Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Ativ S — Android и Windows Phone. | Сравнение телефонов, планшетов


Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Ativ S — Android и Windows Phone.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Alex

  
07.02.2013 08:00


Без сомнения, Samsung Galaxy S3, самый громкий телефон 2012 года, укрепил позицию компании Samsung на рынке смартфонов под управлением Android, и даже позволил ей привлечь фанатов iPhone от компании Apple. Но конец года ознаменовал появление смартфона Samsung Ativ S. Это — новичок на рынке, где правит Android, так как у новой операционной системы, Windows Phone 8, на которой работает Ativ S, было мало времени, чтобы себя зарекомендовать. 


 



Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Ativ S


Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Samsung Ativ S


Дизайн


 


Учитывая успех S3, не удивительно, что Ativ S имеет много общего со своим родственником из семейства Android, как снаружи, так и внутри. Оба смартфона имеют 4,8-дюймовые экраны, с аппаратной кнопкой «Home», окруженной с обеих сторон сенсорными кнопками. У обоих имеются хромированные раковины динамика, и 1,9-мегапиксельная фронтальная камера, размещенная справа вверху.


 


Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Samsung Ativ S


 


По краю обоих смартфонов идет серебристая полоса, на которой с одной стороны располагается регулятор громкости, а с другой — кнопка включения. У смартфона Ativ S на той же стороне размещается и кнопка управления затвором камеры с двойной фиксацией — то, что мы так ждали увидеть у семейства Galaxy S, но чего там так и не появилось. Задняя панель обоих устройств имеет располагающуюся по центру 8-мегапиксельную камеру и светодиодную вспышку, при этом громкоговоритель располагается на S3 вверху, а на Ativ S внизу.


 


Samsung Ativ S - кнопка затвора камеры


 


Конструкция обоих устройств состоит, в основном, из пластика. Задняя крышка Galaxy S3 имеет глянцевое покрытие, а на Ativ S она сделана под металл, что придает ему более деловой вид. Под задней крышкой располагается microSIM, а также сменная батарея емкостью 2100 мА/ч у S3, и емкостью 2300 мА/ч у Ativ S. Оба устройства включают модуль NFC, и имеют слот для карт памяти microSD, расширяющий основную память. Смартфон Ativ S может использовать до 32 Гб дополнительной памяти, а S3 — до 64 Гб.



Экран


Сравнение Samsung Galaxy S3 vs Samsung Ativ S - экраны


 


Еще один элемент, который почти идентичен на обоих устройствах, это дисплей. Будучи флагманскими устройствами в своих операционных системах, оба телефона используют тот же самый экран Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма. Этот экран обеспечивает HD-разрешение стандарта 720p.  Экраны AMOLED предлагают великолепные черные и живые цвета, но имеют тенденцию деградировать со временем заметно быстрее, чем конкурирующие панели на жидких кристаллах. И экран у S3 менее яркий, чем у Ativ S. Тем не менее, оба экрана обеспечивают великолепную четкость, и поддерживают очень высокое качество изображения при разных углах обзора.



Производительность


 


Смартфон Samsung Ativ S — это одно из первых устройств, работающих под управлением операционной системы Windows Phone 8, а с другой стороны, является одним из первых телефонов Windows Phone, имеющих многоядерный процессор. В Ativ S применяется 2-ядерный процессор 1,5 ГГц Snapdragon S4, производства компании Qualcomm, размер памяти составляет 1 Гб. В Galaxy S3 используется собственный 4-ядерный процессор Samsung 1,4 ГГц Exynos 4 Quad, и тоже с 1 гигабайтом памяти.


 


При обычном использовании, оба телефона воспринимаются хорошо сделанными. Навигация на Galaxy S3 осуществляется без задержек, приложения, запускаемые через иконки, требуют не более одной-двух секунд, задержка затвора камеры незаметна, а многозадачность, или использование более интенсивных функций S3, таких как всплывающее видео, едва ли доставляют неудобство при пользовании телефоном. Для устройств такого калибра в семействе Android, батарея также служит довольно долго, и хотя ежедневная ее зарядка рекомендуется, но не является абсолютно необходимой.


 


Несмотря на отсутствие 4-ядерного процессора, Ativ S также показывает прекрасные результаты. Задержки пользовательского интерфейса заметны очень редко, а благодаря аппаратной кнопке затвора, камера переводится в состояние готовности почти за секунду. Многозадачность ограничена семью приложениями, что по сравнению с S3 выглядит несколько ограниченным, но ожидание при переходе от одного приложения к другому не вызывает раздражения. Вы можете иногда столкнуться с ожиданием завершения загрузки при открытии больших приложений, но это не слишком портит общей плавности работы Ativ S. Более того, батарея повышенной емкости и энергетическая эффективность Windows Phone 8 приводят к тому, что зарядка батареи может потребоваться не раньше, чем через день.



