Краткий обзор Nokia X6.


Краткий обзор Nokia X6.

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  


Один из будущих телефонов X Series, это Nokia X6, являющийся шагом по сравнению с существующим Nokia 5800 XpressMusic.


 



Изящнее, чем 5800, X6 имеет очень похожий 3,2-дюймовый 640 х 360 пикселей экран (та же панель, которая находится в N97 Mini ), но теперь имеет 5-мегапиксельную камеру на задней панели.


 


«X» обозначение, кажется, новая версия Nokia, продолжающая версию «XpressMusic», и X6 поставляется как и в обычной версии «Вместе с музыкой», вариант, позволяющий неограниченные загрузки музыки. Возможно, Nokia считают, что более короткое название будет более запоминающимся.


 


Помимо камеры и продуманного дизайна, различий между этим и 5800 очень мало, и далеки друг от друга. Одним из основных является то, что X6 поставляется с 32 ГБ без расширения памяти, также, для X6 подобрали несколько обновлений программного обеспечения, включая улучшенную поддержку социальных сетей.


Это 3G-телефон с трехдиапазонным UMTS и поддержкой HSDPA для загрузки, максимум 6 Мбит/с. Также имеется Quad-Band GSM и WiFi, хотя китайские и южно-американские версии разные.


 


Nokia продвигает X6 в качестве медиа-плеера, и он может справиться практически со всеми основными аудио и видео форматами. Полезно, X6 поставляется с портом ТВ-выхода и может принимать стандартный 3,5 мм аудио-разъем. Проигрывание возможно через стерео Bluetooth или встроенные стереодинамики в X6. Имеется FM-радиоприемник, а внутренней памяти должно быть достаточно для большого количества музыки и видео.


 


Мы уже упоминали камеру, это 5-мегапиксельная с автофокусом и оптикой Carl Zeiss и двойной светодиодной вспышкой. Запись видео до 640 х 480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, что, безусловно, достаточно для воспроизведения ТВ или YouTube. Nokia X6 также имеет встроенный фото- и видео-редактор, и фотографии можно распространять через Ovi.


 


Присутствует веб-браузер с поддержкой Flash Lite и почтовый клиент, который поддерживает стандартные протоколы и Microsoft Exchange.


Потому, как это S60 смартфон, новые приложения могут быть добавлены в более поздние сроки, но есть довольно много предустановленных приложений .. в том числе версии Spore. S60-прежнему не хватает полировки, который предлагает Apple, но она становится все лучше и это, безусловно, очень радует.


 


Это все очень хорошо, и можно ожидать, что X6 является прямой заменой 5800. Стоимость Nokia X6 около € 450 без вычета налогов и субсидий, по сравнению с 5800 стоимостью € 250 без налогообложения и бесплатной SIM-картой.


 


Представители Nokia говорят, что X6 должен быть доступен в 4 квартале 2009 года в бело-синем и черно-красном комбинациях.


 

















Характеристики Nokia X6


В продаже:


4 квартал 2009 года


Сеть:


GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 + 
UMTS 900 / 1900 / 2100


Данные:


GPRS + EDGE + UMTS (3G) + HSDPA + WiFi


Экран:


3,2-дюймовый 640 х 360 пикселей, 16 млн. цветов


Камера:


5 мегапикселей


Размер:


PDA-стиль
111 х 51 х 14 мм / 122 грамм


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


Нет (32 Гб встроенной)


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Да


GPS:


Да


ОС:


Symbian S60 5th Edition


Срок службы батареи:


5 часов в режиме разговора / 16 дней в режиме ожидания (3G)


8 часов в режиме разговора / 16 дней в режиме ожидания (GSM)

 

More articles :

» Новый смартфон Motorola Droid 2 уже в продаже

  11 августа стал знаменательным днем для поклонников мобильников Motorola, ведь в сетях самого крупного 3G-оператора Америки Verizon Wireless…

» Смартфон LG Optimus Sol раскрыт.

LG вскоре запустит еще один Android-смартфон — Optimus Sol, являющийся среднего класса Android-смартфоном и поставляющийся с довольно приличными…

Read more…

» SKY Vega (IM-A650S): очередной Android смартфон от Pantech

Южнокорейская компания Pantech представила свою новую модель смартфона на базе операционной системы Android под названием SKY Vega (индекс…

» Продажи Motorola Droid Bionic отодвинуты.

Недавно было подтверждено, что продажи компанией Motorola самого популярного смартфона Motorola Droid Bionic были отброшены за пределы ожидаемого…

» HTC Ignite и Prime — два новых Mango-смартфона от HTC.

, о которых стало известно еще в марте, вновь засветились в Сети. HTC Ignite — моноблок с сенсорным экраном, в то время как HTC Prime придет с…

Read more…


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.