Сравнение Samsung Galaxy Note 3 vs Sony Xperia Z Ultra: высокого класса планшетофоны лицом к лицу.
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Дмитрий   
24.10.2013 20:58

Сегмент планшетофонов стал еще более популярным за последние несколько месяцев, и большинство крупных игроков рынка смартфонов разработали 5,5-дюймовые и больше смартфоны, реагируя на покупательский спрос.

 

Пару лет назад в сегменте планшетофонов преобладала модель Galaxy Note от Samsung, но в этом году будет много мощных конкурентов у Galaxy Note 3. Xperia Z Ultra является одним из них, высокого класса планшетофон, представленный Sony в июне 2013 года.

 

Кроме того, HTC также уже запустила мощный планшетофон, долгожданный One Max. В то же время, мы должны будем посмотреть на битву между Galaxy Note 3 и Xperia Z Ultra.

 

В битве "Samsung Galaxy Note 3 vs Sony Xperia Z Ultra" будет 9 раундов, и каждый оценивается в 1 балл. Как вы уже догадались, смартфон, который наберет наибольшее количество очков, будет объявлен победителем боя.

 

Мы сравним производительность смартфонов относительно их дисплеев, размеров, дизайна, процессора, памяти, операционной системы, камеры, цены, средств связи и времени автономной работы.

Сравнение Samsung Galaxy Note 3 и Sony Xperia Z Ultra

Samsung Galaxy Note 3 vs Sony Xperia Z Ultra

Дисплей

 

Большинство клиентов выбирают планшетофоны по сравнению с обычными смартфонами из-за размера дисплея и качества экрана, и вот что мы скажем.

 

Sony Xperia Z Ultra оснащен гигантским 6,4-дюймовым дисплеем Triluminos (TFT технология) с разрешением 1080 х 1920 пикселей и плотностью 344 пикселов на дюйм. С другой стороны, Galaxy Note 3 может похвастаться 5,7-дюймовым Full HD Super AMOLED дисплеем с плотностью пикселей 386 PPI.

 

Даже если размер дисплея Xperia Z Ultra был бы более подходящим для веб-серфинга, просмотра видео и игр, качество Triluminos TFT дисплея сомнительна, имеющая плохие углы обзора и яркость. Несмотря на то, на Super AMOLED экране в Note 3 цветопередача не та, которую вы называете точной, но устройство поставляется с непревзойденной яркостью и контрастностью и является более дружественной к батарее, нежели его соперник.

 

Samsung Galaxy Note 3 побеждает дисплей-раунд, потому что он поставляется с более высоким качеством экрана.

 

Размеры

 

Потому как он имеет значительно больший дисплей, Sony Xperia Z Ultra имеет размеры 179,4 х 92,2 х 6,5 мм и весит 212 граммов. Samsung Galaxy Note 3 составляет 151,2 мм в высоту, 79,2 мм в ширину и 8,3 мм толщиной, имея вес 168 граммов.

 

Несмотря на то, что он тоньше, чем Galaxy Note 3, Xperia Z Ultra больше, чем телефон от Samsung в любом другом аспекте, а также тяжелее, чем корейский планшетофон. Samsung Galaxy Note 3 побеждает еще один раунд.

 

Дизайн

 

С запуском Galaxy Note 3, Samsung хотела показать миру, что она является одним из производителей телефонов, способным создавать премиум смартфоны.

 

Хотя все ожидали, что Galaxy Note 3 будет выглядеть как увеличенный Galaxy S4, новый планшетофон от Samsung принимает новый язык дизайна, с более резкими краями и заделкой под искусственную кожу задней панели. Единственным элементом дизайна, заимствованным из GS4, является алюминиевая рамка вокруг корпуса устройства.

 

Xperia Z Ultra вписывается в линии дизайна, введенного с флагманом Xperia Z, будучи элегантным смартфоном с острыми краями и менее закругленными углами, созданного с использованием высококачественных материалов, таких как стекло и алюминий. Кроме того, Xperia Z Ultra очень тонкий, всего лишь 6,5 мм, является одним из самых тонких смартфонов на рынке. Кроме того, Xperia Z Ultra защищен от воды и пыли, будучи сертифицирован по стандарту IP58.

