Nokia N9: краткий обзор.


Nokia N9: краткий обзор.

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
21.06.2011 18:25


Nokia анонсировала следующий флагманский смартфон в своей почетной линейке N-series, Nokia N9. N9 — мощное и красивое устройство с элегантным и быстрым пользовательским интерфейсом.


 



Это самый мощный телефон, когда-либо выпущенный компаний Nokia. В основе лежит 1-ГГц процессор ARM Cortex A8, спереди расположен тонко изогнутый 3,9-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей, выполненный по технологии ClearBlack от Nokia и предлагающий FWVGA- (854 х 480 пикселей) разрешение, а на задней панели имеется 8-мегапиксельная камера. В отличие от некоторых образцов MeeGo-устройств, смартфону Nokia N9 не хватает физической клавиатуры. На самом деле, спецификации очень похожи на высокого класса Android-устройства, и это, вероятно, только вопрос времени, пока кто-нибудь не портирует Android в N9.


Корпус самого телефона создан из цельного куска поликарбоната, а не обычных металлических материалов, которые мы привыкли видеть в N-серии телефонов Nokia. Присутствует регулятор громкости и клавиш на правой стороне телефона и питание/блокировка на верхнем торце, но кроме этого, кажется, нет никаких кнопок на N9, даже клавиши камеры затвора.


 


Несмотря на спартанский дизайн N9, он не является ни самым тонким, ни наименьшим телефоном на рынке. Его размеры 12,1 мм в самом толстом месте, а в самом узком до 7,6 мм (полные размеры 116,45 мм х 61,2 мм х 7,6/12,1 мм). N9 сравнительно легкий — весит 135 граммов благодаря корпусу из поликарбоната.


Операционная система MeeGo 1.2 (Harmattan) получена частично от платформы Maemo от Nokia, которую мы видели в последний раз в N900 почти два года назад. Пользовательский интерфейс в N9 выглядит великолепно. Интерфейс подкреплен Linux, на основе операционной системы MeeGo. Nokia упростила действия закрытия приложений и навигацию между рабочими столами. Новая система очень элегантна и быстра, и предлагает визуально приятный способ обработки в многозадачных средах.


 


На N9 уже загружены приложения Facebook и Twitter, а также приложение Карты Nokia для навигации, а также почта для клиента электронной почты Exchange. Пользователи могут получить доступ к Ovi Store для покупки и загрузки дополнительных приложений для N9. Имеется расширенный веб-браузер.


Задняя 8-мегапиксельная камера оснащена автофокусом и идет в комплекте с объективом Carl Zeiss и светодиодной вспышкой. Камера может записывать видео высокой четкости в разрешении 720p (1280 х 720 пикселей) и частотой 30 кадров в секунду, что должно быть привлекательно для людей, желающих загружать ролики на YouTube. (Мы не знаем, есть ли в N9 клиент YouTube, но возможно, он появится, прежде чем смартфон попадёт на рынок.) Камера имеет большую апертуру (F2.2), объектив, который обеспечит лучшие снимки в условиях низкой освещенности. Присутствует также фронтальная камера для видеозвонков.


 


Nokia N9 работает в пента-диапазоне WCDMA 3G (поддерживает загрузку со скоростью до 14,4 Мбит/с по HSDPA) для истинных возможностей по всему миру, которые поддерживают полосы частот 850 МГц, 900 МГц, 1700 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц. Кроме того, в четырех диапазонах EDGE, которое поддерживает частоты 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц и 1900 МГц. Nokia оснастила смартфон Nokia N9 поддержкой Wi-Fi 802.11a/b/g/n, а также Bluetooth 2.1 и чипом GPS. N9 включает в себя даже поддержку NFC. 


В нем имеется 1 Гб оперативной памяти плюс 16 Гб или 64 Гб встроенной памяти для хранения (хотя нет никакой поддержки для расширения MicroSD), и есть большой 1450 мАч аккумулятор, который, как говорят представители компании, даст Nokia N9 до 7 часов в режиме разговора и до 18 дней в режиме ожидания, хотя, насколько эффективный этот MeeGo-смартфон на практике, еще предстоит выяснить. 


 


Мы не знаем точно, когда N9 будет доступен, Nokia говорят неопределенно, что он будет несколько позже в этом году, и прибудет в трех цветовых вариантах: черный, голубой и пурпурный. Нет также указаний о цене, но мы ожидаем, что N9 будет дорогой. Стоит иметь в виду, что хотя N9 является мощным телефоном, он все же оснащен одноядерным процессором, так что конкуренты выдвигаются вперед с еще более высоким разрешением экрана, чем этот. К тому времени, когда он попадет на рынок, конкуренты будут еще более мощными, а также остается вопрос в том, что будет с ним (и ОС MeeGo), когда Nokia запустит свои WindowsPhone-смартфоны, которые должны быть представлены к концу этого года?


 


N9 выглядит большим, хотя, компании Nokia должно быть стыдно, что нам пришлось ждать так долго. Также посмотрите на несколько видео-роликов Nokia N9, показывающие его новые дизайн и интерфейс.


 




 

















Характеристики Nokia N9


Появление:


2011 год


Сеть:


GSM 800 / 900 / 1800 / 1900 + 

UMTS 850 / 900 / 1900 / 1700 / 2100


Данные:


GPRS + EDGE + UMTS (3G) + HSPA + WiFi


Экран:


3,9″ 480 х 854 пикселей


Камера:


8 мегапикселей


Размер:


Смартфон с сенсорным дисплеем


116 х 61 х 12 мм / 135 грамм


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


Нет (16 Гб или 64 Гб внутренней)


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Не указано


GPS:


Да


ОС:


MeeGo 1.2


Срок службы батареи:


7 часов в режиме разговора / 18 дней в режиме ожидания (3G)

 

More articles :

» Телефоны HTC Pyramid, Prime, Ignite: фото, характеристики (утечки).

Новая линейка телефонов от HTC включает в себя два Windows Phone 7 телефона и Android-телефон, если верить слухам. Фотографии трех телефонов были…

» Nokia X1-01 — доступный Dual-SIM телефон анонсирован.

Nokia анонсировала новый бюджетный мобильный телефон X1-01. Модель X1-01 работает под управлением платформы Series 30 и является Dual-SIM телефоном,…

» Видеообзор и очередная порция фотографий BlackBerry 9780 с BlackBerry OS6

 Нами уже сообщалось, что компанией Research in Motion готовится к выпуску смартфон BlackBerry 9780, в котором сочетается классический для данного…

» Sony Ericsson представит новых «членов семьи» Xperia на Mobile World Congress 2011.

Компания Sony Ericsson собирается представить новые модели линейки Xperia смартфонов в 2011 году на Mobile World Congress (MWC), которая состоится в Барселоне…

» Слайдер Samsung E2330 скоро будет в Европе.

Новый телефон-слайдер начального уровня от Samsung под индексом E2330, как ожидается, поступит в продажу в Европе в ближайшее время.  


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.