Переделанный смартфон/планшет ASUS PadFone анонсирован, обещан запуск в апреле. | Мобильные телефоны, смартфоны


Переделанный смартфон/планшет ASUS PadFone анонсирован, обещан запуск в апреле.




Мобильные телефоны, смартфоны

Автор: Константин

  
01.03.2012 01:57


Идея состоит в том, что иногда нужен смартфон, иногда нужен планшет, а иногда даже нужна клавиатура, а ASUS PadFone является одним из способов держать все в одном устройстве. Это гибридный девайс с хитрым трюком — планшет имеет на задней панели док-станцию для смартфона, превращая этот смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем в полноразмерный 10,1-дюймовый Android 4.0 планшет, и если захотите, вы можете добавить дополнительную клавиатуру.





Если вы помните, первоначально компания ASUS объявила о планшете/смартфоне Padfone в мае 2011 года. Затем она напомнила нам в октябре, что планирует довести уникальную концепцию для выхода на рынок в 2012 году, и теперь она объявила окончательный дизайн и технические характеристики Padfone. Основная идея не сильно изменилась — его смартфон можно подключить внутрь планшета — но немного изменилось аппаратное обеспечение.



 



Сам по себе смартфон-«компонент» PadFone имеет 4,3-дюймовый дисплей с разрешением qHD (540 х 960 пикселей), 1-ГГц двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти плюс слот MicroSD, 8-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи видео в разрешении Full HD 1080p, и дополнительную 0,3-Мп камеру на передней панели, поддержку HSPA+, а также все обычные функции Android, такие как WiFi, Bluetooth и GPS.



Аккумулятор телефона 1520 мАч, и он дает до 8,5 часов в режиме разговора и 18 дней в режиме ожидания. Весь смартфон имеет размеры 128 х 64 х 9,2 мм и весит 128 грамм.


Помещая смартфон-компонент PadFone под крышку на задней панели планшета-станции PadFone, вы получаете планшет с 10,1-дюймовым экраном (с разрешением 1280 х 800 пикселей), 6600 мАч аккумулятором, внешней антенной для GPS, беспроводным microHDMI портом и 1,3- мегапиксельной фронтальной камерой. Планшет-станция PadFone имеет размеры 273 х 177 х 13,5 мм и весит 716 граммов.


 



Как и следовало ожидать, станция PadFone не так мала, как некоторые из конкурентов. По сравнению с новым Samsung Galaxy Tab 2 (10.1), она примерно на 40% толще, хотя это не страшно. Однако этот девайс от ASUS в полной сборке является огромным и весит 844 граммов по сравнению с 588 грамм для Samsung, что также на 40% тяжелее. Это действительно очень тяжело, ведь он может быть, по слухам, в два раза тяжелее от предстоящего Apple iPad 3.



Увеличение веса происходит частично из-за неэффективности системы — сам планшет на самом деле не очень много использует телефонных компонентов, за исключением процессора и памяти, так что его конечно легче будет использовать за столом, предварительно подключив физическую клавиатуру.


Но есть и другая загвоздка — станция PadFone может быть использована только со смартфоном PadFone, и если вы потеряете или поломаете ваш PadFone и не сможете получить другой, то вам нужен будет еще один такой же смартфон.


 



Что касается конкурентов.. Есть разные, такие как Motorola, но с менее элегантным подходом. У Motorola есть спектр смартфонов, которые совместимы с док станцией лэптопов Lapdock — телефон просто сидит в лотке на спине, что является более простым способом, но это означает, что вы можете использовать различные модели с тем же Lapdock.


 



Но вернемся к Padfone. Вся установка работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и ASUS предлагает док-клавиатуру, аналогичную тем, какие имеют планшеты Transformer Prime. Док-клавиатура добавляет в 9 раз больше заряда для батареи телефона (который имеет 1520 мАч аккумулятор), в то время как планшету увеличивает заряд в 5 раз. По сути, ASUS предоставляет устройство, с которым вы можете использовать одну SIM-карту и есть смартфон, планшет или ноутбук в зависимости от ваших потребностей.


Отбросив все минусы, отметим, что это все же умный продукт, и если вы часто по очереди пользуетесь смартфоном и планшетом на Android, то PadFone может пригодиться вам. Ну и конечно же, все зависит от цены, ASUS не раскрыла, с какой ценой PadFone появится на рынках, но сообщила, что начнет поставки HSPA версии в апреле, а LTE модель появится позже в этом году.



«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.