Сравнение: Sony Xperia Z vs iPhone 5 — борьба начинается. | Сравнение телефонов, планшетов


Сравнение: Sony Xperia Z vs iPhone 5 — борьба начинается.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Alex

  
13.02.2013 13:00


iPhone 5 от Apple представляет собой великолепную часть комплекта — тонкий, гладкий и быстрый. Но после шести месяцев своего прибытия, он сталкивается со множеством претендентов Android — и один из них — более грозный Sony Xperia Z, в настоящее время устроился на вершине властвующих смартфонов. Мы посмотрим на то, как флагман Sony Xperia Z сравнивается с iPhone 5.



 


Сравнение Sony Xperia Z и iPhone 5


iPhone 5 vs Sony Xperia Z


Apple iPhone 5 или Sony Xperia Z


Форма


 


iPhone 5 является первым из смартфонов от Apple с дисплеем большего размера и, следовательно, большим корпусом. Однако, по современным меркам это еще маленький телефон и в общем визуально очень похож на своих предшественников.


 


Подпись Apple — стиль! Это плиточный «моноблок» с закругленными углами и самым большим изменением является отказ от старой задней панели со стеклом, которое было заменено цельным алюминиевым корпусом.


 


Хотя визуально ничего не изменилось, iPhone 5 как-то умудряется чувствовать себя более надежным и в то же время значительно легче по весу. Это, наверное, один из самых легких телефонов, с которым, вы, вероятно, столкнетесь.


 


Хотя Apple отказалась от стекла на задней панели, другие производители в настоящее время его приняли с удовольствием. Sony является одним из таких производителей, так как у нового Xperia Z есть стекло на передней и задней панелях.


 


Это не обычное стекло Gorilla, так как Sony представила новую усиленную технологию стекла, известную как «Dragontrail», которая, как утверждается, в шесть раз сильнее.


 


С точки зрения эстетики, Xperia Z представляет собой телефон с большим 5-дюймовым дисплеем, но он также очень тонкий, всего 7,9 мм толщиной. Форма является довольно типичной тому, что мы видели от Sony и раньше, он вполне угловатый, только с очень небольшой кривизной в углах и с узкой рамкой по обе стороны от дисплея.


 


Xperia Z имеет гладкую и непрерывную поверхность, а ребра имеют некоторые интересные элементы, например, на правом торце присутствует алюминиевая блестящая кнопка включения/выключения. На передней панели телефона нет ни одной кнопки, так как для управления он использует экран через интерфейс Android.


 


Хотя, возможно, Sony Xperia T был визуально более интересным телефоном, Xperia Z, по-прежнему показывает, что Sony может создавать отличные аппараты, когда она хочет, и тонкий, большой дизайн действительно несет определенное качество премиум-класса.


 


Важно отметить, что Xperia Z имеет пыле- и влагозащищенный корпус (рейтинг IP55/IP57 — погружение в воду на 1 метр в течение 30 минут), и идет в цветах черный, белый и пурпурный. Apple с iPhone 5 предлагает свои постоянные два цвета: черный и белый.


 


Победитель — ?



Дисплей


Дисплеи Retina от Apple, как правило, рассматриваются в качестве критерия, под который меряются другие производители, так как они предоставляют беспрецедентную четкость изображения.


 


IPS LCD дисплей в iPhone 5 немного больше, чем в более ранних моделях, это 4-дюймовый экран, но разрешение увеличено до 1136 x 640 пикселей, сохраняя плотность пикселей — 326 пикселей на дюйм (PPI), то есть он более или менее соответствует iPhone 4 по четкости. Цвет и контраст остаются превосходными.


 


Однако, несмотря на то, что дисплеи компании Apple все еще являются лучшими, их довольно последовательно опережают более четкие экраны от конкурентов.


 


Sony является одним из таких конкурентов, который прыгнул вперед с технологией дисплеев на своих телефонах, и Xperia Z не нарушает эту тенденцию.


 


5-дюймовый TFT-дисплей имеет Full HD разрешение 1920 x 1080 пикселей при плотности 443 ppi, предоставляя невероятно четкое изображение.


 


Оно не заканчивается резкостью, помимо этого есть белые очень яркие цвета и Sony установила новый мобильный движок Bravia Engine 2 наряду с технологией OptiContrast. Это сочетание означает, что вы получите лучшую насыщенность и более насыщенные цвета, а также отличную контрастность и глубокий черный цвет.


 


Sony действительно вытащила все технологии для дисплеев на свой последний флагман.


 


Победитель — Sony Xperia Z



Память


Xperia Z поставляется с 16 Гб встроенной флеш-памяти, а также имеет слот MicroSD для карт памяти до 32 Гб.


 


Как и во всех iPhone’ах, iPhone 5 доступен в вариантах с 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб внутренней памяти, но не имеет возможности расширения.


 


Как обычно, это что-то вроде компромисса.


 


IPhone 5 предлагает широкий спектр внутренних возможностей хранения в двух топовых вариантах, предоставляя в два и четыре раза больше пространства по сравнению с одним вариантом Xperia Z. Но, Apple не изменяет своим правилам — вы не можете расширить хранилище, как вы можете сделать это с устройством от Sony.


 


Когда это касается дела, мы, в любом случае, редко находим, что нуждаемся в большем, чем 16 Гб на телефоне, но слот MicroSD все же дает больше свободы.


