Сравнение: LG G2 vs HTC One - какой смартфон лучше?
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
03.11.2013 08:09

На рынке среди высокого класса смартфонов довольно плотная борьба и в этом году довольно много интересных телефонов воюют друг с другом. Samsung пришел с Galaxy S4, Sony с Xperia Z1, HTC с One, а LG бросил в сражение G2. Мы сосредоточимся на борьбе между HTC One и LG G2.

 

HTC One был официально представлен в феврале и он был выпущен на рынок в марте. Флагман компании HTC может похвастаться алюминиевым цельным корпусом и 4-Мп камерой с технологией UltraPixel. Но являются ли эти характеристики достаточными, чтобы обеспечить победу над G2?

 

LG G2 был анонсирован в августе и сделал свой дебют на рынке через месяц. Устройство использует флагманский чипсет от Qualcomm, так как производитель чипсетов сделал Snapdragon 800 доступным лишь в июле 2013 года.

 

Битва "LG G2 vs HTC One" будет состоять из девяти раундов. Каждый раунд стоит один бал и в конце битвы смартфон, который сможет набрать наибольшее количество очков, будет объявлен победителем.

 

В сражении "LG G2 vs HTC One" мы сравним дисплей, размеры, процессор, память, средства связи, камеры, дизайн, время автономной работы и операционную систему.

 

Сравнение HTC One и LG G2

LG G2 vs HTC One

Дисплей

 

Как вы могли заметить, производители Android-смартфонов высокого класса приспосабливают экраны Full HD на своих устройствах и LG G2 и HTC One не исключение.

 

G2 оснащен дисплеем True HD-IPS+ с разрешением 1080 х 1920 пикселей и плотностью 424 пикселов на дюйм, в то время как HTC One приносит 4,7-дюймовую панель с технологией Super LCD3 с разрешением 1080 х 1920 пикселей, и немного более высокую плотность 469 пикселей на дюйм.

 

Оба дисплея оснащены большой яркостью и контрастностью и имеют углы обзора почти 180 градусов, поэтому независимо от того, какой из двух смартфонов вы выбрали, вы получите действительно впечатляющий экран. Тем не менее, LG G2 имеет несколько больший экран, который более подходит для просмотра веб-страниц, просмотра видео или для игр, так что этот раунд выигрывает корейский флагман.

 

Размеры

 

Так как диагональ экрана увеличивается с каждым годом (надеюсь, остановится в какой-то момент), Android-производители борются за сохранение размеров, делая свои смартфоны как можно более меньшими.

 

HTC One составляет 137,4 мм в высоту, 68,2 мм в ширину и 9,3 мм толщиной, имея вес 143 граммов. Поскольку у G2 больший дисплей, он является и выше и шире, нежели его соперник, в результате G2 идет с размерами 138,5 х 70,9 х 8,9 мм. Тем не менее, G2 имеет приличный размер, несмотря на 5,2-дюймовый экран. Стоит также отметить, что G2 тоньше, чем конкурент, и имеет точно такой же вес.

 

Здесь нет способа отделить LG G2 и HTC One, когда дело доходит до размеров: One короче и уже, а второй тоньше. Ну назовем это ничьей.

 

Процессор

 

Мы имеем дело с двумя смартфонами, подкрепленными процессорами от Qualcomm, один работает на Snapdragon 600, а другой оснащен чипсетом Snapdragon 800. Давайте посмотрим на них.

 

Как вы уже, наверное, догадались HTC One является моделью с чипсетом Snapdragon 600, так как Snapdragon 800 используется только на смартфонах, запущенных после июля. Чипсет Snapdragon 600, питающий HTC One, базируется на четырехъядерном процессоре Krait 300 с частотой 1,7 ГГц и Adreno 320 GPU.

 

LG G2 идет с Snapdragon 800, наиболее мощным чипсетом на рынке, оснащен четырьмя ядрами Krait 400 с тактовой частотой 2,26 ГГц и Adreno 330 GPU.

 

Snapdragon 800, несомненно, быстрее, чем Snapdragon 600 на HTC One, поэтому этот раунд также выигрывает LG G2.

