Nokia перейдет на ОС Windows Phone 7 (Альянс «Nokia — Microsoft»).

Nokia перейдет на ОС Windows Phone 7 (Альянс «Nokia — Microsoft»).


Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
13.02.2011 00:00


Вот хорошая новость для любителей Nokia, которые разочарованы в ОС Symbian или MeeGo. Теперь новый телефон Nokia будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 7, и вы сможете просматривать веб-страницы на вашем телефоне Nokia с помощью Bing вместо Google.



 


Все это произойдет в ближайшее время, так как Microsoft и Nokia официально объявили о партнерстве, в соответствии с которым Nokia будет использовать операционную систему Windows Phone 7 от Microsoft. Эта инициатива была принята, чтобы восстановить недостатки Nokia среди конкурентов на быстрорастущем рынке смартфонов.


 


Windows Phone 7 станет главной операционной системой у компании Nokia, а с другой стороны, Nokia поможет Microsoft для разработки мобильных телефонов во всем мире. Но не только это, Nokia будет использовать многие онлайн сервисы от Microsoft, многие из которых являются конкурентами Google, такие как Bing для поиска, карты и AdCenter для объявлений. 


 


Фото: концепция Nokia WP7


Компания Nokia была лучшим игроком в индустрии мобильных телефонов. Но медленно, благодаря своим операционным системам Symbian и MeeGo, начала отставать в гонке с iPhone от Apple и Android OS от Google. ОС Windows Phone 7 должна вытянуть ее, так как эта ОС от Microsoft набирает скорость на рынке, хоть и медленно, но достаточно хорошо.


 


Партнерство между Nokia и Microsoft особенно не пойдет на пользу двум компаниям, Apple и Google, так как у Nokia много поклонников, которые считают ее великим брендом, и пользователи будут более счастливы принять новые мобильные телефоны и смартфоны Nokia с новой операционной системой, которая использует передовые функции и технологии.


 


С другой стороны, этот союз даст Microsoft доступ к крупнейшим производителям телефонов в мире, что сделает ее долю рынка огромной. Microsoft не оставила камня на камне, лишь бы проникнуть на рынок мобильных телефонов. И партнерство с № 1 с производителем мобильных телефонов будет полезно для нее. У платформы Windows Phone было 2 процента доли рынка в прошлом квартале. Платформа широко признана как обладающая передовыми технологиями, но еще не получила слишком большого успеха среди потребителей.


 


Объявления этого партнерства сопровождалося видео с YouTube. Исполнительный директор Microsoft Стивен Элоп сказал: «Nokia и Microsoft намерены вступить в стратегический альянс. Вместе мы привнесем новый мобильный опыт для пользователей со звездным оборудованием, инновационным программным обеспечением и безупречным обслуживанием. Мы создадим такие возможности, которых в настоящее время не существует.»


 



 


Во всей этой истории крупнейшим проигравшим является MeeGo. «MeeGo становится открытым исходным кодом, проектом мобильный операционной системы. MeeGo будет уделять повышенное внимание долгосрочному изучению рынка для нового поколения устройств, платформ и пользовательского опыта. К тому же Nokia по-прежнему планирует поставлять MeeGo продукты в этом году.»


 


Основное внимание Nokia по-прежнему на WP7, но мы считаем, что компания не будет отпускать MeeGo так рано, ведь одна из ее особенностей, Linux, очень популярная с открытым исходным кодом операционная система. MeeGo еще может попасть в другие устройства, такие как планшетные компьютеры.


 


Стивен Элоп сказал: «Nokia ожидает, что 2011 и 2012 года будет переходным периодом.» Аналитики считают, что сделка будет иметь негативное влияние на маржу Nokia в короткий срок. Тем не менее, Nokia заявила, что  после переходного периода ее маржа будет «10 или более процентов».


 


Аналитик мобильных устройств из Gartner сказал: «Я не вижу, чтобы компании LG, Samsung и HTC применяли Windows Phone. Они все делают ставки на Android от Google. Nokia, очевидно, будет иметь гораздо более глубокую интеграцию, чем другие.»


 


Мы ожидаем, что мобильные телефоны Nokia станут более чем в два раза мощными после этого партнерства. Пользователи будут играть важную роль во всей игре. Они реальные судьи для решения будущего партнерства.

 

More articles :

» Простой Android-смартфон Motorola WX445 на фото

Компания Motorola, по всей видимости, вскоре пополнит свое портфолио новой моделью. Устройство называется Motorola WX445 — в Интернете появились…

» Samsung SP-M100: гибрид беспроводного телефона и цифровой фоторамки

Южнокорейской компанией Samsung Electronics представлена модель беспроводного телефонного аппарата под названием SP-M100. Одна его часть…

» EX128 и EX115 от Motorola с поддержкой двух сим-карт.

Настало то время, когда DUOS доступна не только в телефонах китайского происхождения. Корейские мобильники не стоит брать во внимание,…

» HTC Glacier — по слухам, предстоящее устройство.

Это всего лишь слухи, что HTC Glacier входит в «Проект Изумруд» (Project Emerald) от T- mobiles. Но иногда, даже слухи могут быть правдой. До сих пор о…

» Раскладушка повышенной прочности Samsung SGH-a847 Rugby II.

В мобильном ряду Samsung пополнение: оператор в США AT&T презентовал мобильный телефон SGH-a847 Rugby II.


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.