 

Нет сомнений, что Galaxy Note 3 - самый красивый смартфон от Samsung на сегодняшний день, но новый планшетофон от Galaxy не может справиться с элегантными линиями Sony Xperia Z Ultra, поэтому бал в сражении за дизайн получает японский девайс.

 

Процессор

 

Если вы читаете новости, вы, вероятно, знаете, что Samsung выпустила два варианта Note 3, и каждый идет для разных рынков.

 

Одна из двух моделей идет под кодовым названием I9000, работая на собственном 8-ядерном чипсете компании Samsung Exynos 5 Octa с четырьмя ядрами Cortex A15 с частотой 1,9 ГГц (для задач, требующих большей вычислительной мощности), четырьмя ядрами Cortex A7 с частотой 1,2 ГГц (для основных задач и повышения эффективности батареи) и графикой Mali T628 GPU. Другой вариант, I9005, опирается на чипсет Snapdragon 800 с четырехъядерным 2,3-ГГц процессором Krait 400 и Andreno 330 GPU.

 

Xperia Z Ultra, также высокого класса смартфон, запущенный во второй половине 2013 года, и устройство от Sony может похвастаться тем же чипсетом Qualcomm Snapdragon 800, присутсвующим на одном из вариантов Note 3. Единственное различие между мощными Snapdragon 800, установленными на Xperia Z Ultra и на Galaxy Note 3, является то, что 4 ядра Krait 400 на модели от Sony работают на частоте 2,2 ГГц.

 

Я думаю, это очевидно, что Galaxy Note 3 побеждает битва процессоров, так как его процессор работает на частоте, которая составляет на 100 МГц выше, что может быть решающим фактором во время игр и приложений, которые требуют большей вычислительной мощности.

 

Память

 

С более чем миллионом приложений, доступных для скачивания в Play Store и миллионом песен и фильмов, доступных в Google Play Music и Google Play Movies, соответственно, вам нужно много места для хранения.

 

Samsung Galaxy Note 3 доступен с 32 или 64 Гб встроенной памяти, но он также поддерживает MicroSD карты объемом до 64 Гб. В результате она может увеличиться до 128 Гб памяти.

 

Встроенная флэш-память Xperia Z Ultra ограничена 16 Гб, но вы можете добавить до 64 Гб с помощью слота MicroSD, увеличивая емкость до 80 Гб.

 

Кроме того, Galaxy Note 3 является первым смартфоном в мире, который поставляется с 3 Гб оперативной памяти (Xperia Z Ultra имеет 2 Гб оперативной памяти), что означает, что телефон от Samsung принесет богаче опыт, когда речь заходит о многозадачности.

 

Galaxy Note 3, несомненно, выигрывает раунд "Память", имея более высокий объем оперативной памяти и для хранения контента.

 

Операционная система

 

Мы имеем дело с двумя смартфонами под управлением Android Jelly Bean, но несмотря на это, существуют заметные различия между интерфейсами Note 3 и Xperia Z Ultra.

 

Первый из них работает под управлением последней версии Android, Android 4.3, которая была настроена с с собственным интерфейсом TouchWiz Nature UX от Samsung. Хотя я не самый большой поклонник TouchWiz, я должен признать, что функции, которые появились с интерфейсом от Samsung, являются отличными.

 

Galaxy Note 3 заимствует все интересные функции от Galaxy S3, Note 2 и Galaxy S4, такие как Smart Stay, Smart Pause, Air View, Air Gestures, Multi Window, Smart Scroll и т.д., и приносит новые функции, такие как Air Command, Action Memo, S Finder, Screen Write или Samsung KNOX.