 

Память

 

Возможно, Android пользователи используют свои смартфоны, предпочитая хранить музыку или коллекции фотографий на своих устройствах, не говоря уже обо всех приложениях, которые они загружают с Google Play.

 

Касательно встроенной флеш-памяти для контента есть два варианта LG G2, с 16 Гб или 32 Гб. С другой стороны HTC One поставляется либо с 32 Гб или 64 Гб встроенной флэш-памяти. Если вы надеялись на слот для карт MicroSD, знайте, что ни один из смартфонов, участвующих в этой битве, не поддерживает внешние карты.

 

И оба имеют по 2 Гб оперативной памяти.

 

Это довольно просто. HTC One выигрывает раунд. В то время как G2 имеет максимум 32 Гб памяти, один из вариантов One имеет до 64 Гб.

 

Средства связи

 

4G является одним из основных пунктов продажи современных смартфонов, и вы можете найти только высокого класса смартфоны, которые идут с LTE.

 

Что касается возможностей подключения, LG G2 идет с HSDPA, 42 Мбит/с; HSUPA, 21 Мбит/с; LTE, Cat4, 50 Мбит/с UL, DL 150 Мбит/с, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, ИК-портом и MicroUSB 2.0.

 

HTC One поставляется с HSPA+, LTE, Cat3, 50 Мбит/с UL, 100 Мбит/с DL, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, инфракрасным портом и MicroUSB 2.0.

 

Возможно, вы заметили разницу? Ну, G2 поставляется с LTE Cat4 вместо Cat3, как в One, но этого не достаточно для разделения двух смартфонов. Это еще одна ничья.

 

Камера

 

Я уверен, что большинство из вас хотели бы иметь высококачественные камеры в своих смартфонах, и вот что мы будем говорить о следующем.

 

HTC One приносит 4-Мп тыловую камеру с автофокусом, оптической стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, 1/3"размером сенсора, 2-мкм размером пикселя, одновременным захватом видео HD и изображения, поддержкой гео-тегов, обнаружением лица и улыбки, поддержкой записи видео 1080p с частотой 30 кадров/с и 720p с частотой 60 кадров/с, HDR, стерео звуком при записи и стабилизацией видео, а фронтальная панель устройства имеет 2,1-Мп камеру, и также способна записывать видео 1080p с частотой 30 кадров/с.

 

С другой стороны, LG G2 приносит 13-Мп основную камеру с автофокусом, оптической стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, одновременным захватом видео и изображения, также поддержкой гео-тегов и распознаванием лиц, возможностью записи видео 1080p @ 60 кадров/с с HDR, записи стерео звука и стабилизацией видео. Фронтальная камера LG G2 является 2,1-мегапиксельный датчиком с возможностью записи видео в разрешении 1080p @ 30 кадров/с.

 

Хотя HTC сделала реальный ажиотаж вокруг камеры UltraPixel, реальные тесты показали, что она не такая великая, как предлагал тайваньский производитель. Между тем, 13-Мп камера G2 превышает наши ожидания, и качество снимков, сделанных с него, рекомендуют его в качестве одного из лучших в настоящее время на рынке.

 

LG G2 получает еще один бал, потому что его камера способна снимать более качественные фотографии, чем у его конкурента.

 

Дизайн

 

LG G2 имеет пластиковый корпус, но глянцевое покрытие на задней панели приносит смартфону премиум вид. Другим отличительным элементом дизайна корейского флагмана является очень тонкая рамка, которая окружает экран, что позволило LG держать его размером приличным, несмотря на то, чтобы вместить 5,2-дюймовый дисплей.

 

Кроме того, LG решила поставить кнопки регулировки громкости и питания на задней панели G2, прямо под сенсором камеры. Несмотря на это немного неортодоксальное размещение, необходимо меньше пары часов, чтобы привыкнуть к положению указанных кнопок. Вскоре после этого вы увидите, что их использование является более естественным, чем казалось в начале.

 

Нет сомнений, что HTC One является одним из самых красивых смартфонов в настоящее время на рынке. Он имеет цельный алюминиевый корпус, с мягкими линиями и дизайном, который кричит "премиум". Мы все видели его, и мы все должны признать, что это элегантный телефон с впечатляющим дизайном. Еще одним приятным штрихом является скошенная грань, которая окружает корпус смартфона.

