Сравнение: Google/LG Nexus 5 vs Samsung Galaxy S4 - противостояние двух флагманов.
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
06.11.2013 06:42

После нескольких месяцев слухов о Nexus 5, Google, наконец, представил его официально и теперь все его технические характеристики кристально чистые, и мы должны положить его лицом к лицу против лучших смартфонов в настоящее время на рынке.

 

Поскольку Samsung Galaxy S4, безусловно, самый популярный Android-смартфон, будет очень интересно наблюдать, как он противостоит долгожданному Nexus 5. Я хотел бы также отметить, что у нас на руках нет Nexus 5, таким образом, это сравнение полностью сосредоточено на технических спецификациях, предоставляемых Google.

 

Samsung Galaxy S4 был введен более чем полгода назад, и наряду с Galaxy Note 3 является флагманом компании 2013 года. Не так давно представители Samsung заявили, что более 40 млн. единиц Galaxy S4 были проданы, так что нет никакого смысла изучать популярность устройства.

 

С другой стороны Nexus 5 увидел свет только несколько дней назад и его главная сила в цене, так как всего за $ 349 вы получите (хотя только через Google Play) разблокированный высокого класса Android-смартфон по сравнению с ценой его конкурентов. Но так ли он достаточно мощный, чтобы победить Galaxy S4?

 

Битва "Nexus 5 vs Samsung Galaxy S4" будет разделена на десять раундов, где смартфоны будут сравниваться по размерам, дисплею, памяти, средствам связи, процессору, камере, времени автономной работы, ценt, операционной системе и дизайну.

 

Каждый раунд дает один бал и, очевидно, что смартфон, которому удасться набрать наибольшее количество очков, будет объявлен победителем боя.

Сравнение Samsung Galaxy S4 и Google Nexus 5

Google Nexus 5 vs Samsung Galaxy S4

Размеры

 

4,7 - 5,2 дюймовые экраны в значительной степени стали стандартом на рынке высокого класса Android-смартфонов, но размеры телефонов растут пропорционально с размером дисплея.

 

Samsung Galaxy S4 имеет размер 136,6 х 69,8 х 7,9 мм и весит 130 граммов.

 

Nexus 5 примерно такой же размер, как и его предшественник, имея 137,9 х 69,2 х 8,6 мм. Недавно запущенный телефон имеет вес всего 130 граммов.

 

Хотя оба смартфона, участвующие в битве, имеют одинаковый вес, Nexus 5 составляет на 1,3 мм выше и на 0,7 мм толще, чем Galaxy S4, так что в этом раунду победу одерживает корейский флагман.

 

Дизайн

 

Спросите поклонников Samsung, какой самый большой недостаток смартфонов компании и большинство из них ответят, что это дизайн. На самом деле я даже не виню их, потому что Galaxy S4 является одним из наименее привлекательных смартфонов на рынке.

 

GS4 заимствует некоторые элементы дизайна, использованные в прошлом году для Galaxy S3, и добавлены пара премиум-штрихов, такие как алюминиевая рамка вокруг корпуса смартфона. Здесь не так много, чтобы сказать о Galaxy S4, за исключением того, что на рынке присутствуют другие более перспективные смартфоны.

 

На мой взгляд, Nexus 5 является одним из них. Хотя он имеет почти такой же дизайн, показывая линии, как у своих двух последних предшественников, новый телефон является тем, что вы хотите назвать элегантным смартфоном. Несмотря на это, заднее стекло было заменено на пластмассу, мягкий на ощупь материал, так же использующийся для Nexus 7, и который предлагает отличный захват.

 

Некоторые из вас могут сказать, что Galaxy S4 выглядит лучше, чем Nexus 5, но "о вкусах не спорят", потому что это мое мнение, и на мой взгляд Nexus 5 выглядит лучше, чем Galaxy S4, и этот раунд идет за телефоном от LG.

 

Дисплей

 

По состоянию на конец 2012 года и начало 2013 года Android производители начали обустраивать свои высокого класса смартфоны Full HD дисплеями и Nexus 5 и Samsung Galaxy S4 не исключение.

 

Samsung Galaxy S4 может похвастаться 5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с Full HD разрешением 1080 х 1920 пикселей (441 точек на дюйм) и защитным стеклом Gorilla Glass 3 от Corning. С другой стороны Nexus 5 приносит 4,95-дюймовый True HD IPS Plus экран с тем же разрешением Full HD 1080 х 1920 (445 точек на дюйм) и Gorilla Glass 3.

 

Обе панели принесли непревзойденную яркость и контрастность, но даже при том, что панель Super AMOLED является немного более чище, чем IPS экран Nexus 5, дисплей, использующийся для GS4, имеет плохую работу под прямыми солнечными лучами, а цветопередача не та, что называется точной.

