Краткий обзор Nokia X5 (TD-SCDMA)


Краткий обзор Nokia X5 (TD-SCDMA)

Мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы

Автор: Константин

  
23.04.2010 00:00


Один из TD-SCDMA телефонов, который будет объявлен на китайском рынке наряду с вариантом Nokia C5 — это Nokia X5, являющийся довольно обычным музыкальным смартфоном, это немного более элитарный, чем С5 и который должен найти покупателей среди молодежи.


 



Вы можете быть удивлены, что это за TD-SCDMA. В основном, это китайская альтернатива WCDMA / UMTS стандарта, используемая только в материковой части Китая China Mobile. Это следует несколько странным решением со стороны китайского правительства, чтобы все три основных мобильных сети, использующие различные технологии 3G — China Unicom, будут использовать WCDMA и China Telecom будет использовать CDMA-2000 стандарт. China Mobile является крупнейшим оператором мобильной связи в мире с более чем половиной миллиардов клиентов.


 


На данный момент мы не знаем наверняка, будет ли версия X5 за пределами Китая, но нет никакой причины, почему этот телефон не может продаваться на рынках во всем мире.


Nokia X5 является частью Nokia X Series. Он имеет 2,4-дюймовый 240 х 320 пикселей экран, 5-мегапиксельную камеру на задней панели, поддержку GPS, мультимедийный плеер и 3,5 мм аудио-разъем.


 


Это Symbian S60 смартфон, как и C5, который предлагает достаточно хороший диапазон применения в очень знакомом форм-факторе. Создан в традиционном форм-факторе — моноблок, который в настоящее время не в моде, хотя есть большая часть рынка, где интересны именно смартфоны в данном факторе, а не с сенсорными экранами.


 


5-мегапиксельная камера на задней панели имеет двойную светодиодную вспышку и может захватить VGA-видео с частотой до 30 кадров в секунду, которое будет достаточно хорошее, чтобы загрузить на YouTube.. если YouTube не будет заблокирован китайским правительством.


 


Аккумулятор продержится в режиме разговора до 7,6 часов на TD-SCDMA, что впечатляет для технологии 3G, сам аппарат весом 120 граммов и имеет размеры 113 х 50 х 15 мм.


 


В компании Nokia говорят, что эта версия X5 должна быть доступна во втором квартале 2010 года в Китае в «несколько ярких цветовых решениях».


 


 

















Характеристики Nokia X5 TD-SCDMA


Запуск:


2 квартал 2010


Сеть:


GSM + TD-SCDMA


Данные:


HSDPA


Экран:


2,4-дюймовый 240 х 320 пикселей, 16 млн. цветов


Камера:


5 мегапикселей


Размер:


Средний моноблок
113 х 50 х 15 мм / 120 г


Bluetooth:


Да


Карта памяти:


MicroSD


Инфра-красный:


Нет


Полифонические:


Да


Java:


Да


GPS:


Да


ОС:


S60 3rd Edition


Срок службы батареи:


7 часов в режиме разговора / 7 дней в режиме ожидания (3G) 
4 часов в режиме разговора / 6 дней в режиме ожидания (GSM)

Обновлено 27.12.2010 07:58

 

More articles :

» Fujitsu Toshiba IS12T — смартфон с Windows Phone Mango.

Объявленный как первый в мире смартфон под управлением ОС Windows Phone 7.5 (под кодовым названием «Mango»), Fujitsu Toshiba IS12T направляется…

Read more…

» Samsung WiTu Pro будет и на российском рынке.

Корпорация Samsung сделала официальный анонс своего нового смартфона WiTu Pro на российском рынке. Первый раз он официально был представлен…

» Nokia 6303 для слабовидящих

Цифровой центр ИОН сообщил, что в сети его магазинов начались продажи телефонов Nokia с предустановленным программным обеспечением,…

» Sony Ericsson Xperia Arc в руках на видео.

На YouTube появились два видео-ролика, на которых показан обзор смартфона Xperia Arc в руках, на видео показаны камера, дизайн и домашний экран…

» Sony Ericsson представляет Walkman-Android-телефон WT18i в Китае.

Sony Ericsson представила новый Walkman-Android-телефон в Китае под названием WT18i, этот телефон для сетей TD-SCDMA/GSMA поставляется с Android 2.2 Froyo (китайская…


This entry was posted in Старые материалы. Bookmark the permalink.