Сравнение: (M7) HTC One vs Sony Xperia Z.
Сравнение телефонов, планшетов
Автор: Alex   
25.02.2013 21:00

Битва зверских устройств, упакованных высокого класса аппаратным обеспечением и современным функционалом, началась.

В прошлом месяце, Sony Mobile завоевала награды и благодарность, введя свой первый четырехъядерный смартфон - Xperia Z. Благодаря большому 5-дюймовому экрану, телефон оснащен сильной аппаратной начинкой и обещает дать хороший старт для компании в этом году. Только через месяц после этого, HTC решила ввести новый стильный смартфон, названный "One". И тут немного челюсть отвисла.

 

HTC One, безусловно, выглядит серьезным, привлекательным и гладким, потому что имеет полностью алюминиевый корпус от края до края и дисплей Super LCD 3. Это устройство также несет новый недавно дебютировавший мобильный процессор Snapdragon серии 600 от компании Qualcomm.

 

Однако, наиболее интересным моментом является камера Ultrapixel, которая рекламируется, чтобы доставить четкие и менее шумные изображения. Однако, перейдем к более реальной битве, рассказав обо всех возможностях, а не только один аспект. Вот наше сравнение характеристик голова в голове, основываясь на реальной производительности на данный момент.

Сравнение HTC One (M7) и Sony Xperia Z

Сравнение HTC One (M7) vs Sony Xperia Z

HTC One (M7) или Sony Xperia Z

Дизайн

Sony Mobile и HTC, как известно, вливают свое творчество в продукты, которые они предлагают потребителям. Sony Mobile продвинула серию Xperia NXT на следующий уровень с новым смартфоном Xperia Z, имеющим корпус с прочным стеклом, который также обещает сопротивляться воде и пыли.

 

Xperia Z, очевидно, немного больше из-за большого размера дисплея, но он все еще тонкий, 7,9 мм толщиной, и весит 146 грамм. С другой стороны, HTC One, показывающий 9,3-мм толщину, несмотря на гладкий алюминиевый корпус, и на том же уровне по весу - 143 грамма.

 

Если их поставить рядом, HTC, казалось бы, выглядит немного вытянутей и изящнее по сравнению с Xperia Z. Оба смартфона щеголяют с действительно современным дизайном и внешним видом. Единственным различием между устройствами является то, что HTC One имеет динамики сетки над и под экраном, чтобы предоставить лучшее качество звука.

 

Было бы очень трудно судить, какой телефон выглядит лучше, но в связи с анодированным алюминиевым корпусом, HTC можно дать просто мешок премии за то, что он немного более красивый, чем Xperia Z.

Операционная система

HTC One дебютировал с пользовательским интерфейсом Sense 5.0, а также новым дополнением под названием BlinkFeed. Новый пользовательский интерфейс является гладким, и BlinkFeed объединяет на рабочем столе социальные медиа, видео и специально отформатированные ленты новостей.

 

Оба смартфона оснащены операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean, которая, безусловно, будет обновлена до Android 4.2.x Jelly Bean. Sony Xperia имеет свой собственный пользовательский интерфейс Timescape со слегка оптимальными иконками.

 

Экран

Xperia Z оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем TFT LCD с разрешением 1920 х 1080 пикселей, и поэтому он предлагает плотность 443 пикселей на дюйм. Sony упаковала дисплей жестко с остальной частью корпуса, чтобы противостоять вторжению воды и пыли. Компания утверждает, что использовала прочное к ударам и устойчивое к царапинам стекло. Контрастность дисплея и цветовые контуры рассчитаны на питание от Mobile Bravia Engine 2. 

 

Между тем, HTC One пришел с 4,7-дюймовым дисплеем Super LCD 3 и защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 2. По умолчанию, разрешение HTC One составляет 1920 x 1080 пикселей, и таким образом обеспечивает плотность пикселей около 468 пикселей на дюйм. 

 

Резкость в HTC One находится на высоком уровне, в отличие от всего того, что мы видели раньше, и как с предыдущими SLCD дисплеями HTC, он богатый, в то время как яркость и контрастность очень хороши.