 

Nexus 5 выигрывает этот раунд, поскольку он имеет более высокое качество экрана.

 

Память

 

По состоянию на июль 2013 года более 1 млн приложений доступны для скачивания в магазине Google Play, так что вы можете иметь достаточно места на вашем смартфоне, чтобы получить максимальную отдачу от него. Не говоря уже о вашей музыке, видео, фотографиях или книгах.

 

Прежде чем говорить о памяти, я должен упомянуть, что оба устройства поставляются с 2 Гб оперативной памяти, так что опыт многозадачности будет очень похож, поэтому они в равной степени равны здесь.

 

Но, Nexus 5 доступен только с 16 или 32 Гб памяти, без возможности увеличения хранилища с помощью карт MicroSD. Помимо поддержки карт MicroSD (до 64 Гб), Samsung Galaxy S4 также поставляется с 16/32/64 Гб встроенной памяти для контента, будучи имея максимально 128 Гб.

 

Я думаю, это ясно для всех, что Galaxy S4 выигравает этот раунд.

 

Средства связи

 

Если в прошлом году Nexus 4 не пришел с поддержкой LTE, его преемник имеет теперь возможность подключения к самым быстрым мобильным сетям мира. Давайте взглянем на функции связи в Samsung Galaxy S4 и Nexus 5.

 

Корейский телефон от Samsung поставляется с HSDPA, 42.2 Мбит/с; HSUPA, 5.76 Мбит/с; LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, DL 100 Мбит/с, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0 Low Energy, NFC, ИК-передатчиком и MicroUSB 2.0. С другой стороны Nexus 5 поддерживает HSDPA, 42.2 Мбит/с; HSUPA, 5.76 Мбит/с; LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, DL 100 Мбит/с, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC и MicroUSB 2.0.

 

Возможно, вы заметили разницу? Если нет, я скажу вам, что единственное различие в подключении между двумя смартфонами - инфракрасный порт, установленный на Galaxy S4, которого не достаточно, чтобы принести еще один бал для устройства Samsung. Этот раунд заканчивается ничьей.

 

Процессор

 

Мы видели, что процессоры в смартфонах сделали впечатляющие достижения за последние несколько лет, и менее чем через год Android-смартфоны сделали переход на 64-битную архитектуру.

 

Как вы, наверное, знаете, в настоящее время есть два варианта Galaxy S4 на рынке, каждый питается от различных процессоров: i9500 поставляется с собственным 8-ядерным чипсетом компании Samsung, Exynos 5410 с четырьмя ядрами Cortex A15 с частотой 1,6 ГГц + маломощными четырьмя ядрами Cortex A7 с частотой 1,2 ГГц и графическим процессором PowerVR SGX 544MP3, в то время как I9505 поставляется с чипсетом Qualcom Snapdragon 600 на базе четырехъядерного процессора Krait 300 с частотой 1,9 ГГц и графикой Adreno 320.

 

Nexus 5 упакован одним из самых быстрых процессоров, когда-либо устанавливаемых на Android-смартфонах, Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400 с тактовой частотой 2,26 ГГц и Adreno 330 GPU.

 

Потому как процессор Nexus 5 более мощный, чем любой из двух чипсетов, питающих Galaxy S4, смартфон, разработанный совместно Google и LG, получает дополнительный бал.

 

Камера

 

Несомненно, что в эру высоких технологий большинство желает иметь хорошую камеру на задней панели смартфона. Во-первых не надо таскать дополнительную камеру, а во-вторых вы получите снимки и видео отличного качества.

 

Nexus 5 принес 8-мегапиксельную камеру с автофокусом, оптической стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, поддержкой гео-тегов, сенсорным фокусом, распознаванием лиц и приложением для создания панорамных снимков Photo Sphere, а также поддерживает видеозапись 1080p с частотой 30 кадров/с. Даже несмотря на то, что Nexus 5 имеет 8-Мп сенсор, как и его предшественник, новая камера должна быть улучшена по сравнению с Nexus4. Или, по крайней мере, это то, что показывают первые образцы фото.

 

Samsung Galaxy S4 имеет 13-Мп камеру, 4128 х 3096 пикселей, автофокус, светодиодную вспышку, функцию Dual Shot, одновременный захват видео HD и изображения, поддержку гео-тегов, сенсорный фокус, обнаружение лица и улыбки, стабилизацию изображения, HDR и запись видео Full HD.