 


Победитель — Sony Xperia Z


 


Процессор


iPhone 5 оснащен 1,2-ГГц двухъядерным чипсетом A6 от Apple, с 1 Гб двухканальной оперативной памяти и графическим процессором PowerVR SGX 543MP3 (GPU).


 


Производительность очень быстрая, хотя это из-за тщательной оптимизации программного обеспечения Apple, как и всего остального.


 


Есть уверенность, что в App Store нет ничего того, что не может работать на телефоне.


 


Sony Xperia Z снаряжен чем-то немного более мускулистым. Он имеет четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц, 2 Гб двухканальной оперативной памяти и Adreno 320 GPU.


 


Вы можете ожидать мгновенной скорости при использовании интерфейса Android, а также быстрой многозадачности и гладких игр.


 


Победитель — ?



Операционная система


iPhone 5 от Apple использует последнюю версию собственного программного обеспечения компании, в настоящее время это iOS 6.


 


iOS 6, возможно, одно из разочарований от Apple на сегодняшний день и в ней очень мало с точки зрения новых и заманчивых возможностей. Тем не менее, она сохраняет свои первичные силы в том смысле, что быстрая и хорошо налаженная, а также интуитивная для широкого круга пользователей, и имеет хорошее обслуживание, когда дело доходит до приложений.


 


Хотя, она выглядит более чем немного устаревшей, по сравнению с интерфейсами Android и Windows Phone.


 


Так как телефон Xperia Z от Sony является последним Android-телефоном, то он и работает на одной из последних версий — 4.1 Jelly Bean с новой версией пользовательского интерфейса от Sony.


 


Эта сборка Android быстрее и более надежна, чем ее предшественники, и с большей степенью удобства в придачу.


 


Интерфейс Sony, по-видимому, менее навязчивый и более красочный, чем когда-либо прежде. Sony сделала правильно, удалив многие из раздражающих функций, которые мы использовали, и позволила присутствовать больше оригинальному проявлению в платформе от Google.


 


Он также был тщательно разработан, чтобы в полной мере воспользоваться истинным дисплеем Xperia Z с разрешением Full HD.


 


Обе ОСи, Android и iOS находятся на равных, когда дело доходит до приложений, так как каждая из них имеет более 700000 доступных приложений и игр в своих магазинах.


 


В этом сравнении мы выбираем Android реконструкцию от Sony.


 


Победитель — Sony Xperia Z



Камера


Хотя 8-Мп может показаться низкой, камера iSight, встроенная в iPhone 5, является чудесной. Цвета больше не вымываются и яркость существенно улучшена по сравнению со старыми iPhone’ами. IPhone 5 дает прекрасные результаты при фотографировании, так еще есть поддержка записи видео 1080p. Она может сдавать позиции при плохом освещении, но в целом это отличный исполнитель.


 


Sony для Xperia Z вывела для борьбы 13,1-Мп предложение в виде сенсора Exmor RS. Опытная, она может переключаться между 36 сценами в зависимости от того, что вы пытаетесь захватить, в том числе присутсвует возможность HDR, как фото, так и видео, для съемки в ярко освещенных местах. Поддержка записи видео Full HD 1080p также присутсвует, и камера действительно может подвести только в условиях низкой освещенности, как и iPhone 5.


 


У обоих есть также фронтальные камеры, 1,2-Мп в iPhone 5, и 2,2-Мп Exmor R в Xperia Z.


Примеры фото Sony Xperia Z vs iPhone 5 vs Oppo Find 5








Аккумулятор


Apple iPhone 5 оснащен несъемным 1440 мА/ч аккумулятором.


 


Sony Xperia Z оснащен несъемным 2330 мА/ч аккумулятором.


 


Батарея Xperia Z имеет большую емкость, но, в отличии от iPhone 5, она также питает намного больший дисплей, тем более с 1080p разрешением.


 






Заключительные мысли


Хотя это кажется несправедливым, чтобы сравнивать новое устройство против старого ветерана, все же, iPhone 5 не является на самом деле старым (учитывая, что iPhone 4S также пользуется хорошим спросом) — и если вы ищите новое устройство, то для покупки вы можете рассмотреть эти два телефона.


 


Если такие характеристики, как долговечность и топ-производительность, наиболее важны для вас, то Xperia Z — превосходный выбор. Конечно, дисплей может быть немного большим для маленьких рук, но он действительно сокращает нагрузку на ваши глаза — это прекрасно, если вы проводите много времени, глядя на экран своего телефона.


 


Если вы являетесь преданным поклонником iOS, iPhone 5 является достойным обновлением, если вы можете переварить дополнительные расходы в связи с сохраняющейся поддержкой iPhone 4 и iPhone 4S — но внутренности начинают выглядеть устаревшими и это большая ошибка Apple, что она не освежила iOS. Все же вы не ошибетесь, это отличный телефон. Но на данный момент, конкуренты — в том числе Xperia Z — оставляют его в облаке пыли.


 


Ниже смотрите сравнение характеристик в таблице (кликабельно)


Sony Xperia Z vs iPhone 5 vs Xperia ZL vs iPhone 4s


sony xperia z vs iphone 5 vs xperia zl vs iphone 4s


 



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.