Сравнение: Sony Xperia Z vs Samsung Galaxy Note 2. | Сравнение телефонов, планшетов


Сравнение: Sony Xperia Z vs Samsung Galaxy Note 2.




Сравнение телефонов, планшетов

Автор: Alex

  
13.01.2013 00:00


Sony Xperia Z выходит против Galaxy Note 2, начиная новую главу в войне «планшетофонов». Sony по-видимому, углубляется на рынке, который создала Samsung со своей оригинальной моделью Note в 2011 году. Новый Sony Xperia Z дебютировал на CES, выставке потребительской электроники в этом году, наряду с Xperia ZL. Оба оснащены некоторыми впечатляющими спецификациями — достаточно мощными, чтобы конкурировать с Samsung Galaxy Note 2.


 



Сравнение Samsung Galaxy Note 2 и Sony Xperia Z


 


Форма


Samsung Galaxy Note 2 — 151,1 x 80,5 x 9,4 мм, 180 грамм


Sony Xperia Z — 139 x 71 x 7,9 мм, 146 грамм


 



Сравнение Samsung Galaxy Note 2 и Sony Xperia Z


 


Galaxy Note 2 является более или менее увеличенной версией Galaxy S3. С одной стороны, он имеет достаточно привлекательную, эстетическую со сглаженными углами, тонким корпусом, округлую форму. Он имеет обычную серебристую отделку, равномерно распределенный дисплей выше и ниже пространства корпуса, солидную кнопку «Дом».


 


Дизайн довольно приятный с современным взглядом. Однако, обратная сторона касается используемых материалов. Качество сборки является разумным, но глянцевый пластик вызывает к нему чувство дешевизны, что немного не совпадает с нашими вкусами.


 


Sony Xperia Z выглядит гораздо лучше, он справляется с заданием полностью удовлетворить покупателя, когда дело доходит до качества сборки и материалов. Мало того, что дисплей изготовлен из армированного стекла Dragontrail, но задняя панель использует точно такие же вещи, как старая школа iPhone, только жестче.


 


Как обычно у телефонов Sony, подгонка и отделка отличные. С точки зрения формы это довольно прямоугольное устройство, но есть аккуратный контур по краям, слегка закругленные углы, стильные панели по бокам и в общих пропорциях — экран с корпусом выглядят фантастическими, и панель практически отсутствует.


 


Наконец, он также пыле- и водо- устойчив, по крайней мере настолько, что, если вы поместите его в ваш напиток, он выдержит испытание.


 


Таким образом, Xperia Z является нашим выбором здесь, он не только гораздо более привлекательный внешне, но он имеет премиум штрих, которого не хватало с самого первого дня сборке флагмана от Samsung.


 


Победитель — Sony Xperia Z



Дисплей


Samsung Galaxy Note 2 имеет массивный 5,5-дюймовый емкостный дисплей Super AMOLED с HD разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью 267 пикселей на дюйм (ppi).


 


Четкость несколько уступает Galaxy S3, но в обоих случаях он достаточно резкий, хотя действительно есть некоторые проблемы с текстом. Контрастность и цвета являются отличными, хотя и в целом он по-прежнему обеспечивает впечатляющие визуальные эффекты — вы можете успешно смотреть фильмы весь день на Note 2.


 


Но несмотря на это он по-прежнему уступает тому, что предлагает Xperia Z. Правда, он немного меньше, дисплей снижен до 5 дюймов, но он по-прежнему обеспечивает огромную площадь для отличного просмотра медиа, в то же время является немного более управляемым в руке.


 


Однако, более важно, что он значительно превосходит качество отображения — этот LCD-экран имеет полное разрешение HD 1920 x 1080 пикселей с плотностью 443 ppi, так что четкость невероятная, и он производит фантастически чистый белый цвет.


 


Более того, он поставляется с движком Sony Mobile Bravia Engine 2 для расширения и богатых цветов, наряду с технологией OptiContrast для большей контрастности и глубокого черного цвета.


 


В то время как 5-дюймовые 440ppi дисплеи настроены стать нормой на премиум моделях этого года, Sony сделала свою обычную работу, чтобы подниматься на ступеньку выше от конкурентов в этой области.


 


В первую очередь, это благодаря технологии дополнительных слоев на вершине, которые действительно делают заметные различия.


 


Победитель — Sony Xperia Z



Память


Xperia Z поставляется только в одном варианте касательно встроенной памяти и это 16-Гб, но в отличие от многих других недавних флагманов он также включает возможности для MicroSD карты объемом до 32 Гб.


 


По традиции, Samsung предлагает гораздо больше гибкости с 16-Гб, 32-Гб и 64-Гб вариантами наряду с большим количеством расширения, принимая высокой емкости карты памяти до 64 Гб.


 


В то время как 16 Гб является приличным объемом, Galaxy Note 2 имеет больше вариантов и получает очко в этом раунде.


 


Победитель — Samsung Galaxy Note 2


 


Процессор


Samsung Galaxy Note 2 поставляется с собственным четырехъядерным чипом компании, Exynos 4412 на базе архитектуры Cortex-A9 от ARM. Он работает на 1,6-ГГц частоте и сделан по 32 нанометровому техпроцессу, подкраепляется 2 Гб двухканальной оперативной памяти и четырехъядерным графическим процессором Mali-400MP (GPU).


 


Для Xperia Z, Sony сделала выбор в пользу аппаратного обеспечения от Qualcomm — четырехъядерного чипа Snapdragon S4 Pro APQ8064 (Cortex-A9) с тактовой частотой 1,5 ГГц с 28-нм полупроводниковым техпроцессом, 2 Гб двухканальной оперативной памяти и Adreno 320 GPU.