 

Даже если мы не протестировали обе камеры, как известно, Galaxy S4 имеет одну из лучших камер, в то время как предыдущие Nexus устройства показали ухудшение функционирования камеры. Я уверен, что камера Nexus 5 не может сравниться с  матрицей, расположенной в GS4, поэтому бал получает флагман от Samsung.

 

Срок службы батареи

 

Время автономной работы стало реальной проблемой для современных смартфонов, и вы наверное знаете, что прожить для них один день - это уже неплохо (планшетофоны не берем).

 

Samsung Galaxy S4 имеет съемный 2600 мАч аккумулятор. Тесты показали, что его батарея помогла смартфону прожить примерно 24 часов при умеренном использовании.

 

Nexus 5 поставляется с несъемным 2300 мАч аккумулятором, которого должно быть достаточно, чтобы протянуть устройству в течение всего дня. Тестов еще нет, но Google сообщил, что он имеет автономную работу до 300 часов (3G) в режиме ожидания или 17 часов (3G) во время разговора, что очень похоже на Galaxy S4 (350 ч (3G) в режиме ожидания и 17 часов (3G) во время разговора).

 

Этот раунд заканчивается, как ничья.

 

Цена

 

Nexus 4 показал нам, что доступный смартфон с высокого класса спецификациями продается, как горячие пирожки и Google делает подобный метод для Nexus 5.

 

Телефон недавно появился по цене $ 349 и $ 399 в магазине Google Play, в вариантах с 16 и 32 Гб соответственно.

 

Даже если не брать цены в России, Samsung Galaxy S4 (16 Гб модель) стоит в Европе не мало, около 600 $.

 

Стоимость Galaxy S4 составляет на $ 250 дороже, чем Nexus 5, поэтому флагман от Google победил еще один раунд.

 

Операционная система

 

Даже если мы сравниваем два смартфона под управлением Android, вы увидите, что есть много различий между ними.

 

Galaxy S4 работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean из коробки (хотя уже получает обновление до Android 4.3) с интерфейсом TouchWiz Nature UX поверх него.

 

TouchWiz включает большое количество впечатляющих функций, таких как Air Controls/Gestures, Smart Stay, Smart Pause, Smart Scroll, Air View, Group Play, S Translator и S Health. Даже если все они довольно классные и работают очень хорошо, вы едва будете использовать их. Реальными инновациями TouchWiz в Galaxy S4 остаются в приложениях для камеры, принося Eraser, Cinema Photo, Drama Shot, Sound & Shot, Dual Shot и Dual Video.

 

Nexus 5 работает из коробки под управлением последней версии Android, 4.4 KitKat, которая является наиболее важным обновлением Google после Android 4.1 Jelly Bean. В Android 4.4 KitKat работает команда "Ok Google" для запуска голосового поиска, album/movie art растягивается на весь экран блокировки, когда проигрываются музыка или видео, режим Immersive позволит вам читать, смотреть видео или играть в игры в полноэкранном режиме (затем принести статус и бар уведомлений Swipe жестами), а многозадачность стала еще лучше.

 

Android 4.4 KitKat приносит гораздо больше положительных моментов, с новым приложением Phone, Hangouts SMS, Cloud Print или Emoji для клавиатуры Google среди них.

 

Даже несмотря на то, что TouchWiz является одним из самых популярных и инновационных интерфейсов на рынке, ничто не может разбить впечатление от Android. Не говоря уже о том, что Nexus 5 всегда будет первым в очереди на получение последнего обновления для Android. 

 

Еще один бал для флагмана Nexus.

 

Выводы

 

Мы дошли до конца битвы "Google Nexus 5 против Samsung Galaxy S4" и это означает, что мы должны начать подсчет очков и увидеть, какой смартфон выиграл.

 

Начну с того, что в двух раундах оба смартфона были равны, когда дело дошло до средств связи и времени автономной работы.

 

Samsung Galaxy S4 получил три очка. Он выиграл битву за размеры, память и камеру, потому что он тоньше, чем Nexus 5, и поскольку он имеет больше памяти и лучшую основную камеру.

 

Nexus 5 имеет пять очков после того, как удалось выиграть сражение за лучшие экран, процессор, цену, операционную систему и дизайн. Nexus 5 превзошел Galaxy S4 в вышеупомянутых пяти раундах, поскольку он имеет более качественный дисплей, быстрый процессор, он дешевле, работает на чистом Android 4.4 и использует более интересный дизайн.

 

Подводя итог, Nexus 5 выигрывает сражение против Samsung Galaxy S4. Конечно, это всего лишь наше мнение, поэтому мы приглашаем вас поделиться вашим мнением в разделе комментариев, если вы думаете иначе.

 

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Samsung Galaxy S4 или Google Nexus 5?

 


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике