Сравнение: Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max — битва планшетофонов высокого класса. | Сравнение телефонов, планшетов


Сравнение: Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max — битва планшетофонов высокого класса.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Дмитрий

  
25.10.2013 20:00


Пока пару лет назад в сегменте планшетофонов царил смартфон Galaxy Note от Samsung, но в этом году Galaxy Note 3 придется выдерживать жесткую конкуренцию. Помимо массивного Sony Xperia Z Ultra, планшетофону от Samsung также придется столкнуться еще с одним планшетофоном, One Max от компании HTC, самым большим смартфоном, запущенным тайваньской компанией на сегодня.



 


Samsung Galaxy Note 3 был официально представлен пару месяцев назад, и, как вы уже, наверное, догадались, это преемник популярного Galaxy Note 2. Так же, как все и ожидали, Galaxy Note 3 приносит немного больший дисплей, более быстрый процессор и улучшенную камеру.


 


После нескольких месяцев слухов и утечек HTC, наконец, показала планшетофон One Max в начале этого месяца, хотя все смартфон-энтузиасты и технические издания предполагали, что телефон будет официально представлен на выставке IFA 2013 в сентябре. Ну, HTC One Max выглядит как флагман One, но у него есть сканер отпечатков пальцев и другие вкусности.


 


В битве «Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max» будет девять раундов, где мы сравним два массивных устройства касательно экрана, процессора, памяти, размеров, дизайна, средств связи, операционной системы, батареи и камеры.


 


Каждый раунд сражения «Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max» приносит один бал и конечно, смартфон, который выиграет большинство раундов и наберет наибольшее количество очков, будет назван победителем.


Сравнение Samsung Galaxy Note 3 и HTC One Max


Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max


Дисплей


 


Дисплей, на мой взгляд, самая важная особенность планшетофона. На самом деле это то, что большинство клиентов планшетофонов преследуют: щедрый дисплей с высоким разрешением и качеством.


 


Galaxy Note 3 может похвастаться 5,7-дюймовым Full HD Super AMOLED дисплеем с плотностью пикселей 386 ppi, в то время как HTC One Max обладает 5,9-дюймовым экраном, и также разрешением Full HD, но на базе Super LCD3 с плотностью пикселей 373 ppi.


 


Ну, даже при том, что Super AMOLED экран, которым вооружен Galaxy Note 3, имеет большую яркость и контрастность, цветопередача не та, которую вы можете назвать точной, в то время как видимость на открытом воздухе не является удовлетворительной.


 


Оба типа дисплея принесли хорошие углы обзора, но Super LCD3 на One Max преобладает над Super AMOLED, когда дело доходит до воспроизведения цветов или исполнением под прямыми солнечными лучами. Вот почему дисплей HTC One Max выигрывает этот раунд.


 


Процессор


 


Если вы считаете, что смартфоны безумно быстро развиваются в мире смартфонов, то вы должны смотреть внутрь на их процессоры. В то время как несколько лет назад мы боролись с одноядерными процессорами, на рынке в настоящее время доминируют мобильные устройства с 4-ядерными или 8-ядерными процессорами.


 


HTC One Max оснащен тем же чипсетом Snapdragon 600, как у оригинального One, на базе четырех ядер Krait 300 с тактовой частотой 1,7 ГГц и Adreno 320 GPU.


 


Как вы наверное знаете, есть два варианта Galaxy Note 3, каждый опирается на рызличный процессор: N9000 оснащен чипсетом Exynos 5420 (четырехъядерный процессор Cortex A15 с частотой 1,9 ГГц + четырехъядерный маломощный процессор Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц и Mali-T628 MP6 GPU), в то время как поддерживающая LTE модель N9005 оснащена чипсетом Snapdragon 800 (четырехъядерный 2,3 ГГц процессор Krait 400 и Adreno 330 GPU).


 


Ну, несомненно, что чипсет, установленный в Galaxy Note 3, затмевает Snapdragon 600 в One Max, поэтому планшетофон от Samsung завоевывает первый бал. Тем не менее интересно, почему HTC выбрала недостаточный Snapdragon 600 для своего планшетофона.


 


Память


 


По состоянию на июль 2013 году в Google Play имеется более 1 млн приложений, поэтому вам понадобится много места для хранения, чтобы загрузить и установить некоторые из них. Я должен также упомянуть о Google Play Music, Movies и Books.


 


HTC One Max поставляется с 16 или 32 Гб встроенной флеш-памяти и поддержкой MicroSD для расширения (поддерживается до 64 Гб ). Note 3 имеет 16/32/64 Гб встроенной памяти плюс поддерживает карты MicroSD (также до 64 Гб). Это довольно просто: One Max может иметь максимальный объем 96 Гб памяти, а память для хранения контента в Note 3 может достигать 128 Гб.


 


Помимо этого, Note 3 также поставляется с 3 Гб оперативной памяти, в то время как планшетофон от HTC приносит «всего лишь» 2 Гб, а это означает, что телефон от Samsung обеспечит богатую многозадачность.


 


Samsung Galaxy Note 3 победждает раунд «Память».


 


Размеры


 


Даже если мы имеем дело с двумя планшетофонами, я хотел бы видеть, что Samsung и HTC постарались сделать свои устройства максимально компактными.


 


Galaxy Note 3 имеет размеры 151,2 х 79,2 х 8,3 мм и весит 168 граммов. При необходимости разместить несколько больший дисплей, корпус HTC One Max составил 164,5 мм в высоту, 82,5 мм в ширину, 10,3 мм толщиной и весит 217 граммов.


 


Note 3 тоньше, легче и компактнее, чем HTC One Max, поэтому корейское устройство победило еще один раунд.


 


Дизайн


 


До сих пор все издевались над Samsung за использование пластика для их высокого класса смартфонов, но с запуском Galaxy Note 3 южнокорейцы хотели показать нам, что их телефоны могут также иметь премиум вид.


 


Хотя многие из нас ожидали, что Note 3 будет выглядеть как Galaxy S4 на стероидах, планшетофон от Samsung принес совершенно новый дизайн, с более продуманными краями и пластиком под искусственную кожу на задней панели.


 


Я говорил это прежде, и я скажу это еще раз: тот, HTC One является самым красивым смартфоном на рынке. А так как планшетофон HTC One Max делается с теми же линиями дизайна можно с уверенностью предположить, что это самый красивый планшетофон на рынке. Изогнутый алюминиевый корпус выглядит великолепно, но его конструкция имеет один большой недостаток: размещение датчика отпечатков пальцев.


 


HTC думала, что это было бы хорошо, чтобы поместить его прямо под камерой, но к сожалению, вы будете прикосаться к окошку камеры вашими пальцами каждый раз, когда вы захотите провести пальцем по поверхности датчика отпечатков. Датчик отпечатков пальцев действительно большое дополнение, но это расположение немного неестественно на мой взгляд.


 


Тем не менее, несомненно, что Galaxy Note 3 проиграл в раунде за дизайн HTC One Max. Еще один бал для тайваньского планшетофона.


 


Средства связи


 


Поддержка 4G LTE является одним из основных пунктов для продажи современных смартфонов и производители в настоящее время внедряют эту поддержку на всех своих высокого класса устройствах.


 


Когда дело доходит до подключения, HTC One Max приносит LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, ИК-передатчик и MicroUSB 2.0.


 


С другой стороны, Samsung Galaxy Note 3 поставляется с LTE, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC, ИК-передатчиком и MicroUSB 3.0.


 


Возможно, вы заметили разницу? Нет? Note 3 имеет MicroUSB 3.0, а One Max только MicroUSB 2.0. Ну, этого не достаточно, чтобы разорвать связь, так что в этом раунде нет победителя.


 


Операционная система


 


Так как оба телефона были выпущены с разрывом в месяц, после запуска Android 4.3 они оба запущены с последней прошивкой Android из коробки. Так в чем же разница между ними?


 


One Max настроенный с Sense 5.5 UI, который обеспечивает ряд изменений в интерфейсе Sense 5, который дебютировал на оригинальном One. Новый интерфейс, разработанный тайваньской компанией HTC, приносит Scribble функции, которые позволяют рисовать на вашем фото, и Photo Editor, который позволяет создавать GIF-файлы. Он также поставляется с HTC Zoe, HTC Scribble, HTC BlinkFeed и Video Highlights, особенность, которая объединяет в себе фото- и видеоматериалы для мини-фильмов в комплекте с темами и музыкой, которую вы выберите.


 


Более того, помимо использования сканера отпечатков пальцев для разблокировки устройства, вы также можете настроить его, чтобы автоматически открыть приложение, когда вы проводите по нему пальцем.


 


Samsung Galaxy Note 3 имеет интерфейс TouchWiz Nature UX, установленный поверх Android 4.3. Интерфейс, созданный Samsung, приносит массу особенностей, некоторые из них полезны, некоторые из них нет. Внутри TouchWiz вы сможете использовать Smart Stay, Smart Scroll, Air Gesture/View, Smart Pause, S Voice, Multi Window, S Translator или S Health.