 

Оба смартфона поддерживают мультитач, хотя Sony утверждает, что Xperia Z может поддерживать до десяти пальцев одновременно.

Производительность: процессор, память и др. обеспечение

Sony и HTC использовали разные чипсеты от одной и той же компании - Qualcomm. Заметим, что Xperia Z стал первым четырехъядерным смартфоном от Sony. Внутри корпуса Xperia Z находится чипсет Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064, включающий 4-ядерный 1,5-ГГц процессор в паре с графическим процессором Adreno 320. Это верхнего класса четырехъядерный мобильный процессор из прошлогоднего состава чипсетов от Qualcomm.

 

HTC задержала One на месяц и ввела его с четырехъядерным 1,7-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 600 в паре с графикой Adreno 320. Новый процессор Snapdragon 600 был изготовлен с 28 нм технологическим процессом, и предлагает на 20 процентов увеличить скорость на том же уровне энергопотребления. Это означает, что он будет немного быстрее, чем Snapdragon S4 Pro, используемый в Xperia Z.

 

Оба смартфона подкрепляются 2 Гб оперативной памяти, обеспечивая достаточную пропускную способность памяти для ускорения пользовательского интерфейса, а также для легкого запуска ресурсоемких тяжелых приложений.

 

Основное различие состоит в бортовой флеш-памяти. Xperia Z несет только 16 Гб пространства по сравнению с HTC One, который щеголяет с 32 Гб или 64 Гб дискового пространства. Тем не менее, Xperia Z предлагает слот для карт памяти, принимающий Micro SD карты емкостью до 32 Гб, в то время как HTC One не предлагает слот для карт памяти.

 

В задней части HTC One присутствует дополнительный двойной микрофон с функцией под названием Sense Voice для голосового обнаружения громких окружающих шумов и увеличения чистоты голоса в вызове.

Камера

Единственная причина, почему HTC One является чуть толще, чем обычно тонкие смартфоны, потому что он имеет новую камеру - 4-мегапиксельный CMOS-сенсор, состоящий из того, что компания называет "UltraPixels" - маркетинговый термин для описания сенсора с пикселями размером 2 микрон. 

 

Эта новая конфигурация камеры включает в себя 1/3 дюймовый CMOS BSI сенсор изображения, который в основном захватывает больше света, чем обычные сенсоры для доставки четкости и качества изображения. Камера Ultrapixel включает объектив f/2.0, который стремится охватить более широкую область для захвата больше света и создает в три раза больше чувствительности, чем 13-мегапиксельная камера. Присутствует 2-осевой оптический стабилизатор изображения, чтобы обеспечить высокого качества изображения с минимально возможным шумом и высокую чувствительность в условиях низкой освещенности.

 

Так что, по-видимому, оптическая стабилизация изображения, щеголяющая в Nokia Lumia 920, имеет конкуренцию, особенно в условиях низкой освещенности. Конечно же, этой камерой вы можете также захватывать HDR фотографии. Камера может быть использована для захвата 8 кадров в секунду при непрерывной съемке наряду с непрерывным автофокусом. HTC использовала ImageChip 2 для обеспечения непрерывной автофокусировки, уменьшения шума и улучшение затенения цвета.

 

Камера Ultrapixel способна записывать Full HD 1080p видео с частотой 30 кадров в секунду и видео HD со скоростью 60 кадров в секунду, плюс поддержка записи HDR видео. Фронтальная 2,1-мегапиксельная камера способна захватывать HDR фотографии и Full HD видео 1080p.

 

Xperia Z от Sony Mobile оснащен  на задней панели 13,1-мегапиксельной камерой с новой матрицей Exmor RS от Sony и 2,2-мегапиксельной камерой Exmor R на передней панели. Матрица Exmor RS предлагает захват на 30 процентов больше света, чем обычные Exmor R.

 

Sony также предлагает поддержку HDR, как для видео, так и для фото. В оснащении камеры есть 16-кратный цифровой зум, и она также приносит режим серийной съемки, распознавание лиц, уменьшение эффекта красных глаз, распознавание улыбки и множество других технологий для камеры, в том числе быструю активацию "навёл-и-снимай". Фронтальная камера может записывать видео Full HD, так же, как и на задней панели.

