Утечка: смартфон INQ Cloud Touch «Facebook».


Утечка: смартфон INQ Cloud Touch «Facebook».

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
12.01.2011 10:36


INQ имеет новый Android-смартфон под названием INQ Cloud Touch, для людей, которые часто используют Facebook. Ранее в Сети уже появлялась информация о «Facebook-телефоне», и это наверное он и есть.


 



Android смартфон INQ, как ожидается, прибудет в начале 2011 года, и в документах в Bluetooth SIG, поданных недавно INQ, есть намек на неизбежный запуск. Документы подтверждают историю Facebook, как верную. В них говорится: «INQ Cloud Touch… оснащен Facebook, встроенный в его основе.» На домашнем экране есть несколько ссылок, ведущих на различные функции на Facebook, и датчик отображает последние обновления статуса, фотографии, видео и т.д. В заявке еще больше сказано, что INQ Cloud Touch предназначен, чтобы сделать обмен сообщениями быстрее и «умнее» — возможно, более интуитивно понятным. 


 


Мы не знаем ничего о INQ Cloud Touch, но название наводит на мысль о облачных вычислениях приложений и на сенсорный экран. Известно, что есть QWERTY-клавиатура, но это может быть виртуальная или выдвигающаяся в форм-факторе слайдер, или это может быть физическая клавиатура на передней панели телефона. Если INQ Facebook оснащен реальной клавиатурой, он может использовать Swype технологию для легкого набора текста.


 


Фото: INQ Chat


 


Предыдущий телефон от британской компании, INQ Chat, был запущен в начале прошлого года для людей, которые часто используют Twitter. Он стоил примерно $ 150, был оснащен чатом, полной QWERTY-клавиатурой и по форме, похожий на RIM, BlackBerry телефоны. Более 1,5 млн. единиц INQ Chat, как говорят, были проданы в течение нескольких месяцев выпуска телефона.


 


Программное обеспечение для INQ Cloud Touch, если верить западным блогам, было разработано на Facebook. Facebook в настоящее время присутствует в виде приложения в смартфонах или в качестве контент-услуг в онлайн-магазинах контента для приложений, сделанные производителем смартфона.


 


Facebook, вероятно, видит спрос на устройства с Android и скорее всего, судит по тому, какой спрос был на мобильный телефон, предназначенный для Twitter. Можно предположить, что INQ Facebook сможет продать больше смартфонов, чем INQ Chat.


 


Также в Сети появилась информация, что сотрудники Джо Хьюитт и Мэтью Папакипос работают над «совершенно секретным» смартфоном. Хьюитт работал на Firefox и работал на Parakey, веб-ОС, прежде чем он перешел на Facebook. Папакипос вел проект Google Chrome OS до июня прошлого года, пока не присоединился к Facebook.

Обновлено 10.02.2011 21:21

 

More articles :

» Samsung D600 называется Conquer 4G (детали).

В Сети уже появлялась информация о телефоне SPH-D600 для американского оператора Sprint. Как было известно ранее, это устройство среднего…

» Компания Мегафон выпустила несколько мобильных новинок под своим брендом

В России компания-оператор сотовой связи МТС первой начала выпускать телефоны, корпус которых украшал ее бренд. Другой лидер…

» HTC Holiday и HTC Lead — Android-телефоны (просочилась информация).

Два больших экрана Android от HTC были замечены, благодаря утечке ROM-файла. Под кодовым названием HTC Holiday и HTC Lead, эти смартфоны появятся через…

» Раскладной Android-телефон Sharp SH7218U выходит в Китае.

Sharp выпустила в Китае SH7218U, раскладной Android-смартфон, который является китайской версией Sharp SH-01B японского оператора NTT DoCoMo. Хотя первая…

» Новые подробности о Samsung YP-MB2 (Galaxy S PMP)

Ранее мы уже сообщали о том, что компания Samsung готовит к выпуску портативный медиаплеер Samsung YP-MB2, который будет являться версией…


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.