 

Хотя LG G2, несомненно, красивый смартфон, HTC One выигрывает раунд "Дизайн", так как он является самым красивым смартфоном на рынке.

 

Срок службы батареи

 

На мой взгляд, самой большой проблемой современных смартфонов является время автономной работы, так как вы мало можете найти телефонов, которые способны бодрствовать в течение более чем 24 часов.

 

Тесты HTC One показали, что 2300 мАч аккумулятор тайваньского телефона смог обеспечить срок службы батареи около 16 часов при умеренном использовании. Да, HTC One является одним из тех смартфонов, которые нужно подключать на ночь для зарядки, чтобы утром сохранить его живым.

 

LG G2 имеет 3000 мАч аккумулятор и более дружественный процессор к батарее, поэтому он вполне способен бодрствовать в течение 24 часов на одной зарядке. Вот почему он получает свой следующий бал.

 

Операционная система

 

Несмотря на то, что смартфоны, участвующие в битве, работают под управлением Android Jelly Bean, интерфейсы, разработанные производителями, довольно разные.

 

HTC One был запущен с Android 4.1.2 Jelly Bean, и был обновлен до Android 4.2.2. Не так давно он начал получать обновление до Android 4.3, что является хорошей новостью, учитывая, что Android 4.4 KitKat дебютирует не за горами.

 

HTC Sense 5 является одним из самых противоречивых пользовательских интерфейсов на рынке. Одной из лучших особенностей, которые принес Sense 5, является Blink Feed, который приносит потоковые новости прямо на рабочий стол HTC One. Кроме того вы найдете HTC Zoe, который позволит вам сделать некоторые довольно интересные вещи с фотографиями, Zoe Share и HTC Video Highlights (эффекты).

 

LG G2 тоже представляет интересный инновационный пользовательский интерфейс. Например QSlide является довольно хорошим для многозадачности, Slide Aside позволяет переключаться между целыми тремя различными открытыми приложениями с помощью Swipe жестов, а KnockOn разбудет ваше устройство, когда вы нажмете дважды на экран. Вы также сможете найти другие интересные особенности, интегрированные в интерфейс G2. Да, чуть не забыл, LG G2 работает под управлением Android 4.2.2 из коробки.

 

Хотя LG прилагает все усилия, чтобы ввести пару инновационных функций, HTC Sense является чистым и зависит от функций, которые вы найдете полезными на ежедневной основе. HTC One выигрывает этот раунд.

 

Выводы

 

Мы пришли к концу сражения "LG G2 vs HTC One", и мы должны в состоянии выяснить, какому смартфону удалось набрать наибольшее количество очков. Давайте взглянем на основные моменты.

 

Два тура нам показали ничью - Размеры и средства связи - потому что оба устройства имеют примерно тот же размер и почти идентичные возможности подключения.

 

HTC One получил три бала после того, как выиграл раунды "Память", "Дизайн", а также "Операционная система". Тайваньский смартфон имеет больше встроенной памяти, чем его соперник, он выглядит лучше, и HTC Sense 5 UI является гораздо чище.

 

LG G2 выиграл битву "Экран", "Процессор, "Камера" и "Аккумулятор", поэтому заработал четыре очка, которых достаточно, чтобы выиграть битву против HTC One. G2 превзошел своего соперника благодаря своему большому дисплею, быстрому процессору, лучшей камере и длительному времени автономной работы.

 

Подводя итог, LG G2 выигрывает сражение против HTC One, или, по крайней мере, это то, что показала наша статья. Может быть, у вас есть что-то на уме, и вы хотите доказать обратное. Не стесняйтесь использовать комментарии ниже и дайте нам знать, что вы думаете о бое "LG G2 против HTC One".

 

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: LG G2 или HTC One?


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     
    +1 #1 Константин61 22.11.2013 08:39
    Ну возможно это не самый главный параметр (или я читал через строчку), но как смартфоны звучат? - этой диагонали достаточно, чтобы посмотреть йютьюб или просто фильм, так что думаю надо сравнить внешние динамики.
    Цитировать
     


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике