 600 и Snapdragon 800 являются ее последними творениями.

 

Как я уже упоминал в начале статьи, HTC One является одним из первых смартфонов, оснащенных чипсетом Snapdragon 600, который базируется на четырех ядрах Krait 300 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графике Adreno 320 GPU.

 

Поскольку Nexus 5 имел преимущество в том, чтобы быть запущенным во второй половине года (Qualcomm не поставляла Snapdragon 800 ранее июля 2013 года), он поставляется с чипсетом Snapdragon 800 на базе четырехъядерного 2,26 ГГц процессора Krait 400 и Adreno 330 GPU.

 

Чипсет Snapdragon 800 является более мощным, чем Snapdragon 600, поэтому Nexus 5 побеждает еще один раунд в борьбе с HTC One.

 

Память

 

Прошлогодний смартфон Nexus раздражает многих клиентов, потому что он был доступен только с 8 или 16 Гб памяти, но Google решила исправить эту проблему в 2013 году.

 

Nexus 5 имеет 16 или 32 Гб встроенной памяти, но к сожалению он не идет с поддержкой карт MicroSD. Ну, HTC One не поддерживает расширение при помощи MicroSD, но по крайней мере тайваньский флагман поставляется с 32 Гб или 64 Гб памяти.

 

Это довольно очевидно, что HTC One выигрывает раунд "Память", потому что он имеет большее количество памяти, чем его соперник.

 

Операционная система

 

Хотя оба смартфона работают под управлением Android, вы заметите, что есть достаточно различий между двумя устройствами в связи с различными пользовательскими интерфейсами.

 

HTC One был запущен с Android 4.1.2 Jelly Bean на борту, но он недавно получил обновление до Android 4.3, которое также принесло несколько улучшений в Sense UI. Во всяком случае, наиболее примечательными особенностями HTC One являются BlinkFeed (контент в потоковом режиме на вашем рабочем столе, в том числе обновления Facebook и мира), HTC Zoe, Zoe Share и HTC Video Highlights.

 

Nexus 5 покидает ворота завода с предустановленной Android 4.4 KitKat, которая является крупнейшим обновлением Google после Android 4.1 Jelly Bean. Новая Android 4.4 KitKat приносит новый лаунчер под названием Google Experience, команда OK Google теперь работает на главном экране, режим Immersive, улучшенную многозадачность, новое приложение Phone, Smart Caller ID, улучшенную клавиатуру и облачную печать. Ну, это всего лишь несколько новых функций KitKat.

 

Самым замечательным в Nexus 5 является то, что он приносит неизменный опыт Android, который намного больше, чем тот, который представлен в Sense 5/Sense 5.5. Кроме того, Nexus 5 всегда будет одним из первых устройств на получение последних обновлений Android. Вот почему Nexus 5 выигрывает раунд "Операционная система".

 

Камера

 

Я знаю, что большинству из вас нравится снимать фотографии камерой смартфона и при этом хочется получать достойные снимки и качественное видео, поэтому нужна высококачественная матрица на задней панели телефона.

 

В то время как большинство производителей Android-телефонов используют 13+ Мп камеры для своих флагманских смартфонов (такие как Galaxy S4, LG G2, Xperia Z1, Xperia Z, Nokia Lumia 1020), HTC оборудовала 4-Мп "UltraPixel" камерой заднюю панель One. Ну, тайваньский производитель телефонов заявил, что UltraPixel технология будет превосходить большинство ее конкурентов, когда дело доходит до съемки в условиях низкой освещенности. Реальные испытания доказали обратное. 

 

Основная камера HTC One упакована автофокусом, оптической стабилизацией изображения и светодиодной вспышкой, в то время как имеет 1/3" размер сенсора, 2 мкм размер пикселя, поддерживает одновременный захват видео HD и изображения, гео-теггинг и возможность обнаружения лица и улыбки. Устройство способно записывать видео 1080p при 30 кадрах в секунду и 720 при 60 кадров в секунду.

