Слух: готовится дешевый и меньший по размерам iPhone за $ 200 без контракта.

Слух: готовится дешевый и меньший по размерам iPhone за $ 200 без контракта.


Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы
11.02.2011 13:12


Apple работает над iPhone Nano, телефоном, который на треть меньше оригинального iPhone 4, и который, как ожидается, будет стоить $ 200 без контракта для беспроводной сети в Соединенных Штатах.



 


Apple iPhone Nano, по слухам, выйдет этим летом. На сегодняшний день $ 200 для хорошего смартфона без контракта, это недорого. Droid Incredible от компании HTC, например, стоит около $ 300 с контрактом, а первоначальная стоимость iPhone около $ 200 с контрактом, и $ 700 без него. Так что iPhone Nano, по сообщениям Bloomberg, будет действительно недорогое устройство.


 


Однако, Apple продает в таких масштабах, которые позволили бы резко снизить цены на продукцию. Хотя Bloomberg говорит, что он увидел iPhone Nano в прошлом году, так что может быть вероятность того, что Apple с тех пор отказалась от своих планов.


 


Фото: Apple iPhone 4


И все же, что может быть более изобретательным, чем дешевые iPhone от Apple? Apple, весьма вероятно, зарабатывает гораздо более высокий процент прибыли от ее контента и приложений, чем от продаж аппаратных средств.


 


Исследовательская компания iSuppli изучила новый iPhone 4, который доступен на Verizon, и поняла, что устройство стоит около $ 178,45 за единицу. Это означает, что приблизительные $ 20 прибыли от продажи каждого iPhone фактически разделены между розничной торговлей, беспроводной связью, Apple и так далее, и не является источником огромных прибылей для Apple.


 


IPhone 4 имеет 3,5-дюймовый 960 х 640 пикселей Retina Display, который стоит $ 37,80, и является второй самой дорогой деталью девайса. Телефон использует процессор на базе Qualcomm MDM6600, который означает, что теоретически может поддерживать как CDMA, так и GSM диапазон. Оператор Verizon Wireless начал продажи iPhone 4 на этой неделе, и собирается продать 8 млн. единиц устройства в этом году.


 


Также компания Apple, как утверждает, работает над dual SIM GSM+CDMA девайсом, а также над универсальной технологией SIM, которая бы покончила с сим-картой, и позволила бы использовать iPhone в любой сети мира без надобности физической SIM карты, подобно тому, как работают американский CDMA сети.


 


Этот слух, однако, был слышен раньше, когда Apple запатентовала свою технологию выбора динамического носителя, который позволяет пользователю выбрать беспроводную связь.

 

More articles :

» Motorola Sage на сайтах FCC и Bluetooth SIG

Компанией Motorola готовится выпуск очередного Android-смартфона. И хоть официального сообщения о данной модели не появлялось, все же в Сеть…

» Samsung продала 10 млн телефонов Galaxy S за семь месяцев.

3 января 2011, компания Samsung Electronics, ведущий лидер мобильной связи, сегодня подтвердила, что ее Android-смартфоны Galaxy S за семь месяцев, после…

» Россия сделала первый смартфон с ГЛОНАСС для запуска 1-го марта.

На российском рынке появится первый смартфон отечественного производства, и он работает на Android. Помимо того, что первый смартфон…

» Sony Ericsson Xperia Ray запущен с Android 2.3 Gingerbread на борту.

Компания Sony Ericsson анонсировала нового члена своей линейки Xperia Android-смартфонов под названием Ray. Ray имеет такой же дизайн, как у ранее…

» Pantech Vega X — первый Android-телефон с памятью DDR2.

Компания Pantech создала первый Android-смартфон с памятью DDR2 (возможно, 512 Мб). Компания утверждает, что DDR2, которая обычно применяется в ПК,…


This entry was posted in Sony-ericsson. Bookmark the permalink.