 


На первый взгляд, эти системы должны быть достаточно хорошо подобраны и оба устройства должны предоставить больше, чем способность работать подавляющему большинству приложений и игр из Google Play, интенсивному мультимедиа, играм и требовательной многозадачности.


 


Мы заметили, что, хотя они лучше, чем Tegra 3 от Nvidia, чип Exynos от Samsung имеет тенденцию нагреваться, в отличие от Qualcomm S4, который не имеет такой проблемы благодаря своему более эффективному 28-нм техпроцессу.


 


В целом, Samsung Galaxy Note 2 выполняет превосходно работу, но не слишком хорошо справляется с мультиэкранным режимом.


 


Победитель — ?



Операционная система


Оба смартфона запущены с Android 4.1 Jelly Bean, которая является свежей версией платформы для смартфонов от Google, и она слишком хорошая. Она быстрая, плавная и очень проста в использовании, многозадачность хороша, как никогда, и вся сборка является достаточно надежной.


 


В обоих случаях сегодняшние конкуренты загрузили свои накладки в виде интерфейсов на вершине.


 


У Samsung — это TouchWiz, у которого довольно приличный интерфейс, который не смешивается слишком сильно с базовой функциональностью Android.


 


Пользовательский интерфейс от Sony также выглядит гораздо более чистым и не схож с тем, что мы видели ранее в компании, что является очень хорошей новостью. Он также очень красочный, долгожданное изменение от своего серого, монохромного в прошлом.


 


У Galaxy Note 2 есть жирный бонус в качестве пера S-Pen, которое было удачно опробовано уже на первом поколении Note, а позже на планшете Note 10.1, и в Note 2 эти технологии более отшлифованы и доведены до ума. S-Pen является хорошим компаньоном для пользователей Note, а также предоставляет им пользовательские приложения, которые можно найти только на этом гибридном устройстве.


 


Победитель — ?



Камера


Galaxy Note 2 оснащен той же технологией фотокамеры, что и Galaxy S3, имея 8-мегапиксельную камеру (3264 x 2448 пикселей) с задней подсветкой сенсора (BSI), с диафрагмой af/2.6, светодиодной вспышкой, одновременным захватом HD видео 1080p и фото съемки, цифровой стабилизацией, обнаружением лица и улыбки, сенсорным фокусом и автофокусом.


 


Это достаточно приличная камера, которая производит достаточно хорошее качество изображения и видео. Дополнительная камера рассчитана на 1,9 мегапикселя.


 


Тем не менее, Sony в значительной степени царь технологий камеры с новым сенсором Exmor RS, готовым доминировать на мобильном пространстве.


 


Xperia Z оснащен 13-мегапиксельной камерой (4128 x 3096 пикселей) в комплекте со светодиодной вспышкой, стабилизацией, подсветкой видео, распознаванием лица, HDR, панорамной съемкой, автофокусом, сенсорным фокусом. Фронтальная 2,2-мегапиксельная камера также поддерживает HDR.



Победитель — Sony Xperia Z


 


Аккумулятор


Galaxy Note 2 оснащен съемным 3100 мА/ч аккумулятором.


Sony Xperia Z оснащен несъемным 2330 мА/ч аккумулятором.


Sony Xperia ZL оснащен несъемным 2370 мА/ч аккумулятором.


 


 


 


 


Заключительные мысли


Xperia Z является лучшим телефоном, чем Galaxy Note 2, когда дело доходит до внешней сборки и дизайна.


 


Он кричит нам, что является премиум-устройством, тогда как Note 2, как и другие телефоны Samsung Galaxy, немного отталкивают. Ему нужен более привлекающий и приятный на ощуп корпус, нежели эта яркая пластмасса.


 


Дисплей Xperia Z является также намного превосходящим с отличными визуальными эффектами, в то время как 13-мегапиксельная камера Exmor RS дает лучшие снимки и видео.


 


Помимо этого, флагман от Sony не огромный скачок вперед в плане силы и удобства — процессор предлагает такой же уровень мощности и оба устройства работают на Android 4.1 Jelly Bean.


 


Хотя Galaxy Note 2 имеет больше памяти, чем его конкурент, Xperia Z, но слот microSD, считай, уравнивает устройства.


 


Из-за дисплея и качества сборки мы бы выбрали Xperia Z вместо Samsung Galaxy Note 2. А вы?


Сравнение характеристик Sony Xperia Z, Samsung Galaxy Note 2 и Sony Xperia ZL (кликабельно)


Сравнение характеристик в таблице Sony Xperia Z, Samsung Galaxy Note 2 и Sony Xperia ZL


 



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Комментарии  

     



    0


    #2
    Руся
    08.02.2013 13:28

    Xperia Z имеет лучший, водонепроницаем ый корпус и более быстрый процессор, но это незаметно, учитывая, что большинство программ оптимизированы для Exynos из-за популярности S2, S3, Note, Note 2. И с точки зрения программного обеспечения Sony мало что может предложить. Z имеет меньший аккумулятор и будет потреблять больше энергии из-за 1080p экрана. Так что да, Note 2 побеждает, но все-таки я бы взял Xperia Z. Дизайн для меня — это всё!


    Цитировать

     
     



    0


    #1
    Андрей
    03.02.2013 04:51

    1. Sony Xperia Z имеет Snapdragon S4 Pro, который является самым быстрым чипсетом в мире.

    2. Имеет батарею с выносливым режимом, который увеличивает жизнь батареи в 4 раза.

    3. Пыле и водоустойчив.

    Sony лучшая!


    Цитировать

     




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Сравни телефоны. Bookmark the permalink.