 

Смартфоны Nexus никогда не имели супер производительные камеры, но по крайней мере Nexus 5, безусловно, является улучшением по сравнению с его предшественником. Даже если они оба пришли с 8-Мп датчиками, Nexus 5 имеет оптическую стабилизацию изображения и улучшенную производительность в условиях низкой освещенности.

 

8-Мп затвор, установленный на задней панели Nexus 5, приносит поддержку гео-тегов, сенсорный фокус, распознавание лиц, функцию Photo Sphere, автофокус, светодиодную вспышку и поддержку видео записи 1080p с частотой 30 кадров/с.

 

HTC One имеет более качественную камеру, поэтому этот раунд идет за тайваньским флагманским смартфоном.

 

Цена

 

В этом раунде я постараюсь быть более проще: смартфон, стоящий дешевле, одерживает победу.

 

Nexus 5 в настоящее время доступен для покупки через магазин Google Play по цене $ 349 за 16 Гб модель и $ 399 за 32 Гб вариант.

 

После беглого взгляда на Amazon.com и других розничных продавцов мы смогли узнать, что самый дешевый HTC One начинается с $ 549. Так как мы говорим о 32 Гб варианте HTC One, было бы справедливо, чтобы сравнить его с 32 Гб Nexus 5. Даже в этом случае телефон от тайваньского производителя примерно на $ 150 дороже, чем флагман от Google / LG.

 

Nexus 5, безусловно, дешевле, чем HTC One, поэтому он выигрывает раунд "Цена" в бое "Nexus 5 против HTC One".

 

Средства связи

 

Так как 4G LTE сети распространяются, то этот стандарт соединения должно быть почти у каждого высокого класса смартфона. На самом деле большинство из функций подключения современных смартфонов очень похожи.

 

HTC One приносит LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, DL 100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, ИК-передатчик и MicroUSB 2.0.

 

С другой стороны, Nexus 5 поставляется с LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, DL 100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi тохот-спот, Bluetooth 4.0, NFC и MicroUSB 2.0.

 

Единственное существенное различие между ними состоит в том, что Nexus 5 не имеет инфракрасный порт, но этого не достаточно для HTC One вырвать этот раунд, так что это ничья.

 

Срок службы батареи

 

Кроме планшетофотона Maxx и линейки Droid, которые действительно впечатляют, когда дело доходит до батареи, большинство современных смартфонов могут только проработать около 24 часов на одной зарядке.

 

Nexus 5 приносит несъемный 2300 мАч аккумулятор, который, по тестам, показал очень хорошую работу. В среднем с 16 часов автономной работы в умеренном использовании, что достаточно для телефона, чтобы протянуть с утра до ночи.

 

HTC One также поставляется с 2300 мАч батареей и, верите или нет, его автономная работа примерно такая же, как и в Nexus 5, а именно около 16 часов.

 

Мы не могли присудить здесь победу какому-то одному смартфона, когда дело дошло до батареи, так что давайте называть это ничьей.

 

Выводы

 

Мы находимся в конце сравнения характеристик "Nexus 5 vs HTC One" и мы обязаны выяснить, какой из двух телефонов выиграл бой.

 

Из десяти раундов в двух были одинаково сильны и объявлена ничья, так как Nexus 5 и HTC One подобны, когда дело доходит до средств связи и времени автономной работы.

 

HTC One сумел заработать три очка после того, как он выиграл раунды "дизайн", "память" и "камера" благодаря своему цельному алюминиевому корпусу, более высокой емкости и более высокому качеству основной камеры.

 

Nexus 5 превзошел HTC One в пяти раундах, поэтому получил 5 баллов за дисплей, размеры, процессор, операционную систему и цену, потому что он имеет немного больший экран, тоньше и легче, имеет более быстрый процессор, работает на последней версии Android, и потому что он дешевле, чем One.

 

Мы считаем, что Nexus 5 лучше, чем HTC One, но это только наше мнение. Ваше может быть иным, чем наше, поэтому мы приглашаем вас использовать комментарии ниже, чтобы сообщить нам, как эта битва должна быть закончиться. Является ли HTC One лучше в ваших глазах? Мы будем рады услышать от вас.

 

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Nexus 5 или HTC One?


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике