LG Optimus 2X против Samsung Galaxy S II I9100 (16 Гб) — Сравнение смартфонов.


LG Optimus 2X против Samsung Galaxy S II I9100 (16 Гб) — Сравнение смартфонов.

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
04.04.2011 17:03


LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II I9100 (16 Гб) являются первыми двухъядерными смартфонами, появившимися на рынке в 2011 году, появление в марте и мае соответственно.


 



Если вы планируете покупку нового телефона в ближайшее время, у вас, несомненно, будет возможность купить один из этих двухъядерных устройств. Итак, почему бы не взглянуть на сходства и различия «Супер телефонов» с двумя ядрами, которые сегодня многие обсуждают — LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II.


 


Прежде всего, давайте посмотрим, какие общие функции LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II имеют. Кроме того, что они запущены на ОС Android и на 1-ГГц двухъядерном чипе, оба имеют большой сенсорный дисплей и изящный дизайн, оба имеют большой внутренний объем памяти и как функцию, 8-МП камеру. Однако, они не так просты, так что давайте углубляться в специфику.


 


 


* Во-первых, пришедший на рынок LG Optimus 2X поставляется с Android 2.2 Froyo, но вскоре после появления должно быть обновление до версии 2.3 Gingerbread. А его конкурент, Galaxy S II, будет запущен с Android 2.3 Gingerbread в мае, так что большой разницы здесь между ними нет. Если сравнивать пользовательские интерфейсы, Galaxy S 2 будет больше иметь скинов благодаря TouchWiz v.4.0, хотя этот (или любой другой производитель скинов) может быть легко удален такими приложениями, как LauncherPro или Gingerbread Launcher.


 


* Идем дальше и сравним процессоры. LG Optimus 2X работает на чипе Nvidia Tegra 2, а ситуация с Samsung Galaxy S II не так проста. Согласно отчетам, будет два варианта Galaxy S II для разных рынков — собственный чип Exynos от Samsung, а другой, NVIDIA Tegra 2. Эти данные будут подтверждены компанией Samsung ближе к выпуску I9100.


 


* Затем, спецификации экрана. В целом, Samsung Galaxy S II имеет лучший экран, который является первым устройством с дисплеем Super AMOLED Plus. Он также имеет немного больший дисплей в 4,3 дюйма, по сравнению с 4-дюймовым Optimus 2X. Однако это не означает, что смартфон LG не будет столь же большим в кармане, хотя он немного толще — его размеры 10,9 мм по сравнению с 8,5 мм для I9100.


 


* Возможности камеры — еще одна ключевая особенность любого смартфона и в этой области ни один из наших кандидатов не дрогнул. Оба устройства предлагают 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, и имеют возможность записывать видео высокой четкости в формате 1080p. Но все же есть отличие, если сравнивать фронтальную камеру: SG S2 незначительно побеждает с 2-мегапиксельной камерой по сравнению с 1,3-мегапиксельной для Optimus 2X.


 


* Конечно, имея возможность записи в HD, вы хотите, чтобы было много места для хранения видео-роликов. Здесь смартфон от Samsung отрывается с 16 Гб встроенной памяти плюс MicroSD до 32 ГБ. Однако, Optimus 2X по-прежнему догоняет с 8 Гб встроенной памяти и также со слотом MicroSD с расширением до 32 ГБ, чего вам по-прежнему будет более чем достаточно для хранения музыки, фотографий и приложений.


 


* Если брать подключение, то в 2X и SGS2 есть все опции, которые вам хотелось бы иметь, и только несколько небольших различий. Оба включают Wi-Fi b/g/n, Bluetooth (3.0 для SGS2 и 2.1 для 2X), 3,5 мм разъем для наушников, и возможность использовать DLNA. Оба устройства также предлагают HDMI-выход, хотя Optimus 2X имеет родной порт MicroHDMI, в то время как Galaxy S II обеспечивает HDMI-выход через порт MicroUSB с использованием технологии MHL.


 


Таким образом, до этого момента, SGS2 и 2X были довольно одинаковы в своих функциях, которые мы сравнивали. Однако есть несколько вещей, которые устройство от Samsung может делать, и что LG не может. Во-первых, есть ряд бизнес-функций для Galaxy S 2, которые включают Microsoft Exchange Active Sync, шифрование устройства и набор услуг Cisco. В нем также есть технология распознавания лиц NFC, встроенная блокировка (хотя это, вероятно, можно настроить на любом Android-устройстве с фронтальной камерой) и чуть большая емкость аккумулятора.


 


В целом, Samsung Galaxy S II I9100 выйдет победителем в плане спецификаций, он получил несколько больше возможностей и, вероятно, более привлекательный для бизнес-пользователей. Однако, Optimus 2X имеет более низкую цену и попадает на рынок раньше, чем его соперник, поэтому, если, главным образом, вас интересует двухъядерный процессор, то, возможно, смартфон LG — правильный выбор. Когда дело доходит до дела, оба телефона идеально подходят для мультимедийных функций и следующего уровня Android-игр, которые процветают на супер-быстрых процессорах.


 


Согласно последней информации, LG Optimus 2X сегодня появился в продаже на российском рынке по начальной цене около $ 1000 (29 990 руб.), в то время как Samsung Galaxy S II I9100 должен прибыть в начале мая, предположительно, по той же цене или чуть выше.

 

More articles :

» Смартфон Aero от Dell: в США за $99 с контрактом

 В США поступил в продажу первый смартфон компании Dell, операционная система которого Android. Модель получила название Dell Aero и у оператора…

» HTC Aria вышел на Тайване

Смартфон Aria компании HTC первоначально был представлен исключительно для американского рынка для операторов Telstra и AT&T. О том, когда и…

» Предстоящий телефон от HTC — HTC Sensation — будет новым флагманом.

Информация о предстоящем смартфоне HTC просочилась. Указано, что HTC был занят европейской товарной маркой в последнее время, применяя…

» Motorola Droid X2 запущен для оператора Verizon.

Как и ожидалось, компания Motorola анонсировала официально. Этот преемник Droid X несет значительные улучшения по сравнению с оригинальной…

» Altek запускает Android-телефон с 14 Мп камерой.

Тайваньский производитель Digi-камер Altek наконец выпустил Android-устройство с 14-мегапиксельной камерой, о котором много говорил. Известный…


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.