 

Xperia Z Ultra поставляется с предустановленной Android 4.2 (еще нет признаков обновления до Android 4.3) и с пользовательским интерфейсом от Xperia поверх него. Даже если он выглядит чище, чем TouchWiz на Galaxy Note 3, Xperia UI приносит странный вид приложения "Drawer" и многозадачность экрана и множество бесполезных приложений, таких как WALKMAN, PlayStation, Sony Music или Smart Connect.

 

Вердикт? Galaxy Note 3 выигрывает этот раунд, а также, потому, что он работает на более новой версии Android, и потому что его TouchWiz UI является одним из самых популярных интерфейсов в мире.

 

Камера

 

Мы все хотим фотографировать нашими смартфонами, поэтому нам нужны хорошие камеры для того, чтобы получить лучшие фото.

 

Samsung Galaxy Note 3 может похвастаться 13-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, автофокусом, Dual Shot, Dual Video, Drama Shot, одновременным захватом видео HD и изображения, поддержкой гео-тегов, сенсорным фокусом, обнаружением лица и улыбки, стабилизацией изображения, панорамой и HDR. Note 3 также записывает видео 4K и делает замедленное воспроизведение видео 1080p с частотой 60 кадров/с.

 

Xperia Z Ultra приходит со скромным 8-Мп датчиком, поддержкой гео-тегов, сенсорным фокусом, распознаванием лиц, стабилизацией изображения, HDR, Sweep Panorama и захватом видео 1080p с частотой 30 кадров/с. Самым плохим в камере Xperia Z Ultra является то, что он не приходит со светодиодной вспышкой.

 

Серьезно, Sony? Нет светодиодной вспышки для высокого класса смартфона 2013 года? Galaxy Note 3 получает еще один бал.

 

Средства связи

 

Что касается возможностей подключения, Samsung Galaxy Note 3 поставляется с LTE, двухдиапазонным Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0 Low Energy, NFC, ИК-передатчиком и MicroUSB 3.0. С другой стороны, Xperia Z Ultra приносит LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi хот-спот, Bluetooth 4.0, NFC и MicroUSB 2.0.

 

Инфракрасного порта и поддержки MicroUSB 3.0 не достаточно, чтобы принести еще один бал для Note 3, поэтому эта битва заканчивается ничьей.

 

Срок службы батареи

 

Samsung Galaxy Note 3 приносит 3200 мАч аккумулятор, который на 100 мАч больше, чем у его предшественника. Тесты показывали, что Note 2 способен предоставить около 36 часов умеренного использования, и учитывая, что его преемник поставляется с более дружественным процессором к батарее и батареей с большей емкостью, он должен предоставить автономную работу около 48 часов.

 

Sony Xperia Z Ultra оснащен несъемным 3050 мАч аккумулятором и когда смартфон был протестирован при нормальных условиях использования, ему удалось бодрствовать около полутора суток на одной зарядке.

 

Note 3 имеет лучшую работу аккумулятора, поэтому он получает еще один бал.

 

Выводы

 

Мы прошли все 9 раундов битвы "Samsung Galaxy Note 3 vs Sony Xperia Z Ultra", и настало время, чтобы увидеть, какой смартфон лучше.

 

Планшетофон от Sony получил лишь 1 бал после победы за дизайн. Почему? Поскольку Xperia Z Ultra является одним из самых красивых смартфонов на рынке.

 

Раунд "Средства связи" показал ничью, так как оба высокого класса планшетофона пришли с одинаковыми функциями подключения.

 

Samsung Galaxy Note 3 выиграл 7 раундов - дисплей, размеры, процессор, память, операционная система, камера и время автономной работы, потому что он имеет более качественный дисплей, меньше и легче, чем его соперник, обладает 13-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, более быстрый процессор, больше оперативной памяти, работает под управлением более свежей версии Android и потому что он имеет лучшее время автономной работы.

 

Galaxy Note 3 побеждает в битве Sony Xperia Z Ультра 7 - 1. Любые мысли о результате боя? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Опрос. Какой смартфон вы выбрали: Samsung Galaxy Note 3 или Sony Xperia Z Ultra?

 


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике