Nokia 808 PureView: дополнительные подробности смартфона и его 41-Мп камеры. | Мобильные телефоны, смартфоны


Nokia 808 PureView: дополнительные подробности смартфона и его 41-Мп камеры.




Мобильные телефоны, смартфоны

Автор: Дмитрий

  
28.02.2012 05:31


Война за мегапиксельность камер телефона закончилась, по крайней мере в этом месяце, и Nokia выиграла. Как? Nokia представила модель 808 PureView — смартфон под управлением ОС Symbian Belle (хотя на сегодня она называется Nokia Belle) с поразительным 41-мегапиксельным сенсором камеры. Да, 41 мегапикселей…


 



Очевидно, что камера — главная изюминка, которую имеет телефон 808 PureView, но пока стоит обратить взгляд на остальные стороны телефона. В отличие от многих других недавних предложений от Nokia, этот смартфон работает под управлением испытанной и проверенной операционной системы Symbian, которая теперь называется Nokia Belle. 



Nokia 808 PureView оснащен 4-дюймовым изогнутым сенсорным AMOLED дисплеем с разрешением 360 х 640 пикселей, имеет поддержку Wi-Fi и 3.5G, GPS, FM-передатчик, Bluetooth, порт HDMI и поддержку NFC. Есть также 16 Гб встроенной флеш-памяти плюс слот MicroSD, и широкий диапазон встроенных приложений. Также есть возможности объемного звука 5.1 — Dolby Digital Plus.



Камера — 41-мегапиксельный сенсор расширен оптикой Carl Zeiss, но это еще не все, чем просто мегапиксели. Вы можете быть удивлены тем, что по умолчанию размер изображения для Nokia 808 PureView всего 5 мегапикселей. Здесь в игру вступает новая технология PureView от Nokia — телефон использует все эти дополнительные пиксели для передискретизации, и объединяет их все в очень резкую и чистую картинку. Это также означает, что 808 PureView может эффективно без потерь предоставить 3-кратное оптическое увеличение, потому что имеет просто очень много пикселей на сенсоре. Кроме того, вы можете изменить разрешения и использовать до 38 мегапикселей для неподвижных фотографий.


 



 


Кроме того, камера поставляется с ксеноновой вспышкой, плюс светодиодной подсветкой для записи видео, автофокусом и touch-to-focus’ом (фиксировать пальцем), а возможности захвата видео позволяют снимать HD видео до 1080p при 30 кадрах в секунду с оптическим зумом 4X без потери качества. Кроме того, 808 PureView имеет такие функции, как распознавание лиц, видео-редактор и выбор сцены. Также есть полезная фишка — дополнительное крепление для штатива.



Вы могли заметить, что камера выступает немного — 808 PureView в данном месте толще на 4 мм, что дает ему общую толщину от 14 мм до 18 мм. Кроме того, он немного тяжелый, на 169 граммов, но он гораздо менее громоздкий, даже учитывая выделенную цифровую камеру.



Модель Nokia 808 PureView, безусловно, показывает, что Symbian может делать то, что Windows Phone на сегодня не может, и, возможно, он бросает вызов Windows Phone и Android. Ранее был слух, что Nokia 808 PureView может быть одним из последних Symbian устройств, но последняя информация, вышедшая из стен Nokia, говорит обратное, что Symbian-смартфоны еще будут выпускаться.


 



 


На данный момент известно, что цена от производителя на смартфон Nokia 808 PureView составляет около 450 евро, но неизвестно, на каких рынках он будет доступен.


 


Ниже показаны фото, сравнивающие размеры Nokia 808 PureView и Nokia N8








«Последние статьи»

    Добавить комментарий

    Download SocComments v1.3

     

    Интересная статья? Поделись ей с другими:




    планшетраскладной телефонмультимедийный плеерсмартфон




    This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.