 

Оба смартфона упакованы современными сенсорами изображения, но настоящего победителя можно выбрать только после некоторых реальных тестирований. HTC будет нелегко убедить мегапиксельных фанатов в том, что качество изображения важнее, чем количество мегапикселей сенсора.

Подключение

HTC и Sony знают о эволюции сотовой технологии, и поэтому предлагают поддержку высокой скорости 4G, помимо 3G.

 

Xperia Z предлагает возможности подключения Wi-Fi 802.11 b/g/n. Между тем, HTC One поддерживает даже самый последний беспроводной стандарт 802.11 a/ac/b/g/n для обеспечения высокой скорости передачи. Смартфоны также предлагают двухдиапазонный Wi-Fi наряду с Wi-Fi Direct. Xperia Z получает EDGE с Miracast, а также, позволяет пользователю непосредственно передавать мультимедийный контент на дисплеи стандарта Miracast. Для обнаружения местоположения предлагаются GPS модуль, упакованный с A-GPS и Глонасс поддержкой.

 

Оба смартфона оснащены Bluetooth 4.0 с A2DP и NFC. Интересный аспект заключается в том, что у HTC One есть ИК-порт, который поможет вам превратить телефон в сенсорный пульт дистанционного управления для телевизора.

 

Мультимедиа

HTC One имеет две сетки стерео динамиков над и под экраном. Еще он включает Beats Audio, собственную особенность BoomSound, который использует встроенные усилители для обеспечения более высокого и богатого качество звука с меньшими искажениями.

 

Оба устройства оснащены активным шумоподавлением с выделенными микрофонами, но HTC имеет дополнительный двойной набор на задней панели для обнаружения окружающего шума и повышения качества связи.

 

Sony упаковала своим стандартным музукальным комплектом связанных приложений и сервисов, чтобы позволить потребителям наслаждаться наилучшим аудио выходом с достаточным количеством предустановленных опций.

Аккумулятор

HTC оснастила свой флагман 2300 мАч аккумулятором для дольшей работы телефона, но нет никакой информации о конкретном времени работы. С другой стороны, Xperia Z оснащен 2330 мАч аккумулятором и известно, что в режиме разговора он предоставит около 14 часов, даже в сетях 3G.

 

 

 

 

Заключение

Sony Xperia Z и HTC One сильные модели, которые будут жестко сражаться на рынке, где цена и доступность будут играть решающую роль.

 

HTC One включает в себя достаточно новый чипсет, оптимизированный для обеспечения лучшей производительности с таким же расходом заряда аккумулятора. Благодаря довольно новому дизайну, HTC One, конечно, кажется более интересным, чем Xperia Z, на данный момент. Но настоящее заключение можно сделать только после использования обоих устройств.

 

На бумаге HTC One кажется лучшим телефоном когда-либо сделанным, но некоторые моменты запутаны, такие как термин "UltraPixel".

 

Сравнение в таблице: Sony Xperia Z / ZL vs HTC One (M7) vs HTC Butterfly (кликабельно)

HTC One vs Sony Xperia Z / ZL vs HTC Butterfly

 


    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3
     
    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     
    +1 #2 XperiaZ 07.03.2013 15:42
    Если бы у HTC One была 8 ultrapixel камера и если бы был микро-SD слот, то он бы был идеальным телефоном для меня.
    Цитировать
     
     
    0 #1 Юра 06.03.2013 16:22
    Xperia Z по дизайну лучше. Плюс он является водонепроницаем ым.
    Цитировать
     


    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон

    Авторизация






    Новости: Мобильные телефоны | Программное обеспечение | Планшетные компьютеры | Ноутбуки | Фото\видеокамеры | Мультимедиа | GPS-навигация | Гаджеты
     | краткие обзоры и характеристики телефонов | Сравнить телефоны | 

    Спасибо, что посетили наш сайт. Надеемся, Вам понравилось. Заходите еще.

    При копировании материалов, размещенных на нашем сайте, активная ссылка на источник обязательна!

    Copyright © 2010-2017 MobiContact.ru - Портал о мобильной и портативной электронике