Новая nano-SIM карта на 30 процентов меньше, чем micro-SIM. | Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы


Новая nano-SIM карта на 30 процентов меньше, чем micro-SIM.

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
13.11.2011 20:22


Хотя многие все еще пытаются привыкнуть к концепции микро-SIM, которая используется в устройствах, таких как Apple iPhone 4S, Motorola DROID RAZR, и Nokia Lumia 800, компания Giesecke & Devrient (G&D), разработчик оригинального формата SIM-карты, выпустила первую нано-SIM карту.


 



Nano-SIM от G&D на 30 процентов меньше, чем микро SIM-карта, под которою только-только начали делать устройства. G&D говорит, что новая нано-SIM на 60 процентов меньше, чем обычная, полноразмерная SIM-карта, а также, на 15 процентов тоньше.


 


Новая нано-SIM карта имеет размеры 12 мм х 9 мм, что значит, что карта в телефоне занимает меньше места, чем обычная SIM-карта или даже микро-SIM, что позволит производителям делать меньшие и тоньшие устройства или использовать дополнительное пространство для больших дисплеев, батарей или других компонентов.


 


G&D говорит, что адаптер позволит нано-SIM использовать в устройствах, совместимых с микро-SIM и обычной SIM. Компания ожидает, что Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) даст официальное согласие на поддержку стандарта нано-SIM-карты в конца года.

«Последние статьи»

Случайные статьи

 


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.