Тест: Nokia Lumia 920 vs Samsung Galaxy S4 — стабилизация видео. | Сравнение телефонов, планшетов


Тест: Nokia Lumia 920 vs Samsung Galaxy S4 — стабилизация видео.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Дмитрий

  
04.04.2013 20:00


Похоже, что технология PureView 2.0 от Nokia на Windows Phone смартфоне Lumia 920 преобладает над Galaxy S4 от Samsung с точки зрения стабилизации видео. Когда флагман Lumia 920 дебютировал, Nokia включила один из первых в своем роде оптический механизм стабилизации изображения, который позволил стабилизироваться записи видео, а также отлично показала производительность для фото при плохой освещенности без необходимости использования вспышки.


 



А учитывая популярность записи видео Full HD 1080p, возможность, присутствующая на современных смартфонах, интернет-ресурс WP7Forum.ru сделал тест возможности видеосистемы при записи камер — Samsung Galaxy S4 против Nokia Lumia 920.


 


Nokia Lumia 920 vs Samsung Galaxy S4


 


По результатам победил Nokia Lumia 920, показаваший отлично свою оптическую стабилизацию, или OIS, функцию, которая действительно сияет в тесте. Испытание проводили путем установки обоих телефонов бок-о-бок в игрушечном автомобиле. Тестер протащил автомобиль за веревку по комнате, и после чего полученные видеоматериалы были рассмотрены.


 



 


Мы уже знаем некоторые из новых возможностей камеры Galaxy S4, и в зависимости от ваших потребностей, Galaxy S4 может все равно одержать победу с некоторыми новыми функциями, которые вводятся.


 


Используя новый 13-мегапиксельный сенсор, хотя и не тот же самый датчик Exmor RS в новом флагмане Sony Xperia Z, Galaxy S4 может захватывать изображения с помощью фронтальной и тыловой камер одновременно. Это позволяет не только записывать то, на что вы смотрите, но и позволяет захватывать вашу реакцию на данный момент — картинка в картинке. Там также есть функция Dual Call, при которой можно проводить видеовызов и показать другого абонента, создавая видеоконференции.


 


Lumia 920 выделяется в других областях с его фирменной 8,7-мегапиксельной камерой PureView с оптикой Carl Zeiss. Благодаря оптической стабилизации изображения, которая прекрасно работает в видео-камере, также можно использовать более низкую скорость затвора для фотографий, что позволяет попасть большему количеству света. Как правило, темные условия могут привести к размытости фотографий, если не используется вспышка, но механизм OIS помогает стабилизировать датчик, чтобы сделать ярко освещенные фотографии, несмотря на затемненное помещение.


 


Другой недавний телефон, который может похвастаться хорошей камерой при низкой освещенности и стабилизации изображения — HTC One. HTC выводит на рынок камеру с новой технологией «Ultrapixel», в попытке отойти от гонки за мегапиксельность. Для получения хороших фотографий при низком свете, каждый пиксель будет поглощать больше света, благодаря использованию меньшего количества пикселей на сенсоре. Для этого, камера Ultrapixel имеет только 4-мегапиксельный сенсор.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.