 


Вы также получите много оптимизированных функций под S-Pen, такие как Air Command, Action Memo, Scrapbook, S Finder, Pen Window, Screen Write и Easy Clip.


 


Нравится вам это или нет, TouchWiz на сегодняшний день является самым инновационным интерфейсом в среде Android, который помогает Galaxy Note 3 получить бал в борьбе с One Max.


 


Срок службы батареи


 


Планшетофоны имеют славу за длительное время автономной работы, но Galaxy Note 3 и HTC One Max исключения, которые подтверждают правило.


 


Galaxy Note 3 в тестах удалось проработать около двух дней при средней интенсивности использования от 3200 мАч аккумулятора. Ну, это довольно прилично, учитывая, что его предшественник работал от аккумулятора около полутора суток.


 


Учитывая, что One Max был анонсирован только в этом месяце, протестировать его батарею еще не удалось, но мы знаем, что смартфон поставляется с 3300 мАч аккумулятором. Ну дополнительные 100 мАч не должны иметь никакого значения, так как дисплей больше, а процессор слабее, нежели в Note с дружественным к батарее процессором. Поэтому стоит ожидать около двух дней работы от батареи для планшетофона от HTC. Я считаю, что в этом раунде ничья.


 


Камера


 


Я никогда не встречал пользователя смартфона, который не использует свои устройства, чтобы делать фотографии. Если бы вы хотели использовать камеру, чтобы захватить важные или смешные моменты или вы просто фото-любитель, то камера смартфона является довольно важным аспектом.


 


Samsung Galaxy Note 3 поставляется с многофункциональной 13-Мп основной камерой, которая приносит автофокус, светодиодную вспышку, Dual Shot, одновременный захват видео HD и изображения, поддержку гео-тегов, сенсорный фокус, обнаруженияе лица и улыбки, стабилизацию изображения, панораму и HDR. Он также создает видео 4K с частотой 30 кадров/с и 1080p с частотой 60 кадров/с.


 


Не хватает? Вы можете использовать фронтальную и тыловую камеру одновременно, благодаря Dual Shot и Dual Video, затем вы можете выбрать один из интересных режимов камеры, созданные Samsung: Sound & Shot, Drama Shot, Eraser, Cinema Photo и т.д.


 


С другой стороны One Max, который принес 4-Мп UltraPixel камеру с автофокусом, светодиодной вспышкой, 1/3″ размером сенсора, 2-мкм размером пикселя, одновременным захватом видео HD и изображения, поддержкой гео-тегов, обнаружением лица и улыбки, а также возможностью использовать двойной режим съемки. Камера One Max записывает видео 1080p с частотой 30 кадров/с и 720p с частотой 60 кадров/с.


 


С One Max вы можете поделиться фотографиями с помощью Zoe, или сделать другие фото вещи, связанные с использованием Scribble или редактора Photo Editor.


 


Когда оригинальный One был официально представлен, HTC сделала реальный ажиотаж вокруг камеры UltraPixel, установленной на его задней панели. Реальные тесты показали по-другому, и One Max оснащен той же камерой со стабилизацией изображения. В этом раунде бал нужно дать Galaxy Note 3.


 


Выводы


 


Битва «Samsung Galaxy Note 3 vs HTC One Max» закончилась и наш долг, чтобы увидеть, какой из двух планшетофонов получил наибольшее количество очков. Был ли это Galaxy Note 3 или One Max?


 


У нас было два раунда с ничьей, потому что Samsung Galaxy Note 3 и HTC One Max были равны, когда дело дошло до возможностей подключения (оба имеют все возможности, достойные современного смартфона) и времени автономной работы (около 48 часов).


 


Планшетофон, запущенный тайваньской компанией, победил устройство от Samsung в двух турах, дисплей и дизайн, потому что он имеет более высокое качество дисплея, и он немного больше, чем в Note 3, и потому, что HTC сделала большую работу со дизайном своего 5,9-дюймового смартфона.


 


Samsung Galaxy Note 3 выиграл не менее пяти туров: процессор, память, размеры, операционная система и камера. По сравнению с One Max, телефон от Samsung имеет более быстрый процессор, более высокие объемы памяти для хранения и оперативной памяти, тоньше и легче и имеет лучшую камеру.


 


Galaxy Note 3 получил 5 баллов в бою против One Max, а второй сумел заработать только два. Я думаю, у нас есть победитель? Но было ли сражение справедливым? Может быть, One Max является лучшим смартфоном на ваш взгляд. Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.


 


Опрос.  Какой смартфон вы выбрали: Samsung Galaxy Note 3 или HTC One Max?


 



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.