Операционная система


 


И Google, и Microsoft являются сторонниками совершенно отличающегося подхода к архитектуре мобильной операционной системы, и всюду, где это возможно, Samsung пытается изменить ощущения пользователя, предлагая свой собственный стиль и настройки. В связи с характером Windows Phone, ключевые настройки от Samsung приходят в виде индивидуальных приложений Windows Phone, но в случае с Samsung Galaxy S3, вы увидите специфические настройки Android, идущие с собственной оболочкой Samsung — TouchWiz Nature UX.


 



 


Для пользователей S3 предлагается удивительно глубокий уровень настройки при помощи виджетов, домашних экранов, и набора приложений, поставляемых в комплекте с Samsung Galaxy S3. Для некоторых обширный перечень опций и настроек может быть немного поражающим, но он приводит к построению очень разнообразных вариантов персонализации, которые могут соответствовать вкусам множества типов пользователей. Именно это иногда называется одной из причин невероятного успеха S3.


 



 


По сравнению с этим Windows Phone 8 воспринимается беднее. С одной стороны, все основные функции и возможности, которые вы ожидаете, присутствуют, но помимо этого Windows Phone еще предстоит долгий путь развития, чтобы обеспечить предложение такого уровня персонализации в устройствах типа Samsung Ativ S, какой предоставляется пользователям Samsung Galaxy S3. Магазин приложений тоже недостаточно развит, и некоторые приложения пока еще не поддерживают более новую операционную систему Windows Phone 8, используемую в Samsung Ativ S вместо Windows Phone 7.


 


Для преодоления ряда недостатков Windows Phone, Samsung включила ряд собственных приложений для Windows Phone, добавляющих заметный объем функциональности с самого начала.



Камера


 


Под лучший термин для описания различий двух камер на каждом из сравниваемых смартфонов подходит «едва заметное». По большей части мы наблюдаем сбалансированную производительность с почти одинаковой цветопередачей, стабильностью и контрастностью изображения, и с несколько заостренным видом на некоторых изображениях. Но в более экстремальных условиях, разрыв увеличился немного.


 




 


У обоих 8-мегапиксельные камеры работают превосходно, но при попытке сделать макрофотографию, фокусировка на объекте съемки у Ativ S заметно легче. И как можно увидеть из образцов снимков с высоким контрастом и сделанных при слабом освещении, что, хотя разрыв не слишком велик, но Samsung Ativ S выходит вперед при съемках в условиях слабого освещения.


 




 


При получении видеозаписи, оба телефона поддерживают формат Full HD (1080p) с частотой 30 кадров в секунду. Полученное видео выглядит одинаково приятно на обоих устройствах, и хотя они могут не быть лучшими устройствами для профессиональной съемки, для среднего пользователя этого качества более чем достаточно. Как мы ранее отмечали, обе камеры имеют тенденцию частой смены фокуса, особенно при движении камеры, но это раздражает не очень сильно.



Samsung Galaxy S3 против Samsung Ativ S: мнение


 


Хотя некоторые различия выглядят значительными, разница между Galaxy S3 и Ativ S меньше, чем можно было подумать. Естественно, наиболее заметным различием является операционная система, но этого недостаточно, чтобы склонить перспективных пользователей к выбору того или иного устройства. Операционная система Windows Phone 8 представляет собой очень приятную альтернативу более распространенной системе Android в данном сегменте рынка, но при сравнении с пользовательским опытом Android Jelly Bean с расширением TouchWiz на Samsung Galaxy S3, она не способна конкурировать в гибкости. Нам понравился дизайн Samsung Ativ S, но опять же это совершенно субъективный вопрос, какой из смартфонов будет более предпочтительным, с более жесткими линиями или плавными.


 



 


Смартфон Samsung Galaxy S3 старше, и поэтому уже начинает показывать свой возраст, но по большей части, этот смартфон все еще предлагает пользователям возможности, достойные флагманской модели. Многосторонность остается сильной чертой S3. А широкий набор возможностей и огромной выбор предложений, доступных через Google Play (фактор, который все еще играет свою роль), означают, что Samsung Ativ S, как и любой смартфон на базе Windows Phone, пока все еще играет в «догонялки».


 



 



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.