Приложение Nokia Camera обновлено с поддержкой RAW. | Программное обеспечение для мобильных (новости)


Приложение Nokia Camera обновлено с поддержкой RAW.




Программное обеспечение для мобильных (новости)

Автор: Дмитрий

  
26.11.2013 18:50


Некоторые из последних телефонов Nokia известны своими впечатляющими возможностями камеры, в том числе недавно анонсированной Nokia Lumia 1520, а также камерофон Nokia Lumia 1020. Если вы фотоэнтузиаст, вы были бы рады узнать, что обновленное приложение Nokia Camera приносит поддержку RAW, которая позволяет пользователям быть более творческими с их захваченными снимками.



 


Изображения RAW являются в основном нетронутыми изображениями, что дает фотографам возможность вручную добавлять эффекты и редактировать их с помощью программного обеспечения, такого как Adobe Lightroom. Стоит отметить, что изображения в RAW формате намного больше по размеру по сравнению с обычным форматом JPEG.



«Это был ключевой запрос от многих наших пользователей в течение длительного времени. Люди, которые увлечены фотографированием, могут быть более творческими и делать больше с изображениями со своих телефонов Nokia Lumia, чем когда-либо прежде.» Говорит Юха Алакархью Alakarhu (Juha Alakarhu), глава отдела Nokia по технологиям в изображении.


 


Обновление добавляет новую опцию в обновленном приложении Camera, которое позволяет пользователям сохранять изображения в формате DNG, которое может быть намного больше по размеру по сравнению с обычными снимками. После установки пользователи должны вручную выбрать вновь доступный режим, который позволяет пользователям захватывать изображения в RAW формате, как показано ниже.



В настоящее время поддержка RAW доступна только в Nokia Lumia 1520, так как он пришел с последним обновлением Nokia Lumia Black, которое требуется для этой функции. Nokia Lumia 1020 придется ждать немного дольше, так как обновление Nokia Black как ожидается, появится для устройства в начале 2014 года.



    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Софт. Bookmark the permalink.